Рецепты с уксусом для кожи тела



Рецепты с уксусом для тела помогают бороться с усталостью, улучшают кровообращение, подтягивают и тонизируют кожу, избавляют её от растяжек. Ванны, маски и скрабы готовятся на основе столового и фруктового уксусов с различными добавками: мускатом, красным перцем, натуральным молотым кофе. Часто к уксусу добавляется белая или голубая глина, а также морские водоросли.

Существует много простых, но эффективных народных косметических средств, для приготовления которых требуются натуральные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Средства по уходу за телом, приготовленные по этим рецептам, не менее эффективно улучшают состояние кожи, чем дорогостоящие косметические препараты.

Столовый и яблочный уксус для тела

Рецепт 1

Требуется. По 1 чайной ложке 9%-го уксуса, йогурта без сахара жирностью 2,5%, меда, 150 г ягод облепихи.

Приготовление. Ягоды измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Приготовленную смесь поставить в холодильник на 30 минут.

Применение. Наносить на нужные участки тела 1 раз в день.

Примечание. Маска освежает, улучшает кровообращение, кожа становится гладкой и приобретает здоровый вид.

Рецепт 2

Требуется. 1 л 9%-го уксуса.

Приготовление. Вылить уксус в теплую ванну. Применение. Принимать ванну в течение 5-10 минут. Примечание. Уксусная ванна повышает упругость кожи и сужает крупные поры.

Рецепт 4

Требуется. По 1 столовой ложке 6%-го уксуса, жгучего красного перца, молотого мускатного ореха, 150 г меда.

Приготовление. Все компоненты перемешать до однородного состояния.

Применение. Использовать средство с уксусом для тела 1 раз в неделю вместо мыла при купании. Избегать попадания на интимные места.

Примечание. Усиливает кровообращение.

Рецепт 5

Требуется. По 1 чайной ложке 6%-го уксуса, молотого кофе, молотой сухой цедры апельсина, 2 чайных ложки косметической белой или голубой глины, сода, 50 мл воды.

Приготовление. Кофе смешать с глиной, добавить цедру апельсина, все залить водой и перемешать до консистенции густой массы. Затем добавить щепотку соды, гашеную уксусом, и снова перемешать.

Применение. Скраб нанести на проблемные участки кожи и в течение 5-10 минут втирать круговыми движениями, затем смыть теплой водой. Применять 1 раз в 2-3 дня.

Примечание. Средство тонизирует кожу, очищает ее от омертвевших частичек, усиливает кислородное питание клеток, улучшает кровообращение и выводит токсины.

Рецепт 6

Требуется. По 0,5 стакана 9%-го уксуса, кипяченой воды, 100 г свежих (или 25 г сухих) листьев мяты перечной.

Приготовление. Компоненты смешать, полученную смесь на медленном огне довести до кипения и сразу снять. Настоять в прохладном месте 1 неделю, затем процедить и перелить в темную бутылку.

Применение. Полученным лосьоном протирать участки с жирной кожей 1 раз в день.

Примечание. Хранить готовый лосьон в холодильнике.

Рецепт 7

Требуется. 100 мл 9%-го уксуса, 1 столовая ложка розовых лепестков, 2 чайных ложки сухих листьев мяты перечной, 600 мл воды.

Приготовление. Мяту залить 500 мл воды и кипятить 2 минуты. Розовые лепестки залить 100 мл кипятка. Полученные настои перемешать и добавить уксус.

Применение. Средство использовать по мере необходимости для уменьшения раздражения при чувствительной коже.

Рецепт 8

Требуется. 4 столовых ложки 6%-го уксуса, 5 столовых ложек настоя из лепестков роз, 1 чайная ложка меда.

Приготовление. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Применение. Полученной смесью протирать пигментные пятна на теле 1-2 раза в день. Смыть теплой водой.

Рецепт 9

Требуется.По 0,5 стакана 6%-го яблочного уксуса, воды, по 1 столовой ложке порошка из водорослей и медицинского этилового спирта, 10-12 капель любого ароматического масла.

Приготовление. Водоросли положить в теплую воду, добавить уксус, медицинский спирт и масло. Все тщательно перемешать.

Применение. Налить немного жидкости на губку и круговыми движениями тщательно растереть все тело. После проведения процедуры ополоснуться теплой водой. Данного количества смеси хватает на 10 обтираний, которые следует делать 2 раза в неделю для повышения тонуса кожи.

Примечание. Наносить питательные кремы сразу же после обтирания не рекомендуется. Хранить смесь можно в холодильнике в хорошо закупоренном сосуде.

Рецепт 10

Требуется. 500 мл 6%-го яблочного уксуса, 30 мл шампуня.

Приготовление. В ванну с водой температурой 38-39 °С влить уксус, затем шампунь.

