Маски из глины для кожи лица в домашних условиях



Маски из глины для лица обладают прекрасным омолаживающим эффектом и отлично подходят для жирной кожи. Лучше, если вы приготовите маску из глины в домашних условиях, а не купите в специализированном магазине. В том случае, если под рукой нет необходимых составляющих, лучше купить маску из глины для кожи лица в маленьких пакетиках, а не в больших банках. Таким образом, средство не будет высыхать после первого использования.

Рецепты масок для лица из белой глины с медом и другими ингредиентами

Маски из глины (предпочтительнее белой или голубой) хорошо сочетаются с различного вида маслами (розовым, оливковым, пихтовым и др.). Их можно делать в любом возрасте, используя мед, лимон и другие ингредиенты. Вот самые популярные рецепты масок из глины для лица, которые легко сделать самостоятельно.

Маска из глины и меда для лица с жирной кожей и угревыми высыпаниями:

  • берут равные части белой глины и меда, смешивают со свежим молоком до густоты сметаны. Маску нанести на лицо на 30 минут, после чего смыть настоем ромашки.

Маска из глины, яблока и лимона:

  • натереть на терке свежее яблоко и смешать с кашицей из половинки лимона и глины. Нанести на лицо на10 минут, после чего смыть теплой, а затем холодной водой.

Рецепты масок из белой глины для лица с пигментацией:

  • 1/2 чайной ложки соли взбить с одним яичным белком и добавить 10 г белой глины, после чего нанести смесь на лицо на ю минут. Далее смыть теплой водой с последующим (желательно) нанесением питательной маски;
  • смешать 1 столовую ложку кашицы из листьев петрушки с 2 столовыми ложками скисшего молока и 1 чайной ложкой глины. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть свежим молоком или настоем ромашки;
  • взять по 1 столовой ложке белой глины и кислого молока, смешать с томатным соком до густоты сметаны. Нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть холодной водой (эта маска оказывает на кожу отбеливающий и поростягивающий эффект).

Компресс с глиняной водой для лица

Для приготовления компресса с глиняной водой для лица берут четырехслойный лоскут марли (или ватный тампон), смачивают глиняной водой, настоянной на лекарственных травах, и накладывают на лицо, накрывают и оставляют до полного остывания. Процедуру повторяют 2- 3 раза в день. Из лекарственных трав предпочтительнее использовать мяту, зверобой, тысячелистник, одуванчик, цветы ромашки, васильки, для жирной кожи — хвощ или календулу.

Компресс хорошо действует на увядающую кожу. Для этой цели берут по 2 чайные ложки лаванды, ромашки, липового цвета, шалфея и разводят их кипятком до получения густой кашицеобразной массы, настаивают (10 минут) и смешивают с глиной до консистенции жидкой сметаны. Полученную кашицу разделяют на 2 части, одну из которых охлаждают (в холодильнике), другую подогревают на водяной бане. Обе части намазывают (в виде бутерброда) на марлю и поочередно накладывают на лицо на 5 минут. Глаза защищают ватными тампонами, смоченными в настое липового цвета. Процедуру достаточно делать 1 раз в неделю. Не подойдет для очень сухой кожи лица.

Ванночки с глиняной водой для глаз

Имеется два варианта ванночек с глиняной водой для глаз: прохладные и теплые.

Прохладная ванночка: глиняная вода температурой +28…+30 °С. Лицо опускают в глиняную воду так, чтобы глаза (закрытые, разумеется), нос и подбородок находились в ней. Необходимо несколько раз открыть и закрыть глаза. Провести 6-8 таких процедур в течение дня. Если есть возможность, добавить в воду лекарственные травы (василек, клевер, аир болотный, одуванчик, руту душистую, листья черники). Можно ограничиться двумя-тремя видами растений. Такие ванночки укрепляют глаза (и здоровые, и больные), их зрительные нервы, тонизируют кожу, снимают воспаление.

Теплая ванночка делается с температура глиняной воды: +33…+36 °С. Процедура лечения аналогична вышеописанной. Продолжительность 15 секунд, перерыв 30 секунд. Повторить 5 раз.

Все статьи рубрики:   Натуральная косметика » Лечебные маски »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.