Маски из тыквы для ухода за волосами



Маски из тыквы для волос не менее популярны, чем тыквенные маски для лица. Для них используют как мякоть, так и семена растений. Кроме того, весьма эффективны средства, приготовленные из тыквенного масла и сока. Эти домашние смеси помогут от выпадения волос, избавляют от тусклости, обеспечивают локонам блеск и шелковистость, а также препятствуют их ломкости.

Рецепты из масла семян тыквы для волос

Рецепт 1

Требуется. 1 столовая ложка тыквенного масла, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 2,5-3 л отвара ромашки аптечной.

Приготовление. Чеснок хорошо перемешать с тыквенным маслом. Подогреть полученную смесь на водяной бане в течение 3 минут.

Применение. Нанести масло из семян тыквы для волос на корни и оставить на 30 минут. Смыть теплой водой с использованием шампуня, после ополоснуть волосы отваром ромашки. Рекомендуется использовать 4 дня в неделю (через день) в течение 1 месяца против выпадения волос.

Рецепт 2

Требуется. 1 столовая ложка тыквенного масла, 1 яйцо, 0,5 головки репчатого лука, 2,5-3 л отвара крапивы двудомной.

Приготовление. Лук очистить, измельчить в блендере и хорошо перемешать с маслом и яйцом. Подогреть на водяной бане в течение 3 минут.

Применение. Нанести на корни волос и оставить на 30 минут. Смыть теплой водой с использованием шампуня, после ополоснуть волосы отваром крапивы. Рекомендуется использовать масло тыквы для волос 3-4 дня в неделю (через день) в течение 1 месяца против выпадения.

Рецепт 3

Требуется. По 1 столовой ложке тыквенного масла, коньяка, 100 г мякоти кабачка.

Приготовление. Кабачок измельчить в блендере, соединить с маслом. Подогреть на водяной бане в течение 3 минут. Добавить коньяк и перемешать.

Применение. Нанести тыквенное масло для волос на корни и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой с использованием шампуня. Рекомендуется использовать это средство для ухода за волосами каждые 3 дня (через день) в течение 1 месяца против выпадения.

Рецепт 4

Требуется. По 2 столовых ложки тыквенного масла и масла виноградных косточек.

Приготовление. Масла смешать и подогреть на водяной бане.

Применение. Теплую масляную смесь втереть в кожу головы. Надеть шапочку, оставить на 1-2 часа. Смыть теплой водой с использованием репейного шампуня. Рекомендуется повторять процедуру каждую неделю в течение 2 месяцев. Эта маска для волос с тыквенным маслом эффективна против выпадения.

Рецепт 5

Требуется. 100 г тыквенного пюре, 50 г йогурта без добавок, 2 столовых ложки жидкого меда, 1 чайная ложка тыквенного масла.

Приготовление. Для приготовления этого рецепты нужно соединить ингредиенты в небольшой емкости, хорошо перемешать.

Применение. Нанести маску на волосы, начиная от корней, надеть шапочку и оставить на 30 минут. Затем смыть теплой водой и вымыть голову с шампунем. Такая маска подходит для сухих волос, делая их блестящими и мягкими. Применение тыквенного масла для волос в смеси с пюре, йогуртом и медом рекомендовано 1-2 раза в неделю.

Смеси из мякоти тыквы для волос

Рецепт 6

Требуется. По 2 столовых ложки измельченной мякоти сырой тыквы, кокосового молока, по 1 столовой ложке миндального, кокосового масла, по 1 чайной ложке миндального, шоколадного экстракта, ванильного масла.

Приготовление. Миндальное и кокосовое масла смешать в маленькой кастрюле, нагреть. Добавить остальные ингредиенты и взбивать миксером 30 секунд.

Применение. Нанести на влажные волосы массирующими движениями. Через 10 минут промыть теплой водой. Использовать 1-2 раза в неделю для придания блеска сухим волосам.

Рецепт 7

Требуется. 4 столовых ложки мякоти сырой тыквы, 1 столовая ложка миндального масла.

