Оливковое масло для роста и укрепления волос



Натуральные растительные масла используются для ухода за волосами с незапамятных времен. Раньше женщины, желая сделать свою шевелюру привлекательной, густой и здоровой применяли их в чистом виде, а также добавляли в маски домашнего изготовления в совокупности с другими ингредиентами. Регулярно ухаживая, таким образом, за локонами, можно было добиться потрясающего результата: устранить перхоть, улучшить структуру, вернуть естественных блеск, шелковистость, сделать волосы послушными, гладкими и красивыми.

Сегодня представительницы прекрасного пола избалованы обилием на прилавках магазинов современных средств по уходу за волосами, поэтому зачастую пренебрегают дарами природы. Кроме того, многие производители обещают дамам после использования «чудодейственных» шампуней, бальзамов и масок мгновенный результат. Как показывает практика, даже самые дорогие препараты далеко не всегда дают желаемый эффект. В их составе нередко содержатся компоненты, агрессивно воздействующие на локоны, а доля натуральных масел и витаминов чрезвычайно мала, по этой причине обещанного производителями результата можно не получить.

Натуральные масла являются прекрасной альтернативой косметическим средствам. Их цена невысока, а эффект в большинстве случаев превосходит все ожидания. Еще одним их преимуществом является доступность, ведь продаются они и в аптеках, и в специализированных магазинах.

Какое оливковое масло подбирать для типа волос

Чтобы оливковое масло принесло пользу шевелюре, следует подбирать его по типу своих волос. Так, например, по жирности масла принято делить на жирные, полужирные и сухие. Жирные подходят сухим, поврежденным, ломким волосам. К ним относят репейное, миндальное, ши и прочие. Полужирные подходят для всех типов. Это масла подсолнечника, авокадо, персика, оливковое и другие. Сухие идеальны для жирных локонов, поскольку не оставляют засаленности и не утяжеляют пряди. К ним относят масла кокоса, виноградных косточек, апельсина, грейпфрута, лимона.

В этой статье пойдет речь об оливковом масле, являющимся универсальным. Его можно использовать при волосах всех типов, так как оно не липкое, обладает средней жирностью, не утяжеляет локоны и легко смывается. В зависимости от типа шевелюры и целей использования есть существенная разница того, как мазать волосы оливковым маслом. Так, для стимуляции роста, избавления от зуда и перхоти его втирают в корни, для воздействия на структуру волоса – наносят на поверхность прядей. При жирном типе достаточно небольшое количество этого средства.

Польза оливкового масла для волос удвоится, если перед использованием его подогреть на водяной бане до комфортной температуры. Кроме того, это позволит ему лучше впитаться. Излишки хорошо смываются теплой водой, при жирных волосах для смыва следует применять шампунь.

Данный препарат получают путем первого и второго холодного отжима плодов оливкового дерева, а также химической экстракцией. Собранные оливки поступают на фабрики, где их очищают, промывают, на специальном оборудовании измельчают до кашицеобразного состояния, после чего прессуют и извлекают масло. Готовый продукт разливают в большие емкости и настаивают в течение 30 дней. За это время жидкость становится прозрачной и приобретает специфический желто-зеленый или зеленоватый оттенок, в зависимости от сорта и зрелости оливок.

На сегодняшний день данный продукт выпускается разными производителями. Какое оливковое масло подойдет для лечения волос и не причинит им вреда? Используя оливковое масло первого холодного отжима (см. на упаковке Extra virgin) нерафинированное можно оздоровить шевелюру и волосы после его применения станут выглядеть по-настоящему роскошно.

Оливковое масло холодного отжима для волос (с фото)

Качественное оливковое масло для волос (см. фото) хранится в темной стеклянной таре, это позволяет предотвратить химические процессы. Самым лучшим считается не фильтрованный продукт экстра-класса, полученный путем первого холодного отжима, где кислотность, как правило, не превышает 1%, ведь чем ниже кислотность, тем масло качественнее. Продукт, полученный методом второго холодного отжима, уступает по качеству, вкусу, аромату и содержанию ценных веществ тому, что получен первым холодным отжимом. Масло, полученное с помощью химических растворителей, под воздействием тепловой обработки пищевой ценности и пользы не имеет. Распознать качество можно и по вкусу оливкового масла. Высококачественное имеет легкую горчинку.

Оливковое масло холодного отжима обладает богатейшим составом. Оно насыщено олеиновой кислотой (60%), линолевой кислотой (15%), пальмитиновой и прочими кислотами (15%), омега 3 (1%), арахисовой и душистой кислотой (1%). Кроме того, в его состав входят витамины А, D, E, K, фенолы, фенольные кислоты, стеролы, полистеролы. Такой состав позволяет применять продукт внутрь для восполнения организма ценными веществами.

В косметологии оливковое масло также нашло широкое применение. Многие ухаживающие за лицом, телом, волосами и ногтями препараты содержат данный компонент. Стоит ли говорить, что его применение в чистом виде и добавление в натуральные домашние маски принесет еще большую пользу.

