ss x
x

Паническая атака: народное лечение в домашних условиях


Другое название панической атаки – вегетативный криз. Пребывая в этом состоянии, больной испытывает приступ необъяснимого страха, тяжелой тревоги. Как правило, эти приступы сопровождаются потливостью, учащенным сердцебиением, тошнотой, бессонницей, внутренней дрожью и болью в грудине. Существует немало способов, как избавиться от панических атак без помощи медикаментозных препаратов.

Как избавиться от панических атак: народные методы лечения

При лечении панических атак в домашних условиях хороший эффект дает использование методов релаксации, самоконтроля в сочетании с травяными настоями и отварами.

Смешать по 20 г корня левзеи, травы льнянки, травы володушки, корня цикория, корня одуванчика, по 30 г зверобоя, корня солодки, корня валерианы, 10 г плодов можжевельника.

Для лечения панических атак народными средствами можно приготовить следующий отвар: 1/3стакана сбора залить 1 л воды, 10 минут кипятить на небольшом огне, залить в термос, не процеживая, и настаивать в течение 8 ч. Принимать по 100 мл в течение дня. Курс лечения — 4 месяца. Можжевельник нельзя принимать при воспалительных заболеваниях почек.

Ещё один способ, как вылечить панические атаки народными средствами, — смешать 50 г плодов шиповника, 40 г корня солодки, по 30 г корня валерианы и зверобоя, по 20 г корня родиолы розовой, корня левзеи, 10 г корня аралии. Способ приготовления и применения такой же, как и в предыдущем рецепте.

Эффективное народное средство от панических атак — настой календулы и ежевики. Цветки календулы и листья ежевики взять в равных частях. 1 ст. ложку смеси залить 800 мл кипятка, настаивать 1 ч, процедить. Принимать настой по 150мл 4 раза в день после еды.

Настой донника лекарственного. 2 ч. ложки измельченной свежей травы донника залить 500 мл холодной кипяченой воды, хорошо перемешать, закрыть крышкой и настаивать в течение 4 ч. Принимать настой по 150 мл 3 раза в день.

Как вылечить панические атаки народными средствами

Хорошие народные методы лечения панических атак – употребление настоев калины, душицы, березовых листьев и сока пустырника.

Калина.

10 г измельченной коры калины залить 300 мл кипятка и кипятить 30 мин. Процедить, довести кипяченой водой до объема 200 мл. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Душица.

Настой: 2 ч. ложки сухой травы душицы залить 300 мл кипятка, настаивать 10 мин, процедить. Принимать по 150 г в подогретом виде 4 раза в день за 30 мин до еды.

Настойка: 10 г измельченной свежей травы душицы поместить в 150 мл 70%-ного этилового спирта, настаивать 10 дней в закрытой посуде в темном месте. Принимать по 30 капель 4 раза в день.

Ванна: 100 г травы залить 2 л кипятка, настаивать 2 ч. Процедить и добавить в приготовленную ванну. Принимать ванну 20-40 мин 1 раз в 2 дня.

Душицу нельзя употреблять при беременности.

Сок пустырника.

Максимально измельчить растение и отжать сок с помощью марлевой салфетки. Жмых залить кипяченой водой в том же объеме, как полученный сок, и снова отжать в порцию сока. Принимать по 30 капель 4 раза в день за 30 мин до еды.

Березовый настой.

Измельчить 100 г молодых березовых листьев и залить 500 мл теплой кипяченой воды, настаивать 5 ч. Процедить, отжать жмых и принимать по 100 мл 3 раза в день за 15 мин до еды.


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.