Приготовление. Мякоть размять, смешать с маслом.

Применение. Нанести приготовленную смесь на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку. Оставить маску на 30 минут, после смыть с шампунем. Применять 1 раз в неделю для укрепления любого типа волос.

Рецепт 8

Требуется. 4 столовых ложки мякоти сырой тыквы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайных ложки меда.

Приготовление. Мякоть размять, смешать с маслом и медом до однородной массы.

Применение. Нанести приготовленную смесь на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку и оставить на 20-25 минут. После смыть с шампунем. Применять 1 раз в неделю для укрепления любого типа волос.

Рецепт 9

Требуется. 100 г натертой мякоти сырой тыквы, 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка коньяка.

Приготовление. Соединить измельченную тыкву и мед, оставить на 20-30 минут. Затем полученную массу поставить на водяную баню и прогревать до тех пор, пока мед полностью не растворится. Смесь процедить, тыкву удалить, а оставшуюся жидкую часть соединить с коньяком. Перемешать.

Применение. Нанести смесь на корни волос и распределить по всей длине. Средства хватит для волос средней длины. Подходит для придания блеска волосам любого типа.

Рецепт 10

Требуется. 100 г измельченной мякоти тыквы, 1 яичный желток, 2 столовых ложки меда, по 1 столовой ложке коньяка, оливкового масла.

Приготовление. Соединить тыкву и мед, оставить на 30 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения меда. Массу процедить, тыкву удалить, в оставшуюся часть добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Применение. Нанести смесь на корни волос и распределить по всей длине. Рекомендуется для питания волос, склонных к сухости. Они становятся мягкими и блестящими. Применять 1-2 раза в неделю.

Рецепт 11

Требуется. 150 г тыквы, по 1 столовой ложке кокосового масла, йогурта без добавок.

Приготовление. Тыкву очистить от кожуры, мякоть измельчить в блендере. Добавить йогурт, кокосовое масло. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Применение. Нанести смесь на влажные волосы на 15-20 минут. Смыть теплой водой и вымыть голову как обычно. Эта тыквенная маска для волос стимулирует их рост.

Рецепт 12

Требуется.100 г мякоти сырой тыквы, 2 чайных ложки льняного масла.

Приготовление. Тыкву натереть на терке и отжать через марлю. Сок смешать с маслом.

Применение. Смесь нанести на корни волос и втереть в кожу головы. Остатки распределить по всей длине. Надеть шапочку и держать 30 минут. Смыть теплой водой с шампунем. Применять 1-2 раза в неделю для укрепления любого типа волос.

Рецепт 13

Требуется.100 г мякоти тыквы, 2 чайных ложки репейного масла, по 1 чайной ложке тыквенного и оливкового масла.

Приготовление. Тыкву натереть на терке и отжать через марлю. В сок добавить масла, перемешать.

Применение. Нанести смесь из тыквы на волосы и втереть в кожу головы. Остатки распределить по всей длине. Надеть шапочку и держать волосы под ней в течение 20-30 минут. Смыть теплой водой с шампунем. Подходит для любого типа волос. Применять 1-2 раза в неделю против выпадения волос.

Рецепт 14

Требуется.100 г мякоти тыквы, 1 яйцо, 2 чайных ложки облепихового масла.

Приготовление. Тыкву нарезать, смешать с яйцом, взбить в блендере. Добавить масло и взбить еще раз.

Применение. Нанести смесь на корни волос, втереть в кожу головы. Остатки распределить по всей длине. Надеть шапочку. Оставить на 20-30 минут. Смыть теплой водой с шампунем. Подходит для всех типов волос, применять 1 раз в неделю для придания блеска.

Рецепт 15

Требуется. 100 г мякоти сырой тыквы, 3 столовых ложки миндального масла, 2 столовых ложки меда, 500 мл воды, 100 мл кефира.

Приготовление. Тыкву сварить до мягкости на паровой бане или с минимальным добавлением воды. Мякоть слегка остудить, соединить с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать.

Применение. Нанести на волосы по всей длине и оставить на 15-20 минут. Подходит для волос всех типов. Применять 1-2 раза в неделю для укрепления.

