Рецепт и применение настойки чистотела на водке



Настойка чистотела на водке — замечательное бактерицидное средство, которое обладает удивительными целебными свойствами. Считается, что большое количество алкалоидов, содержащихся в чистотеле, помогает замедлять рост некоторых грибков и даже способно остановить развитие раковых опухолей.

Разбавленную настойку чистотела, используют для лечения ангины, при воспалении гортани и зубной боли. Для полоскания ротовой полости настойку разводят в пропорции 1 чайную ложку на 100 мл воды.

В неразбавленном виде настойку используют как наружное средство для лечения бородавок, кандилом и мозолей.

Лечение настойкой чистотела на водке достаточно эффективное и практически не имеет противопоказаний. Так как настойка приготовлена на спирте, ее действие намного сильнее, чем у водного раствора. Лечебное средство можно приобрести в аптеке, но можно приготовить и в домашних условиях.

Для рецепта настойки чистотела на водке можно использовать как свежие, так и сушеные ветки растения. Чистотелом заполняют 250 граммовую банку — такого количества достаточно для приготовления 500 миллилитров настойки. Переложить листья растения в удобную емкость — лучше всего брать литровую банку или бутылку и залить стаканом хорошей водки.

Настаивать чистотел в течение двух недель в прохладном месте, защищенном от прямого попадания солнечных лучей. Когда настойка будет готова, ее необходимо будет хорошо процедить — остатки чистотела можно будет выкинуть, а в готовый настой влить еще 300 грамм водки. Настойку аккуратно взболтать и закрыть крышкой.

Лечение домашней настойкой чистотела на водке

Домашняя настойка — сильное и очень эффективное средство для лечения таких серьезных заболеваний, как язва желудка, энтерит, ревматизм и другие. Исследования показали, что регулярное применение настойки чистотела на водке помогает при болезнях кишечника, доброкачественных и злокачественных опухолях.

В народной медицине это средство применяется для лечения кожных заболеваний: дерматозов и псориаза. При пародонтозе отмечается достаточно высокий процент успешного излечения. Помимо этого настойку рекомендуют принимать при язве двенадцатиперстной кишки, заболеваниях желчного пузыря и печени.

Специалисты рекомендуют начинать с 5 капель за прием. При лечении заболеваний внутренних органов, пить настойку трижды в день перед едой. Дозировку можно будет постепенно увеличить, но она не должна превышать 15-17 капель за один раз.

Собираясь принимать настойку на чистотеле, следует помнить о том, что растение ядовитое и имеет противопоказания. Не соблюдение дозировки может привести к достаточно серьезным последствиям. Если после приема настойки у вас появились головные боли, тошнота и рвота, следует немедленно прекратить курс лечения.

Даже если вы прекрасно себя чувствуете, после недельного курса лечения следует делать перерыв. В противном случае организм может не справиться с накопившимся количеством яда, что может привести к дистрофии слизистой внутренних органов и даже к параличу.

От лечения настойкой чистотела следует отказаться при беременности и неврологических заболеваниях. Также к противопоказаниям относятся такие диагнозы, как бронхиальная астма, эпилепсия и стенокардия. Даже если вы не имеете медицинских противопоказаний, начинать прием без консультации у врача не рекомендуется. В случае индивидуальной непереносимости прием препаратов на основе чистотела может привести к отравлению.

Все статьи рубрики:   Настойки »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.