Лечение атеросклероза сосудов медом



Мед при атеросклерозе нижних конечностей и сосудов головного мозга рекомендован как дополнительное средство народной медицины. Препараты на его основе применяются как наружно, так и внутрь, в зависимости от разновидности заболевания. Лучший мед при атеросклерозе – это горный, гречишный, цветочный и липовый. Также используется такой экзотический продукт, как кедровый мед, полученный при смешивании обычного продукта пчеловодства с кедровой живицей.

Мед — это не только полезный продукт питания, но и одно из самых популярных и эффективных профилактических и лечебных средств. Как известно, мед помогает при простуде, гриппе, болезнях сердца, является прекрасным омолаживающим средством. При лечении атеросклероза совместимость меда с лекарственными растениями давно доказана и не поддается сомнению.

Мед при лечении атеросклероза нижних конечностей

Рецепт 1

4 столовые ложки гречишного или горного меда растворить в 5 л горячей воды, погрузить в нее ноги на 10 минут, затем протереть их марлей, смоченной холодной водой. Процедуру проводить 1 раз в день (вечером). Курс лечения атеросклероза медом по этому рецепту составляет 21 день.

Рецепт 2

4 клубня картофеля вымыть, натереть на крупной терке вместе с кожурой, смешать с 2 столовыми ложками растопленного липового меда. Смесью обмазать ноги, перебинтовать или обмотать хлопчатобумажной тканью. Длительность процедуры — 30 минут. Процедуру проводить 1 раз в день (вечером). Курс лечения — 7 дней.

Рецепт 3

1 столовую ложку смеси взятых в равных частях цветков ромашки аптечной и календулы лекарственной залить 200 мл кипятка, настаивать в течение 20 минут, процедить, смешать с 1 столовой ложкой кедрового меда. Настоем пропитать марлю, которую использовать для компресса. Процедуру проводить 1 раз в день (вечером). Курс лечения — 7 дней.

Рецепт 4

1 столовую ложку цветков ромашки аптечной залить 1/ 2 стакана растительного масла, кипятить на слабом огне в течение 5 минут, настаивать 30 минут, процедить, смешать с 1 столовой ложкой гречишного меда. Маслом смазывать ноги 2 раза в день (утром и вечером). Курс лечения — 21 день.

Рецепт 5

1 столовую ложку цветков каштана конского и 1 столовую ложку меда залить 200 мл водки, настаивать в течение 14 дней, периодически взбалтывая, процедить. Настойкой растирать ноги 1 раз в день (на ночь). Курс лечения — 7 дней.

Рецепт 6

1 столовую ложку коры каштана конского залить 0,5 л воды, нагревать на слабом огне в течение 10 минут, настаивать 1 час, процедить, смешать с 1 столовой ложкой меда. Смесью пропитать марлю и приложить ее к ногам на 20 минут. Процедуру проводить 1 раз в день (вечером). Курс лечения — 21 день.

Рецепт 7

1 столовую ложку травы полыни горькой смешать с 1 столовой ложкой меда, нанести на марлю и приложить к ногам на 10 минут. Процедуру проводить 1 раз в 3 дня. Курс лечения — 7 процедур.

Рецепт 8

7 стакана кефира смешать с 2 столовыми ложками растопленного цветочного меда, нанести на марлю и приложить к ногам на 15 минут. Процедуру проводить 1 раз в день (на ночь). Курс лечения — 7 дней.

Мед с соком лука и другие рецепты при атеросклерозе сосудов головного мозга

Рецепт 1

Сок лука смешать с медом в равном соотношении и принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день до еды. Смесь сока лука с медом от атеросклероза желательно готовить каждый раз свежую (из расчета на 1 день лечения).

Курс лечения составляет 2 месяца, после чего следует сделать перерыв на 1 неделю и курс лечения повторить.

Рецепт 2

1 столовую ложку смеси взятых в равных частях цветков ромашки аптечной и цветков календулы лекарственной залить 0,5 л кипятка, настаивать в течение 20 минут, процедить, смешать с 2 столовыми ложками гречишного меда.

Принимать по 1\2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 14 дней.

Рецепт 3

2 столовые ложки травы руты душистой и 1 столовую ложку меда залить 300 мл водки, настаивать в течение 7 дней, периодически взбалтывая, процедить.

Принимать травы с медом при атеросклерозе сосудов головного мозга по 10-15 капель 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 21 день.

Рецепт 4

2 столовые ложки листьев земляники лесной залить 0,5 л кипятка, настаивать в течение 40 минут, процедить, смешать с 2 столовыми ложками липового меда.

Принимать по 1 стакану 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 14 дней.

Рецепт 5

1 столовую ложку коры каштана конского залить 0,5 л воды, кипятить в течение 10 минут, настаивать 2 часа, процедить, смешать с 2 столовыми ложками гречишного меда.

Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения — 21 день.

Рецепт 6

1 столовую ложку смеси взятых в равных частях цветков каштана конского и травы руты душистой залить 0,5 л кипятка, настаивать в течение 1 часа, процедить, смешать с 2 столовыми ложками меда.

Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 28 дней.

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.