Оливковое масло полезно для ломких волос

Одной из самых распространенных проблем, связанных с локонами, является их ломкость. Применение оливкового масла для ломких волос успешно помогает справиться с этими неприятностями и восстановить поврежденную шевелюру. Для этого его рекомендуется смешивать его с бесцветной хной. Восстанавливающая маска готовится таким образом: 1 ст. ложку оливкового смешать с 2 – 4 ст. ложками бесцветной хны (ее количество зависит от длины и густоты волос), 2 ст. ложками коньяка и 1 ч. ложкой растопленного меда. Компоненты тщательно перемешать, готовую маску нанести на голову и распределить по всей длине прядей. Сверху рекомендуется надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем, это усилит воздействие маски. Смесь держать 40 мин., после чего хорошо смыть с помощью шампуня. Процедуру делать 1 раз в неделю до полного восстановления волос.

Согласно отзывам женщин, использовавших данную маску, за 1-1.5 месяца структура локонов значительно улучшается, волосы становятся сильными, послушными и преображенными.

Польза оливкового масла для волос с секущимися концами

Разгладить волосы и устранить секущиеся концы поможет маска из оливкового масла и травяного настоя. Для настоя потребуются измельчить ромашку, зверобой, листья березы и крапиву (по 1 ч. ложке). Сбор залить 250 мл оливкового, емкость плотно закрыть и убрать настаиваться в течение 7 дней в темное сухое место. По истечении этого времени настой процедить и 1-2 раза в неделю наносить на локоны и кожу головы.

Как мазать волосы оливковым маслом для их роста

Подходит оливковое масло и для роста волос, для этой цели его можно втирать в корни в течение 5-10 мин., либо добавлять его в качестве компонента в маску. Для приготовления маски взять 5 ст. ложек оливкового и смешать с 2 яичными желтками. Смесь нанести на голову на 1 час. Держать под полиэтиленом, по истечении этого времени смыть. Процедуру нужно делать 2 раза в неделю. При использовании такой маски за месяц шевелюра становится длиннее на 2 см.

Оливковое масло для сухих волос станет настоящим спасением, так как оно увлажняет, насыщает витаминами, придает блеск и предотвращает ломкость. В борьбе с этой проблемой поможет такая маска: оливковое и жожоба смешать в равных частях. Смесь перед нанесением слегка подогреть и нанести на пряди. Держать 1 час, затем смыть.

Оливковое масло для сухого типа волос

Оливковое масло вдвойне полезно для волос сухого типа в сочетании с медом и авокадо. Для этого 3 ст. ложки данного продукта смешать с 1 ст. ложкой меда и 3 ст. ложками измельченной мякоти авокадо. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции и нанести на голову. Держать под шапочкой 30 мин.


Смесь из оливкового масла для жирных волос

Подходит оливковое масло и для улучшения состояния жирных волос. Избавиться от жирности поможет сочетание этого продукта с маслом лаванды в сочетании 2 ст. ложки оливкового и 4 капли лавандового. Смесь нанести на локоны на 15 мин. После смыва шампунем голову ополоснуть теплой водой с добавлением нескольких капель лимона. Это придаст шевелюре естественный блеск и позволит продлить ее свежесть.

Оливковое масло для волос, склонных к жирности, можно применять в смеси с настойкой красного перца в равных соотношениях. Маску втереть в кожу головы, оставить на 1 час, смыть.

Оливковое масло с чесноком от выпадения волос

Хорошо помогает оливковое масло от выпадения волос, для этого его рекомендуется смешать с измельченным чесноком. Для приготовления маски измельчить 2 зубчика чеснока и залить 2 ст. ложками оливкового. Смесь залить 60 мл молока и довести до кипения. Втирать в корни и распределять на прядях. Маску держать под шапочкой в течение 20 мин. Такая маска не только укрепляет локоны, но устраняет перхоть и зуд кожи головы.

Смесь для укрепления волос оливковым маслом

Для укрепления волос применяется смесь оливкового масла с коньяком или спиртом (можно брать любой из двух последних компонентов). 1 ст. ложку оливкового смешать с 2 ст. ложками коньяка (спирта). Смесь подогреть на водяной бане, нанести на кожу головы. Держать 1 час, утеплив голову.

Оливковое масло для восстановления волос

Оливковое масло рекомендуется для восстановления кончиков волос, а также для лечения сильно поврежденных и пересушенных локонов. Чтобы приготовить питательную маску, нужно смешать 2 ст. ложки этого продукта с таким же количеством сока репчатого лука и алоэ. Смесь втирать в кожу головы, остатки распределить на прядях. Держать 1.5 часа под полиэтиленом.

Вместо вышеописанной маски можно изготовить следующую: смешать 1 ст. ложку касторового с 1 ч. ложкой оливкового, 1 ст. ложкой репейного и 2 ст. ложками сметаны. Маску нанести на 40 мин., затем тщательно смыть. Регулярное использование любой из этих масок вернет волосам ухоженным вид, сделает их шелковистыми и мягкими.

Все статьи рубрики:   Лекарственные масла » Масла для волос »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.