Шум в ушах и голове



Шум в ушах и голове — это неприятное состояние, когда невозможно сосредоточиться на решении производственных или бытовых вопросов. Постепенно нарастает склонность к апатии и плохому настроению. Врачи для лечения шума в ушах и голове на данный момент не могут предложить радикальных методов лечения. Мы предлагаем вам материал, в котором рассказано о том, как избавиться от шума в ушах с помощью народных средств.

Причины шума в ушах

Шум в ушах или голове возникает по очень многим причинам. Выделим основные причины шума в ушах.

1. Нарушение восприятия, передачи или генерации нервных импульсов в системе одного или обоих слуховых нервов — что, по-видимому, произошло с нашей читательницей (как правило — монотонный шум и снижение слуха); частые причины — травма головы, нарушение кровоснабжения, воспалительные болезни уха и слухового нерва.

2. Шум турбулентного движения крови в суженном кровеносном сосуде (часто пульсирующий шум может зависеть от уровня артериального давления). Причина — сужение мозговых кровеносных сосудов, атеросклеротические бляшки в сосудах.

3. Повышенная восприимчивость к слуховым ощущениям. Причина — невротические состояния, переутомление, нервное истощение. Эти причины имеют место еще и «переплетаться».


Лечение шума в ушах

Необходимо быстрое и эффективное лечение шума в ушах, поскольку это состояние может привести к необратимым последствиям. Возрастная потеря слуха — одна из самых распространенных видов глухоты. Точно так же, как не подлежат восстановлению наши нервные клетки, не восстанавливаются и сенсорные клетки, отвечающие у нас за нормальный слух. При травме среднего уха и нарушении работы слухового канала происходит проводящая или кондуктивная потеря слуха, а при нервных повреждениях нейронов — сенсоневральная. В ряде случаев проблемы со слухом может решить консервативное лечение: физиотерапевтические процедуры, лекарственные препараты, правильное питание и здоровый образ жизни.

В большинстве же ситуаций, особенно при сенсоневральной потере слуха, требуется проведение коррекционных мероприятий. Их два: приобретение слухового аппарата и кохлеарная имплантация. Фитотерапия является вспомогательным средством к основному курсу лечения шума в ушах.

Народные средства при шуме в ушах

Попробуйте такие народные средства при шуме в ушах, как будра плющевидная, она хорошо помогает при потере слуха и, кстати, способствует расширению сосудов и усилению кровотока. Лечение проводится весной, с началом цветения будры, потому что используется только свежая трава.

1 чайную ложку измельченной травы заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час. После процеживания пьют по четверти стакана 3-4 раза в день до еды.

Также народные средства при шуме в ухе включают в себя анис. Непосредственно в ухо можно закапывать анисовые капли. Семена аниса истолочь в порошок. Заполнить стеклянный сосуд этими семенами на 1/3 и залить маслом шиповника доверху. Настоять в темном месте 3 недели, время от времени взбалтывая, затем хорошенько отфильтровать. Каждый день перед сном капать в каждое ухо по 2-3 капли этого масла при глухоте.

Или смешать 10%-ный спиртовой экстракт прополиса с любым растительным маслом в пропорции 1:2 и хорошенько взболтать. Затем свернуть марлевый жгутик, пропитать его масляно-спиртовой эмульсией, ввести в слуховой проход и оставить на 24 часа.

Что касается опущения матки, то Вам, прежде всего, нужно пополнить свой рацион кремне-содержащими продуктами. Эластичность и упругость сосудистых стенок зависит от содержания в них здорового эластина, который не может нормально функционировать без кремния. Поэтому недостаток кремния в пище, воде вызывает слабость эластической ткани и потерю эластических волокон, которые не в состоянии удерживать органы, что способствует опущению почек, образованию грыжевых выпячивании, выпадению матки, влагалища, прямой кишки, раннему появлению морщин, раннему атеросклерозу, нарушению функции венозных клапанов, вызывает варикозное расширение вен, геморрой и др.

Как избавиться от шума в ушах

Если вы не знаете, как избавиться от шума в ушах, то обратите внимание на злаки. Биологически связанная кремниевая кислота находится в растительном мире, причем, не в одинаковом количестве. Кремний содержится в оболочках злаковых зерен овса, ячменя, а также в проросших зернах ржи, пшеницы.

Для приготовления настоя рекомендуют высушить овес или ячмень, размельчить, залить теплой водой из расчета 1 ст. ложка зерна на стакан, оставить в термосе на 6 часов и употреблять по 1 ст. ложке 3 раза вдень.

ХВОЩ ПОЛЕВОЙ содержит до 25% кремнекислоты. Настой хвоща полевого: 2 ст. ложки измельченного хвоща, залить 2 стаканами кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4раза вдень.

СПОРЫШ обладает лечебными свойствами, препятствует образованию камней в почках, мочевом и желчном пузырях, снижает артериальное давление при гипертонической болезни, компенсирует в организме недостаток кремния. Настой спорыша: 15 г (3ст. ложки) сухой травы заливают стаканом горячей воды, закрывают крышкой и держат на водяной бане 15 минут. Затем охлаждают, процеживают и употребляют по 1/3 стакана 2-3 раза в день перед едой в течение 2-х недель. Через 8 суток курс лечения повторяют. Употребляют также свежие промытые листочки: по 2 ст. ложки (без приправ) 1 раз в день, запивая 0,5 ч. ложкой растительного масла. Летом траву заготавливают, моют и хранят до употребления в целлофановом мешке в холодильнике. Далее написано о том, как избавиться от шума в ухе с помощью других трав.

ХВОЩ ЗИМУЮЩИЙ: содержит также много кремнекислоты, применяется при ревматическом поражении в суставах и для выведения камней из почек. Эффективно устраняет шум в ушах. Настойка: заполнить стеклянный сосуд (250мл) на 1/3 объема и залить 60-70% спиртом, настоять 21 день. Принимать по 30 капель на 50 мл воды 3 раза в день до еды.

ЛАПЧАТКА БЕЛАЯ считается одним из лучших растений, лечащих выпадение матки, влагалища. Также используется для очищения кровеносных сосудов от атеросклеротических отложений. Помогает при шуме в ушах и голове. Спиртовая (10%) настойка корней лапчатки белой: принимать по 15-30 капель на 50 мл воды до еды. Курс — 3 месяца.

Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Комментарии к записи

Посмотреть последние комментарии
  1. Действительно так, но еще от шума в ушах помогает чеснок, а также — гороховая мука и медовая лепешка.

  2. Если кто знает наверняка или сам применял при лечении шуме в ушах траву (шишки) хмеля в комплексе с миндальным маслом (закапывают в ухо),то отпишите пожалуйста результаты лечения и вообще, можно ли эту траву(шишки)хмеля и миндальное масло применять при лечении шума в ушах и тугоухости. В свое время я прошел медикаментозное лечение,результат ноль. Пил кавинтон, максидол и еще что-то уже не помню. Диагноз мне установили: сенсоневральная тугоухость 1 степени.

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.