Какие масла лучше использовать для волос



Вряд ли сегодня найдется женщина, не стремящаяся преобразить свои локоны. Волосы издавна считались лучшим украшением представительниц слабого пола, поэтому раньше, когда не было специальных шампуней и прочих ухаживающих за шевелюрой средств, дамы использовали природные компоненты. И сейчас натуральные растительные средства стоят на пике своей популярности.

Благодаря широкому производству ухаживающей за волосами косметики, улучшить их состояние можно быстро и без особого труда. Однако далеко не всегда препараты, прошедшие фабричные обработки, приносят желаемый эффект. Даже если в составе шампуней, бальзамов и масок содержатся натуральные компоненты, их доля настолько мала, что видимого результата косметические средства не приносят. Именно поэтому для ухода за локонами рекомендуется использовать растительные экстракты и масла, которые глубоко проникают в корни и структуру, питая их изнутри и насыщая ценными веществами, благодаря чему состояние прядей значительно улучшается, шевелюра приобретает естественный блеск, упругость, эластичность. Корни становятся крепче, а перхоть и зуд кожи головы исчезают.

Многих дам, желающих применить на практике дары природы, заинтересует, какие масла бывают для волос. Стоит отметить, что на сегодняшний день существует огромное количество растительных препаратов разного спектра применения. Каждое из них обладает своим поистине уникальным составом, поэтому зная, для чего предназначено то или иное масло, можно выбрать для себя наиболее подходящее.

Как использовать лучшие масла для волос

Правильно подобранные масла способны творить чудеса. Они помогают справиться с такими проблемами, как сухость, ломкость, тусклость локонов, предотвратят их выпадение, укрепят корни, продлят молодость, предупредят ранее появление седины, превратят тонкие, безжизненные пряди в густую, здоровую, привлекательную копну. Использовать натуральные препараты можно в чистом виде, втирая в корни и распределяя по всей длине, либо добавлять в маски домашнего изготовления. Полезно также с помощью нескольких капель обогащать косметические препараты для волос за несколько минут до их нанесения. Перед тем как использовать масло для волос в чистом виде, следует подогреть его на водяной бане, что принесет большую пользу.

Какие есть масла для волос: льняное

Одним из самых полезных является льняное. По своим ценным свойствам оно опережает многие другие масла. В семенах льна содержится большое количество витамина F, объединившего в себе комплекс ненасыщенных жирных кислот. Пользу этого витамина сложно переоценить, поскольку кислоты, входящие в его состав, обеспечивают нормальное функционирование всех клеток организма. Рекомендуется применять данный продукт для тусклых, поврежденных прядей и слабых корней. Льняное питает, увлажняет локоны, возвращает им естественный блеск и здоровье.

Несомненно, дамы, отращивающие локоны, желают узнать, какие масла лучше подойдут для стимуляции роста волос. Лидирующие позиции здесь занимает репейное. Чаще всего его применяют при слабых, тонких локонах, повредившихся в результате окрашивания и химической завивки. Это средство втирают в корни массажными движениями в течение 5-10 мин., после чего выдерживают на голове под полиэтиленовой шапочкой 40 – 60 мин. Полезно сочетать его с миндальным, персиковым, лавандовым маслами.

Лучшее масло для волос: репейное

Репейное является кладезем витаминов и ценных веществ, поэтому обладает укрепляющим и восстанавливающим воздействием на шевелюру. Для достижения нужного результата следует использовать его 1-2 раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев. За это время локоны не только станут заметно длиннее, но преобразятся.

Ускорить рост волос также помогут масла персика, оливковое, горчичное, касторовое, облепиховое.

Как использовать оливковое масло для волос

Оливковое масло называют эффективнейшим оздоровительным средством для шевелюры. Его употребляют внутрь, либо наносят на поверхность локонов. При употреблении внутрь в организме восполняется недостаток витаминов и прочих важных веществ, что в свою очередь благотворно влияет на структуру волос. Этот продукт рекомендуется использовать как базовый в смеси с другими маслами. Питательный состав втирают в корни и распределяют на шевелюре. В результате волосы приобретают мягкость, блеск, становятся послушными и красивыми. Кроме того, оливковое идеально подходит для восстановления сильно поврежденных, пересушенных волос. Оно убирает мертвые клетки, увлажняет кожу головы и пряди, питает, насыщает кислородом, нормализует работу сальных желез, укрепляет. Именно поэтому оливковое – это лучшее масло для волос, которое рекомендуется применять в холодный период, когда они наиболее подвержены негативному воздействию внешних факторов.

Лучшие масла для сухих и жирных волос

Какие масла лучше использовать для волос сухого и жирного типа? Для сухих следует применять репейное, оливковое, кокосовое, персиковое, аргановое, ши, касторовое. Они глубоко проникают в волосы, увлажняют, улучшают их состояние. Для жирных эксперты советуют использовать жожоба, облепиховое, кастровое, виноградное, авокадо, апельсиновое, лимона и прочие. Они не утяжеляют волосы, нормализуют работу сальных желез, продляют свежесть шевелюры.

Подводя итог вышесказанному, следует отметить, что все масла несут огромную пользу волосам. Зная, какие есть масла для волос и как их использовать, можно добиться потрясающих результатов. Добавляя их в маски в качестве одного из компонентов, с их помощью лечат поврежденные локоны и устраняют многие проблемы, связанные с шевелюрой.

Благодаря широкому ассортименту масел, предлагаемых современными производителями, без труда можно выбрать для себя самое подходящее, исходя из индивидуальных потребностей и типа волос. Наносят их как на влажные, так и на сухие пряди. Втирая маслянистую смесь в корни, нужно делать массаж кожи, это усиливает эффект.

Все статьи рубрики:   Лекарственные масла » Масла для волос »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.