Рецепт 16

Требуется. 100 г мякоти тыквы, 1 столовая ложка оливкового масла, коньяка, 1 зубчик чеснока.

Приготовление. Тыкву измельчить в блендере. Чеснок очистить, пропустить через пресс и хорошо перемешать с маслом. Подогреть на водяной бане в течение 3 минут. Добавить коньяк и тыкву. Все еще раз перемешать.

Применение. Нанести на корни волос и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой с использованием шампуня. Применять средство против выпадения каждые 3 дня (через день) в течение 1 месяца.

Рецепты из тыквенного сока для ухода за волосами

Рецепт 17

Требуется. По 50 мл тыквенного и лимонного сока, настоя из листьев одуванчика.

Приготовление. Соки смешать, добавить настой.

Применение. Втереть смесь, приготовленную по этому рецепту, в кожу головы и волосы после мытья шампунем на 10 минут, ополоснуть теплой водой. Процедуру проводить 1 раз в неделю в течение 2-х недель для укрепления ослабленных и секущихся волос.

Тыква улучшает структуру волос, лимонный сок придает им блеск, а настой одуванчика — мягкость. Эти компоненты делают ослабленные и поврежденные волосы блестящими и шелковистыми.

Рецепт 18

Требуется. 100 мл тыквенного сока, 2 столовых ложки кокосового масла, по 1 столовой ложке лимонного сока, по 1 чайной ложке оливкового масла, масла жожоба.

Приготовление. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Применение. Нанести смесь из тыквенного сока на волосы, кроме корней и кожи головы. Укутать полиэтиленом и полотенцем, оставить на 10-15 минут. Подходит для придания блеска волосам всех типов. Применять 1-2 раза в неделю.

Рецепт 19

Требуется. 100 мл тыквенного сока, 1 столовая ложка меда, 1 яичный желток.

Приготовление. Желток взбить с медом, влить сок, хорошо перемешать.

Применение. Смесь нанести на волосы и оставить на 30-40 минут. Смыть теплой водой с шампунем. Применять 1-2 раза в неделю для придания мягкости сухим волосам.

Рецепт 20

Требуется.По 3 чайных ложки тыквенного сока, касторового масла, 2 чайных ложки миндального масла, 1 яичный желток.

Приготовление. Желток взбить с соком, добавить масла и еще раз хорошо взбить.

Применение. Полученную смесь нанести на волосы, оставить на 1 час. Смыть теплой водой с мягким шампунем. Использовать 1-2 раза в неделю для придания мягкости сухому типу волос.

Рецепты из тыквенных семечек для волос

Рецепт 21

Требуется. 20 г очищенных сырых тыквенных семечек, 1 чайная ложка 10%го уксуса, 700 мл воды.

Приготовление. Тыквенные семечки растереть в порошок. Переложить его в стеклянную посуду и влить охлажденную кипяченую воду. Перемешать и плотно закрыть крышкой.

Применение. Перед тем как мыть голову нанести эту смесь из тыквенных семечек на волосы и кожу головы. Сверху завязать хлопчатобумажное полотенце. Оставить на 20-30 минут, потом вымыть волосы мягким шампунем и ополоснуть подкисленной водой (1 чайная ложка 10%-го уксуса на 5 л воды). Такая маска способствует оздоровлению волос, придает им мягкость. Применять 1 раз в неделю для любого типа волос.

Рецепт 22

Требуется. 20 г очищенных тыквенных семечек, 2 капли эфирного масла лимона, 700 мл воды.

Приготовление. Для приготовления этого рецепты тыквенные семечки нужно растереть в порошок, соединить с маслом. Смесь переложить в стеклянную емкость и влить охлажденную кипяченую воду. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Применение. Перед тем как мыть голову, нанести смесь на кожу головы и волосы. Сверху завязать хлопчатобумажное полотенце. Оставить на 20 минут, потом вымыть волосы с мягким шампунем. Применять 1 раз в неделю для укрепления любого типа волос.

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.