Применение. Принимать ванну с яблочным уксусом для тела в течение 10-12 минут, затем ополоснуться под душем. Средство способствует подтягиванию кожи. Использовать его рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Рецепт 11

Требуется. По 1 столовой ложке 6%-го яблочного уксуса, масла макадамского ореха, 2-3 столовых ложки порошка из водорослей, 50 мл воды.

Приготовление. Порошок залить кипятком, перемешать. Накрыть посуду крышкой и дать настояться 15-20 минут. Остудить, влить яблочный уксус и масло. Полученный состав перемешать, смесь использовать теплой.

Применение. Погрузить в состав с яблочным уксусом для кожи тела широкий бинт, отжать и крепко перебинтовать им живот и бедра. Поверх наложить тонкий полиэтилен, укутать полотенцем. Компресс необходимо держать 25-30 минут. Применять 1 раз в 2 недели. Процедура придает коже эластичность и упругость.

Рецепт 12

Требуется. 1 стакан 6%-го виноградного уксуса.

Приготовление. Влить уксус в ванну.

Применение. Принимать ванну с уксусом при усталости в течение 20-30 минут. Температура воды должна быть не выше 38 °С.

Рецепт 13

Требуется. 1 чайная ложка 6%-го виноградного уксуса, 0,5 стакана воды.

Приготовление. Развести уксус в воде.

Применение. Использовать при боли в мышцах: растирать средство массажными движениями 5-10 минут.


Столовый и яблочный уксус против растяжек и от усталости кожи

Рецепт 1

Требуется. 2 стакана 9%-го уксуса.

Приготовление. Уксус влить в ванну с теплой водой. Применение. Ванну с уксусом принимать 20 минут 1 раз в неделю при растяжках на теле.

Рецепт 2

Требуется. 5 столовых ложек 5%-го уксуса, 1 столовая ложка молотого кофе.

Приготовление. Компоненты смешать.

Применение. Принять душ. На проблемные участки кожи нанести состав с уксусом от растяжек, массировать 2-3 минуты и, не смывая скраб, обмотать пищевой пленкой обработанную кожу на 15-20 минут. Потом скраб смыть теплой водой и нанести крем от растяжек. Использовать средство 1 раз в 1-2 недели.

Рецепт 3

Требуется. 1 чайная ложка 9%-го уксуса, 1 л воды.

Приготовление. Компоненты смешать.

Применение. Полученный раствор растереть на тех участках кожи, где есть растяжки, обернуть пленкой и махровым полотенцем. Держать 30-60 минут, затем смыть и нанести моделирующий крем.

Рецепт 4

Требуется. По 1 столовой ложке 6%-го уксуса, поваренной соли, 2 л воды.

Приготовление. Компоненты смешать.

Применение. Полученным раствором слегка растирать тело в области растяжек ежедневно после душа в течение 5-10 минут. Растирание с уксусом против растяжек делать при помощи жесткой рукавички или полотенца, смоченного в приготовленном составе. Могут появиться небольшие покраснения, но они быстро пройдут. Смыть теплой водой.

Рецепт 5

Требуется. 50 мл 6%-го яблочного уксуса, 200 мл натурального йогурта без добавок, 50 г измельченной цедры лимона, 1 столовая ложка миндального масла.

Приготовление. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.

Применение. Массажными движениями нанести смесь на проблемные участки и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Использовать от растяжек 2 раза в неделю. Курс -10 процедур.

Рецепт 6

Требуется.По 20 мл 6%-го яблочного уксуса, оливкового масла, по 3 капли масла лаванды, лимона и можжевельника.

Приготовление. Смешать ингредиенты.

Применение. Нанести средство с яблочным уксусом от растяжек на проблемные участки и оставить на 30 минут. Смыть теплой водой. Применять против имеющихся растяжек и для профилактики 2 раза в неделю.

Рецепт 7

Требуется. 50 мл 6%-го яблочного уксуса, по 20 г серой и голубой глины, 1 столовая ложка меда.

Приготовление. Смешать ингредиенты.

Применение. Нанести приготовленное средство с яблочным уксусом против растяжек на проблемные участки, обмотать бинтом и оставить на 30 минут. Затем смыть состав теплой водой.

Рецепт 8

Требуется. 2 стакана 6%-го яблочного уксуса.

Приготовление. Яблочный уксус развести в ванне с водой.

Применение. Принимать ванну в течение 15 минут 1-2 раза в неделю. Она помогает от усталости кожи, придает бодрость и поднимает настроение. Температура воды должна быть 38-39 °С.

Для смягчения раздраженной кожи в воду для ванны можно добавить немного яблочного уксуса, для отбеливания и очищения — 100 г отрубей или овсяной муки, а загрубевшую кожу поможет смягчить 100 г сухого молока.

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.