Лечение настойкой из сосновых шишек противопоказания



Молодые сосновые шишки обладают удивительными лечебными свойствами, о которых было известно еще нашим предкам. Настойку из сосновой шишки использовали при лечении бронхита и простуды, болях в суставах и туберкулезе. Настойку из сосновых шишек рекомендуют принимать при заболеваниях сердца и инсульте. Исследования показали, что это средство способно предотвратить инфаркт и ишемическую болезнь сердца, его используют для профилактики онкологических заболеваний.

Применение настойки из сосновых шишек от инсульта

Помимо того, что это народное средство помогает при лечении органов дыхания, особую популярность ему принесла способность эффективной реабилитации после таких серьезных состояний, как инфаркт и инсульт. Медицинские исследования показали, что применение настойки из сосновых шишек от инсульта помогает восстановлению речи и координации движений. Помимо этого настойка прекрасно борется гипертонией. Лечение настойкой сосновых шишек благоприятно воздействует на сосуды головного мозга и не дает разрушаться нервным клеткам.

Рецепт настойки из сосновых шишек на водке

По этому рецепту настойка из сосновых шишек готовится две недели. 5 молодых шишек хорошо помыть, разрезать на несколько частей и сложить в стеклянную банку. Развести стакан медицинского спирта до 70% и залить им шишки. Вместо спирта можно использовать водку.

Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место. Ежедневно встряхивать настойку, чтобы шишки отдали как можно больше своих полезных веществ. Через две недели спиртовую настойку можно будет процедить и перелить в удобную посуду для хранения. Настойку из сосновых шишек на водке надо подержать немного дольше — 16-18 дней.

Применение настойки из сосновых шишек: для профилактического лечения достаточно будет 1 чайной ложки в день по утрам. Если вы проходите курс реабилитации после инсульта, то следует принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Приготовление настойки из сосновых шишек без алкоголя

Если вы не переносите спирт или вам запрещено его применение, то для вас подойдет способ приготовления настойки из сосновых шишек без алкоголя.

5 молодых шишек помыть и разрезать на несколько частей. Переложить подготовленные шишки в эмалированную миску, залить тремя стаканами воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут — можно подержать настойку на водяной бане. Полученную настойку процедить, перелить в банку или бутылку из темного стекла и принимать по 50 мл каждое утро. При лечении болезни — 3 раза в день после еды.

Лечебные свойства настойки из сосновых шишек с видео

О лечебных свойствах настойки из сосновых шишек ходят легенды. Если вы считаете, что чудес не бывает, посмотрите видео о настойке из сосновых шишек, которая помогла больному вернуться к нормальной жизни.  Существует множество народных рецептов для лечения самых различных заболеваний. Спиртовая настойка помогает при болях в суставах и простуде, ее используют для лечения цинги и расстройствах иммунной системы.

Однако следует помнить о том, что не все шишки одинаково полезны. Лечебными свойствами обладают только те, которые были собраны в середине июня в экологически чистом месте. Время сбора лечебного сырья может отличаться в зависимости от климатической зоны, поэтому вы должны внимательно смотреть на то, как выглядят шишки.

Размер лечебной шишки должен быть не более четырех сантиметров. Шишки не должны быть раскрытыми и поврежденными.

Противопоказания настойки из сосновых шишек

Несмотря на то, что это народное средство помогает при лечении многих серьезных заболеваний, существуют и противопоказания настойки из сосновых шишек.

Чтобы узнать о возможности лечения, следует посетить врача и пройти полный курс обследования. Нежелательно проводить самолечение людям, у которых больные почки. В некоторых случаях допускается прием средства, если он проходит под наблюдением специалиста.

Осторожно принимать спиртовую настойку на сосновых шишках больным, перенесшим инсульт в возрасте старше 60 лет. В случае аллергии или индивидуальной непереносимости от приема средства следует отказаться.

Не следует принимать настойку при гепатитах и беременности.

Все статьи рубрики:   Настойки »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.