Народное лечение выпадения прямой кишки дома


Народное лечение выпадения прямой кишки включает в себя профилактику этого патологического процесса и рецепты для укрепления мышечного слоя кишечника. Начинать лечение выпадения прямой кишки лучше всего с посещения врача проктолога. Специалист оценит состояние пациента, порекомендует консервативную тактику ведения заболевания. Лечение выпадения прямой кишки дома может не приносить желаемых результатов, в этом случае рекомендуется хирургическое вмешательство.

Это весьма неприятное болезненное нарушение происходит главным образом от сильного натуживания, в результате ослабления связочного аппарата прямой кишки, как следствие колита и дизентерии, а также при камнях в мочевом пузыре.

Выпавшая часть кишки имеет вид красной опухоли, она легко воспаляется, выделяет слизь, кровь, а иногда и гной.

Зачастую приходится для устранения выпадения прямой кишки прибегать к специальным методам хирургического лечения.

Однако в некоторых случаях больные могут помочь себе сами.

Профилактика выпадения прямой кишки

Профилактика выпадения прямой кишки у мужчин и женщин в домашних условиях может включать в себя следующие рекомендации:

1. Ежедневно по нескольку раз подмывайтесь холодной водой.

2. Не занимайтесь физической работой.

3. Меньше ходите.

4. Старайтесь не нагибаться.

5. Следите за работой кишечника — избегайте запоров. Для этого в пищевой рацион обязательно включите фрукты и овощи, богатые растительной клетчаткой (особенно рекомендуется есть курагу, абрикосы, сливы, инжир), а также ароматические травы. Овощные салаты нужно заправлять 3—4 ложками растительного масла (лучше нерафинированного).

Лечение выпадения прямой кишки методами народной медицины

1. Для лечения выпадения прямой кишки народными методами пейте настой корней аира болотного: 1 чайную ложку сухих корней хорошенько измельчите, залейте 1 стаканом холодной воды, настаивайте в закрытой посуде в течение 12 часов, процедите. Пейте теплым по 1—2 глотка после каждого приема пищи.

2. Неплох и настой травы манжетки обыкновенной. Для его приготовления 1 чайную ложку этой травы залейте 2 стаканами крутого кипятка, настаивайте 15—20 минут, процедите. Выпейте приготовленный настой в несколько приемов в течение дня.

3. Очень полезны в лечении выпадения прямой кишки народной медициной сидячие паровые ванны продолжительностью по четверти часа из настоя ромашки аптечной. Для приготовления этого настоя возьмите 1 чайную ложку травы на 1 стакан воды. Вода должна быть горячей, чтобы от нее шел пар. Сядьте над емкостью с этим настоем, укройтесь от пола до поясницы одеялом, пледом либо махровой простыней.

4. Рекомендуется обмывать область заднепроходного отверстия настойкой травы пастушьей сумки. Для ее приготовления хорошенько измельчите вымытую в холодной воде траву, поместите в пол-литровую бутылку, далее на три четверти ее залейте водкой. Настаивайте этот состав в темном месте 2—2,5 недели, периодически встряхивая. Полученный состав процедите, применяйте по несколько раз в день.

Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.