Волосы после репейного масла: какой эффект ожидать?



Репейное масло является ценным продуктом для укрепления и роста волос, о котором многие женщины, мечтающие о длинной, густой, здоровой шевелюре, знают не понаслышке. Данный препарат широко используется в косметологии при изготовлении средств по уходу за локонами. Получают его путем отжима корней лопуха или репейника, как называют простонародье это растение, распространенное в большом количестве на территории России, что является причиной его приемлемой стоимости. В статье рассказано о том, какой эффект ожидать от применения этого продукта.

Средство обладает поистине богатым составом, в который входит множество витаминов и биоактивных веществ. Это дубильные вещества, стеариновая и пальмитиновая кислоты, природный инулин, протеин, минералы. Используют его в чистом виде и в сочетании с другими маслами, добавляют в шампуни и бальзамы, что увеличивает их эффективность.

Приобрести препарат можно в любой аптеке, либо сделать в домашних условиях, благо это сырье растет практически на каждом садовом участке. Существует несколько способов его изготовления.

1 способ: 4 ст. ложки измельченных корней репейника залить стаканом растительного или оливкового масла. Емкость с составом убрать в темное сухое место на сутки. После этого полученную жидкость следует прокипятить на медленном огне в течение 25 мин. Остывшую массу перелить в стеклянную банку, плотно закрыть. Хранить не более 1 месяца.

2 способ: Можно воспользоваться другим способом: 6-7 ст. ложек измельченного корня лопуха залить 0.5 л растительного или оливкового масла. Перелить в стеклянную емкость и убрать в сухое темное место на 20 дней, периодически встряхивая. После этого смесь можно применять не процеживая. Срок годности составит не более 1 месяца.

Данное средство помогает справиться со многими проблемами волос: остановить их выпадение, укрепить, ускорить рост, устранить перхоть, восстановить структуру, нормализовать работу сальных желез. В результате его использования фолликулы насыщаются ценными веществами, шевелюра становится крепкой, мягкой и блестящей.

Ниже на фото видно, что выглядят волосы после репейного масла здоровыми, шелковистыми и ухоженными:

Препарат рекомендуется применять при медленном росте волос, обильном их выпадении, в том числе облысении, наличии перхоти, повышенной сухости или жирности кожи головы, при ломких, слабых локонах, поврежденных в результате химической завивки, окрашивания и по каким-либо другим причинам. Волосы после регулярного применения репейного масла восстанавливаются, разглаживаются, становятся послушными и густыми.

Использовать его можно в чистом виде, втирая в корни и кожу головы. Эту процедуру следует выполнять 2-3 раза в неделю. После нанесения держать 1 час под полиэтиленовой пленкой или полотенцем. За месяц локоны станут гуще и длиннее, значительно улучшится их структура, а значит и внешний вид. Однако репейное масло жирнит шевелюру, поэтому обладательницам жирного типа волос после его использования необходимо тщательно промыть голову шампунем не менее 2 раз. При недостаточной промывке волосы будут выглядеть засаленными.


От репейного масла растут волосы: факты

2810-06Как известно, от репейного масла быстро растут волосы, этот факт подтвержден многолетним опытом использования данного средства. Многие женщины, отращивающие длинные локоны, убедились, что в результате его применения за месяц волосы отрастают на 2-3 см. С этой целью масло втирают в корни, как говорилось выше, либо делают питательные маски, которые не только стимулируют рост, но и благотворно влияют на структуру.

Для ухода за шевелюрой и стимуляции роста рекомендуется маска из 2 ст. ложек этого препарата и 0.5 ч. ложек масел розмарина, базилика, лаванды. При жирной коже головы полезно добавить масло апельсина. Все компоненты смешивают, полученный состав разогревают на водяной бане, втирают в корни, оставшуюся массу распределяют по всей длине прядей. Держат под полотенцем 30 мин., затем тщательно смывают.

Если после репейного масла выпадают волосы?

При интенсивном выпадении волос, а также для их восстановления и предотвращения ломкости подходит маска, состоящая из масел репейника, крапивы и ромашки, взятых по 1 ст. ложке и эфирных масел облепихи, зародышей пшеницы, персика, по 3 капли каждого. Репейное масло в сочетании с перечисленными компонентами дает прекрасный эффект для волос любого типа. Маска оздоравливает локоны, устраняет зуд и раздражение кожи головы, возвращает локонам блеск, силу и красоту.

В некоторых случаях после репейного масла выпадают волосы, причиной тому может стать индивидуальная непереносимость данного препарата, поскольку подходит он не каждому, либо его ненадлежащее качество. Если от репейного масла выпадают волосы, следует прекратить его использование, либо приобрести это средство другой торговой марки.

Все статьи рубрики:   Лекарственные масла » Масла для волос »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.