Мумие при аденоидах, бронхите и бронхиальной астме



Можно с успехом использовать мумие в лечении заболеваний легких и верхних дыхательных путей. Особенно хорошие результаты получают педиатры при лечении мумие аденоидов у детей в возрасте до 12 лет. Регулярное использование этого вещества полностью прекращает процесс гипертрофии железистой ткани и удаляет патогенную микрофлору. Аналогичные результаты дает мумие при туберкулезе. Мумие при бронхите и бронхиальной астме позволяет запустить процесс естественной регенерации тканей.

При воспалении легких делать ингаляции 7%-м раствором мумие 1 раз в день. Принимать по 0,2 г мумие перед сном.

Мумие при бронхите

Рассасывать по 3 г мумие 2 раза в день; пить 1,6%-й раствор по 1 ст. ложке 2-3 раза в день до окончательного выздоровления. Мумие при бронхите можно применять с целью профилактики вторичных инфекций.

Мумие при бронхиальной астме

Мумие при бронхиальной астме принимать в виде 7%-й раствора по следующей схеме:

  • 10 дней — по 1 чайной ложке;
  • 10 дней — перерыв;
  • 10 дней — по 1 чайной ложке;
  • 10 дней — перерыв…

И так — до конца курса. За курс необходимо принять 50 г мумие. Запивать теплым молоком.

Пить 0,2 г мумие на ночь, общая доза на курс составляет 6-12-18 г в зависимости от степени заболевания.

Мумие при туберкулезе

Мумие при туберкулезе способствует быстрому заживлению легочных каверн. Схема лечения в начальной стадии: 2 г мумие растворить в 10 ст. ложках кипяченой воды и пить 15 дней по 1 ст. ложке после ужина, запивая крепким чаем или теплым молоком с медом. Курс повторять через 5 дней до полного выздоровления.

При развитии легочных кровотечений пьют 0,2 г мумие с вишневым или персиковым сиропом в соотношении 1:20 2-3 раза в день. Примерный курс лечения (строго под контролем врача пульмонолога) 25 дней с 10-дневным перерывом.

Мумие при аденоидах

Мумие при аденоидах зарекомендовало себя как высокоэффективное и безопасное средство. Если у вас или ребенка диагностируются симптомы воспаления аденоидов, можно использовать для лечения следующий рецепт. Растворите в 5 ст. ложках теплой воды 1 г натурального мумие, а потом полученной смесью закапывайте нос (количество лекарства, а также частота закапываний будут варьироваться в зависимости от возраста пациента).

Одновременно с этим необходимо принимать внутрь водный раствор мумие. Выпивайте 1 стакан такого раствора в день, приготовив его из 200 мл теплой кипяченой воды и небольшого количества мумие: 0,2 г для взрослых и 0,05 г для детей.

Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.