Лечение макулодистрофии сетчатки глаза народными средствами



Макулодистрофия сетчатки глаза — заболевание, которое бывает двух типов: сухой и важной. Макулодистрофия сухого типа, чаще всего, возникает вследствие возрастных изменений организма, влажная — более сложная в лечении, в 90% случаев относится к наследственной предрасположенности. Вылечить влажную форму можно только оперативным путем, так как течение заболевания стремительное и очень быстро может привести к полной потере зрения. Однако народное лечение макулодистрофии сетчатки глаза сухого типа имеет достаточно эффективную динамику и может приостановить развитие болезни.

Народная медицина располагает несколькими методами лечения сухой формы макулодистрофии. Их можно применять не только для лечения, но и для профилактики данной патологии.

Народное лечение макулодистрофии сетчатки глаза при помощи диеты

Затормозить патологические изменения в сетчатке глаз можно при помощи правильно составленной диеты. В ежедневном рационе должны присутствовать продукты с содержанием каротина, лютеина и ликопеина. Все овощи, имеющие зеленый цвет, прекрасно помогают укрепить сетчатку. Сельдерей, шпинат, капуста, укроп, петрушка, морковь, листья крапивы, помидоры, клубника и черника — старайтесь составлять повседневное меню таким образом, чтобы в перечисленные продукты присутствовали на столе при каждом приеме пищи.

Народное лечение макулодистрофии настойками

Цельные зерна овса хорошо промыть, положить в удобную миску или кастрюлю и залить водой. Оставить овес на 4 часа, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Залить зерна тремя литрами свежей воды, и довести до кипения на среднем огне. Варить овес в течение 30 минут, после чего отвар слить в стеклянную посуду, охладить и хранить в холодильнике. Пить ежедневно по одному стакану каждые 2 часа (5 раз в день). Отвар перед употреблением нагреть, добавить в чайную ложку меда и немного протертых ягод черной смородины, черники или черноплодной рябины.

Настойку из календулы полезно не только принимать внутрь, но и использовать для закапывания глаз.

Приготовление настойки:

В миску насыпать 1 столовую ложку цветков календулы и залить 1 стаканом кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Охлажденную настойку процедить через марлю и пить по 50 мл 3 раза в день. Закапывать настойку по 2 капли в каждый глаз — 3 раза в день. Рекомендованный курс лечения — 6 месяцев.

Лечение макулодистрофии народными средствами будет более эффективным, если соблюдать все рекомендации.

Все статьи рубрики:   Лечение болезней » Лечение глаз »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.