Рецепты домашнего вина для лечения простуды



Лечение вином простуды – старинный, проверенный годами метод, применяя который, можно добиться снятия болезненных симптомов. Используя домашнее вино от простуды, стихает кашель, почти полностью прекращается насморк и снижаются болевые ощущения в гортани. А все потому, что рецепты вин от простуды основаны на настаивании спиртного напитка на лечебных травах, плодах цитрусовых и продуктах пчеловодства.

Лечение простуды красным вином: лучшие рецепты

Кроме лечебных спиртовых и водочных настоек в домашних условиях легко можно приготовить очень эффективные лечебные вина. Для того чтобы лечить простуду вином, напиток нужно брать только натуральный, виноградный. В период настаивания посуду с вином необходимо ежедневно встряхивать. Детям до 12 лет и беременным женщинам лечебные вина давать не рекомендуется. Хранят ликеры, белое и красное вино для лечения простуды в холодильнике, в хорошо укупоренной бутылке из темного стекла.

Если вы не знаете, как вылечить простуду вином, воспользуйтесь лучшими рецептами, приведенными ниже.

Вино с базиликом: 1 стакан измельченной сушеной травы базилика залить 1 бутылкой вина «Кагор», взболтать, укупорить, настоять 1 месяц в темном месте, процедить.

Вино от кашля: взять 2 ст. л. измельченных сушеных корней гравилата городского, 1 ст. л. измельченных сушеных корней крапивы двудомной и 0,5л вина «Кагор», перемешать, хорошо укупорить, настоять 2 недели в темном прохладном месте, затем процедить.

Вино с манжеткой: 20 г сушеных корней манжетки залить 0,5 л сухого красного вина, поставить на маленький огонь, варить 30 минут под крышкой, процедить, укупорить и настоять сутки.

Вино с маточным молочком пчел и пыльцой: 5 таблеток «Апилака» (аптечный препарат маточного молочка пчел), 0,5 стакана цветочной пыльцы, 100 г меда поместить в бутылку вина «Кагор», перемешать, взболтать, укупорить, настоять 15 дней в темном прохладном месте, процедить. Приготовленное по этому рецепту красное вино от простуды противопоказано при острых инфекционных заболеваниях и болезнях надпочечников.

Вино с мелиссой лимонной: 100 г сушеной травы мелиссы залить любым красным виноградным вином, укупорить, настоять в темном прохладном месте 1 месяц, процедить. Противопоказания: гипотония, брадикардия, беременность и грудное вскармливание. Не превышать рекомендуемые дозы. При длительном употреблении больших доз этого вина может нарушиться деятельность половых желез мужчины и женщины.

Вино с шалфеем лекарственным: 100 г сушеных листьев шалфея залить 1 л сухого красного виноградного вина, укупорить, настоять 2 недели в темном прохладном месте, процедить и отжать.

Рецепты, как лечить простуду белым вином с медом и ликерами

Эффективной лекарственной формой являются также лечебные ликеры и наливки, приготовленные в домашних условиях. Хранят ликеры и наливки в холодильнике в хорошо укупоренной бутылке.

Рецепты ликеров, которые часто применяются для лечения простуды и заболеваний органов дыхания.

Вино от кашля: 6 лимонов натереть на терке вместе с коркой; 4 ст. л. натертого хрена, 2 ст. л. натертой черной редьки, залить 1 л сухого белого вина, поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня, добавить 100 г меда, укупорить. Приготовленное по этому рецепту вино с медом от простуды нужно настаивать 1 неделю, затем процедить и отжать.

Вино полынное: 100 г корня полыни обыкновенной (чернобыльника) залить 1 бутылкой белого сухого виноградного вина, поставить на кипящую водяную баню, варить 10 минут, затем процедить, добавить 100 г меда, укупорить и настоять 2 — 3 дня.

Ликер тминный: взять 50 г недозрелых семян тмина, залить их сахарным сиропом (сварить из 0,5 л воды и 0,5 кг сахара), добавить 1 л качественной водки, перемешать, укупорить и настоять 5 дней. Получается ликер зеленого цвета.

Ликер из черной смородины: взять 500 г измельченных ягод черной смородины, 0,5 л водки и сахарный сироп, сваренный из 250 г сахара и 250 мл воды. Настоять в хорошо укупоренной посуде 7 дней.

Все статьи рубрики:   Народные рецепты »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.