ss x
x

Народное лечение холязиона гомеопатией


Халязион — воспаление сальных желез в глазном веке. Симптомы заболевания напоминают ячмень, однако в отличие от него, носят хронический характер. Народные средства от халязиона помогают снять воспаление и вылечить заболевание.

Причин халязиона может быть несколько — иногда это может быть вызвано себорейным дерматитом, гиперактивностью сальных желез, не долеченным ячменем. При появлении первых симптомов следует немедленно начать лечение, в противном случае могут возникнуть серьезные осложнения.

Приступить к лечению халязиона в домашних условиях следует немедленно, если возникли следующие симптомы:


  • шишки на веках;
  • отечность верхнего века глаз;
  • раздражение глаз в сочетании с повышенной температурой;
  • утолщение мейбомиевых желез;
  • увеличение лимфатических узлов вокруг ушей.

Лечение халязиона алоэ и календулой

Алоэ при халязионе. Для лечения халязиона народными средствами очень часто применяют сок алоэ и настойки из лекарственных трав. Положительное действие оказывают компрессы и примочки с использованием растительных компонентов. Существует и самый простой способ лечения — обычная вода. Теплый водный компресс с успехом применяют против халязиона у маленьких детей и людей с повышенной чувствительностью кожи.

Соком из листьев трехлетнего растения алоэ можно просто смазывать пораженные места и уже через несколько дней станет заметно улучшение. Втирать натуральную мазь следует аккуратными массирующими движениями — это обеспечит отток лишней жидкости от век.

Соком алоэ можно закапывать глаза. Процедуру следует проводить не реже 5 раз в день по 4-5 капель в каждый глаз. Для достижения лучшего эффекта, после закапывания нужно аккуратно помассировать места воспаления. Уже через несколько дней гной начнет выходить и болезнь уйдет.

Алоэ при халязионе будет еще более эффективным, если применять его в сочетании с календулой. Для приготовления настоя следует заварить 10 грамм сухих цветков календулы стаканом кипятка и настоять в течение 30 минут. Из листьев алоэ выжать сок и смазывать больное веко. После этого сделать теплую примочку из настойки календулы.

Календула при халязионе. Для приготовления теплого компресса следует взять календулу, сухую петрушку и листья малины. Отвар с календулой от халязиона следует готовить один раз в день — его нельзя хранить более 12 часов. Именно поэтому готовьте небольшими порциями, чтобы их хватило на 3-4 процедуры.

Взять все сушеные травы по 2 ч. ложки, смешать в стеклянной банке или стакане и залить кипятком. Настоять 10 минут, процедить и использовать для примочек. Ватный тампон прикладывать к закрытым векам на 5-10 минут. Рекомендуемый курс — 1 неделя. Если за это время улучшения не последовало, следует обратиться к врачу.

Народное лечение халязиона компрессами, паром и творогом

Наряду с лечением халязиона алоэ и календулой эффективно справиться с болезнью помогает хлебный компресс. Кусочек ржаного хлеба — 100 гр залить стаканом молока и варить на слабом огне в течение 10 минут. Размять хлебный мякиш, чтобы получилась густая однородная масса, положить ее на кусочек марли и прикладывать к воспаленному месту. Курс лечения — 5 дней. Можно добавить в молочно-хлебную смесь 2 столовые ложки сушеного подорожника. Компресс делать ежедневно на ночь.

Врачи гомеопаты очень часто используют народные рецепты, которыми пользовались еще наши предки. Одним из таких проверенных способов является пар. Старинное народное средство от халязиона и сейчас очень эффективно помогает справиться с заболеванием.

Налейте полный чайник воды и доведите его до кипения. Когда появится пар, аккуратно снять крышку и поднести любое чистое стекло. В старину народные целители для этих целей использовали зеркало или серебряный поднос. Дать поверхности хорошо запотеть, после чего безымянным пальцем противоположной заболеванию руки аккуратно стереть паровой налет и втирать его в пораженное веко. Процедуру повторять часто, пока не выйдет гной. Если вы делаете процедуру ребенку, втирать можно любой рукой.

Творог для лечения следует брать домашний и достаточно жирный. Если творога нет, его легко можно приготовить из молока.

Народное лечение халязиона творогом дает достаточно быстрый эффект. Если вам необходимо избавиться от болезни в течение нескольких дней, то это средство одно из самых подходящих.

Добавить в творог немного борной кислоты, хорошо перемешать и выложить полученную массу на марлю или кусочек бинта. Прикладывать компресс к большому месту 3 раза в день.

Гомеопатия от халязиона предлагает также немало действенных способов. Среди них: препараты, в состав которых входят апис, белладонна и другие. Однако принимать такие средства без консультации со специалистом не рекомендуется. При наличии хронических недугов: диабета, астигматизма и других серьезных офтальмологических заболеваниях лечение нужно проводить только под наблюдением лечащего врача.


Все статьи рубрики:   Лечение болезней » Лечение глаз »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.