Уксус от мозолей, шпор и натоптышей



Мозоли, плантарный фасциит (пяточные шпоры) и натоптыши – извечные три проблемы, беспокоящие представителей обоих полов вне зависимости от возраста. Избавиться от них можно при помощи народных средств: уксус при лечении пяточной шпоры и других проблем на ногах чрезвычайно эффективен, к тому же приготовленные на его основе домашние препараты весьма экономичны.

Как вывести уксусом сухие мозоли

Мозоли, особенно сухие, застаревшие, доставляют немало неудобств как женщинам, так и мужчинам. Есть немало способов, как вывести мозоли уксусом – ниже представлены лучшие из них.

Рецепт 1

Требуется. 1 стакан 9%-го уксуса, 0,5 стакана луковой шелухи.

Приготовление. Залить шелуху уксусом, настоять 2 дня. Уксус слить, слегка отжимая шелуху.

Применение. Наложить кашицу из шелухи с уксусом от мозолей слоем примерно в 1 см на мозоль на ночь, накрыть полиэтиленом и зафиксировать бинтом. После трех процедур мозоли размягчаются и легко снимаются пемзой.

Рецепт 2

Требуется. 70%-я уксусная кислота, спички.

Применение. Уксусную кислоту налить в маленькую емкость, спичечную головку окунуть в кислоту и смазать сухую мозоль, стараясь не затрагивать здоровую кожу. Оставить на 5-10 минут, затем повторить процедуру. Делать несколько раз в день.

Примечание. Процесс удаления уксусом сухой мозоли достаточно безболезненный, но если появились болевые ощущения, следует прекратить применение.

Рецепт 3

Требуется. 1 стакан 70%-й уксусной кислоты, луковая шелуха.

Приготовление. Шелуху залить кислотой и вымачивать в течение 7-10 дней.

Применение. Полученную смесь нанести на мозоль очень толстым слоем и перевязать бинтом. Процедуру делать на ночь 3-4 дня подряд.

Рецепт 4

Требуется. 1 стакан 9%-го уксуса, 1 небольшая головка репчатого лука.

Приготовление. Луковицу очистить и разрезать пополам, затем положить в стакан и залить уксусом. Настаивать в течение суток в теплом месте. Затем лук вынуть, разобрать на чешуйки.

Применение. Накладывать на мозоль луковые чешуйки утром и вечером на 10 минут в течение 3-х дней, затем удалить мозоль пемзой.

Рецепт 5

Требуется. 100 мл 6%-го виноградного уксуса, 200 г мякоти белого хлеба.

Приготовление. Замочить хлеб в уксусе, оставить на 30 минут.

Применение. На мозоль сделать аппликацию из хлеба, место вокруг нее смазать вазелином. Закрепить бинтом, обернуть пленкой, надеть носок. Оставить на ночь. Если процедура не помогла, можно повторить ее еще раз.

Рецепт 6

Требуется. 500 мл 6%-го винного уксуса, 2 зубчика чеснока.

Приготовление. Настаивать измельченный чеснок в уксусе 14 дней, процедить.

Применение. Марлевые салфетки смочить в настое, приложить к мозолям, обернуть ноги целлофановыми пакетами и надеть носки. Компресс держать в течение 9 часов. Проводить процедуру через день до устранения проблемы.


Уксус как народное средство при лечении пяточных шпор и натоптышей

Плантарный фасциит, или пяточная шпора, — это разрастание костной ткани на поверхности пяточной кости в виде шипа. Находится чаще всего на подошвенной поверхности пяточной кости, реже — на ее задней поверхности. Причинами возникновения данного заболевания могут быть ношение неудобной обуви, ожирение, плоскостопие, сильный ушиб ит. д. Ниже представлены лучшие средства лечения пяточных шпор уксусом, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Рецепт 1

Требуется. 0,5 стакана 70%-й уксусной кислоты, 100 г сала, 1 яйцо.

Приготовление. Сало мелко нарезать. В стеклянную банку положить яйцо и сало, залить уксусом. Плотно закрыть крышкой, настаивать в темном месте в течение 3-х недель. Один раз в 3 дня содержимое перемешивать деревянной ложкой.

Применение. При пяточной шпоре пятку распарить, приложить к больному месту сложенный в несколько раз бинт с нанесенной мазью. Закрепить бинт лейкопластырем, надеть носок из хлопчатобумажной ткани. Процедуру с уксусом от шпор проводить 1 раз в день перед сном, утром мазь смыть теплой водой. Курс лечения — не менее 5 дней.

Рецепт 2

Требуется. По 1 столовой ложке 6%-го виноградного уксуса, растительного масла, 1 чайная ложка йода.

Приготовление. Ингредиенты соединить и тщательно перемешать.

Применение. Смочить тампон в растворе, приложить на место пяточной шпоры, закрепить пластырем, надеть носок, оставить на ночь. Процедуру лечения шпоры уксусом повторять несколько дней до прекращения болей в пятке.

Рецепт 3

Требуется. Для лечения натоптышей уксусом понадобится по 3 чайных ложки 70%-й уксусной кислоты, глицерина, 2 чайных ложки нашатырного спирта. Приготовление. Компоненты смешать.

Применение. Полученным раствором уксуса смазать натоптыши на стопах. Процедуру повторять каждый день до полного восстановления кожи.

Примечание. Для достижения большего эффекта рекомендуется перед применением раствора делать смягчающие ванночки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.