Мумие при инсульте


Использование мумие при инсульте в правильной дозировке по индивидуальной схеме предотвращает негативные последствия в виде параличей и способствует ускорению последующей реабилитации больного человека. Это связано с биологически активными компонентами, которые входят в данное вещество. Они усиливают регенерационные процессы и ускоряют выработку новых нейронных связей в головном мозге пациента. Также можно использовать мумие после инсульта для ликвидации негативных последствий этой патологии.

Мумие после инсульта

Инсульт возникает в результате кровоизлияния в головной мозг и может иметь различные формы тяжести. Однако во всех случаях в комплексной терапии инсульта наряду со стационарным лечением врачи рекомендуют пить по 0,5 г мумие 2 раза в день. Курс лечения — 10 дней, затем 5-дневный перерыв. Повторить 3-4 курса, потом сделать перерыв на 3 месяца. Лечение продолжить до восстановления нормальной функции пораженной конечности и всего организма. Мумие после инсульта быстро восстанавливает речь и другие моторные функции центральной нервной системы.


Невралгии и головные боли

В течение 5 минут втирать в болезненные участки 10%-й спиртовой раствор мумие. Курс лечения — 3 недели. Спустя 5-10 дней курс возобновляется. Одновременно принимают мумие с молоком и медом.

1. Днем мумие принимают внутрь по 0,2-0,3 г в смеси с молоком и медом в частях 1:20 два раза в сутки утром натощак и вечером перед сном в течение 25 дней, а при запущенной стадии с повторениями через 10 дней после основного курса лечения.

2. Пить по 0,2 г мумие на ночь 10 дней, 5 дней — отдых.

При сохраняющейся после инсульта упорной головной боли можно использовать следующий рецепт с мумие.

Взять 1 г мумие и растворить в 20 чайных ложках теплой воды, процедить. Пить по 1 десертной ложке 1 раз в день натощак за 1 час до завтрака. Полученный из 1 г мумие раствор принимать 13 дней. Затем сделать 3-дневный перерыв и повторить курс лечения. Для избавления от головных болей по типу мигрени требуется не более 3 лечебных курсов с мумие.

Головокружения

Пить утром и вечером (натощак) мумие по 0,2 г в смеси с молоком и медом в частях 1:20 в течение 20-25 дней до полного восстановления хорошего самочувствия.

Паралич лицевого нерва, эпилепсия

Берут 0,07 г мумие, смешивают с соком или отваром травы майорана и дают пить; а при летаргии 0,125 г мумие смешивают с отваром чабреца ползучего и девясилом высоким и употребляют после кипячения.

Все статьи рубрики:   Народные рецепты »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.