Лечение уреаплазмоза народными средствами



Лечение уреаплазмоза в традиционной медицине связано с длительными периодическими курсами приема антибактериальных препаратов. Они, в свою очередь, наносят непоправимый вред кроветворной, иммунной системам, нарушают баланс кишечной микрофлоры. Мы предлагаем вам народные методы, которые помогут избавиться от инфекции быстро и безопасно для вашего здоровья. Лечение уреаплазмоза народными средствами можно сочетать с традиционной терапией. Это укрепит ваш организм и ускорит процесс исцеления.

Уреаплазма (Ureaplasma urealy- ticum), согласно научной медицинской литературе, — это очень мелкая бактерия, обитающая в мочеполовой системе человека, которая вызывает воспалительный процесс.

Раньше врачи лечили описываемое заболевание антибиотиками, сегодня склонны относить рассматриваемые бактерии к «условно-патогенной микрофлоре», то есть в норме существующие в организме человека, но при определенных факторах, которые могут привести к развитию заболевания.

В большой степенью вероятности заразиться уреаплазмой можно половым путем.

Уреаплазмоз и народные средства — комплексное лечение

Народные средства при уреаплазмозе не должно быть основным, а совместно с комплексным составом медикаментозного и травяного лечения. Лечение уреаплазмы народными средствами повысит действенность химических препаратов, а также понизит их побочные действия.

Вот некоторые из этих народных рецептов:

1. Берем одну часть листочков березы и крапивы, зерен укропа, травы медуницы и трехцветной фиалки, корня первоцвета, две части листочков подорожника, цветков лабазника, три части листочков малины, ягод шиповника и череды. Все компоненты хорошо перемешиваем и измельчаем в мелкий порошок. Столовую ложку этого порошка заливаем одним полным стаканом кипятка. Настаиваем сбор в термосе, часов 8-10, после чего необходимо процедить через ситечко. Употребляем маленькими глоточками по четверти стакана этого сбора или просто чай с шиповником три раза в день перед приемом пищи. Курс лечения — две недели.

2. Для следующего рецепта лечения уреаплазмы с вечера возьмите в равных частях корни копеечника обыкновенного, корни солодки и левзеи, кроме того ещё понадобится череда, ольховые шишки, цветки ромашки обыкновенной. Все необходимо хорошо смешать и измельчить до состояния мелкого порошка. Столовую ложку порошка залить одним стаканом очень крутого кипятка и дать хорошо настояться до утра. Полученный отвар процедить через ситечко и употреблять по четверти стакана три раза в день, перед приемом пищи.

3. Приготовьте фиалку трехцветную, семена подорожника, полынь — все по одной части, и по две части зверобоя, корня аира, семени укропа, цветков клевера и плюс 3 части листиков подорожника. Хорошо все перемешайте и мелко измельчите. Примерно 2 столовые ложки сбора засыпьте в термос и залейте одним литром кипятка. Оставляем запариваться на всю ночь. Пьем по 4 стакана в несколько приемов каждый день на протяжении двух — трех месяцев. В год проводить 2-3 курса.

4. Делаем следующий сбор: траву тысячелистника, тимьяна, траву череды, траву багульника, корень кровохлебки, березовые почки и левзеи, все в равных частях, перемешиваем и измельчаем. Столовую ложку такого травяного сбора заливаем стаканом очень крутого кипятка и оставляем настояться на 8 часов. Каждый день один стакан отвара выпиваем в несколько приемов перед едой.

5. Собираем цветки льна, сабельника и мать-и-мачехи, срываем листья маслины. Все нужно взять примерно в равных частях. Засушиваем, потом измельчаем, заливаем на 10-12 часов кипятком в количестве одного литра, даем настояться. Принимать по полстакана 3-4 раза в день.

6. Берем одну часть корней аралии и заманихи, две части дудника, три части чертополоха и элеутерококка и пять частей корешков солодки перемешиваем и мелко измельчаем. Берем 2 столовые ложки приготовленной смеси и один литр кипятка, заливаем и даем настояться несколько часов. Употребляем по стакану около трех раз в день на протяжении двух-трех месяцев. Такое несложное лечение можно проводить курсами до 3-х раз в год до наступления хорошего результата.

7. Берем корни: одна часть аралии, по две части аира, девясила и левзеи, четыре части элеутерококка и алтея. Добавляем пять частей солодки. Все хорошо смешиваем и измельчаем, например, в кофемолке. Далее две столовые ложки такого измельченного сбора засыпаем в термос и заливаем одним литром кипятка и оставляем на несколько часов. Полученный настой хорошенько процедить и можно пить до 3-х раз в день по 1 стакану в течение максимум трех месяцев. Лечение уреаплазмы этим народным средством необходимо проводить курсом, с перерывом в 1 месяц в течение одного года.

Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.