Оливковое масло для лица и шеи: рецепты масок, скрабов и кремов



Оливковое масло при уходе за лицом – популярный компонент для приготовления домашних средств. Оно избавляет от сухости, оказывает смягчающее действие. Особенно часто оливковое масло для лица применяется при сухой коже. Но можно практиковать его использование и для других типов – главное, выбрать правильный рецепт с дополнительными ингредиентами, подходящими для вашей кожи.

Маски для лица с оливковым маслом, медом, лимоном и яйцом

При приготовлении масок для лица с оливковым маслом мед, лимон и яйцо являются одними из самых популярных дополнительных компонентов. Вот самые популярные домашние косметические средства с этими компонентами.

Рецепт 1

Требуется. По 1 чайной ложке оливкового масла, меда, 1 печеное яблоко.

Приготовление. Яблоко хорошо размять, смешать с медом и маслом.

Применение. Маску нанести на лицо и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой. Делать питательную маску для зрелой кожи 1 раз в неделю.

Примечание. Маска для лица с медом и оливковым маслом подходит для увядающей кожи.

Рецепт 2

Требуется. По 1 столовой ложке меда, оливкового масла, по 2 столовых ложки молока, цветков ромашки аптечной, 1 клубень картофеля, 500 мл воды.

Приготовление. Цветки ромашки залить кипятком в термосе, настоять 30 минут, процедить. Картофель отварить и размять, добавить молоко, масло и мед, тщательно перемешать.

Применение. Нанести питательную маску с медом и оливковым маслом на лицо, оставить на 20 минут. Смыть прохладным настоем ромашки. Делать питательную маску для сухой кожи и кожи с повышенной чувствительностью 1 раз в неделю.

Рецепт 3

Требуется. 1 столовая ложка оливкового масла, по 2 столовых ложки мандаринового сока, творога с жирностью 2-9%, 1 чайная ложка меда.

Приготовление. Смешать ингредиенты.

Применение. Нанести смесь на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20 минут, смыть теплой водой. Процедуру проводить 2 раза в неделю в течение 1 месяца.

Примечание. Средство использовать для питания увядающей и дряблой кожи.

Косметические маски для лица и шеи на основе оливкового масла

Косметические маски с оливковым маслом для лица и шеи питают кожу, придают ей упругость и здоровый вид.

Рецепт 1

Требуется. 3 капли оливкового масла, 30 г свежих дрожжей, молоко.

Приготовление. Дрожжи размять, развести молоком до густоты сметаны, добавить масло. Перемешать.

Применение. Наложить маску на основе оливкового масла на лицо и шею для питания, оставить на 20 минут. Смыть теплой водой, потом холодной. Промокнуть лицо полотенцем. Делать маску для зрелой кожи 1 раз в неделю.

Молоко и оливковое масло питают и смягчают кожу, а дрожжевые грибки, содержащиеся в маске, улучшают кровообращение, насыщают кожу витаминами группы В, способствуют образованию коллагена, повышают ее эластичность и защиту, улучшают цвет. Одним словом, действуют омолаживающе.

Рецепт 2

Требуется. 3-5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление. Масло налить в неглубокую емкость (например, в блюдце) и подогреть на водяной бане.

Применение. Ватным тампоном нанести маску с оливковым маслом на лицо и шею, а затем обернуть ее хлопчатобумажной тканью. Через 30 минут снять ткань, остатки масла удалить салфеткой. Процедуру рекомендуется проводить 3 раза в неделю в течение 1 месяца для питания и повышения эластичности увядающей кожи. Следующий курс можно проводить не ранее чем через 6 месяцев.

Рецепт 3

Требуется. 1 столовая ложка оливкового масла, 1 персик, 1 яйцо.

Приготовление. Чтобы приготовить маска с оливковым маслом для лица и шеи, из персика нужно удалить косточку, мякоть размять, смешать ее с взбитым в пену яйцом и маслом.

Применение. Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут, смыть прохладной водой. Процедуру проводить в течение 1 месяца 1 раз в неделю.

Примечание. Маску для лица с яйцом, оливковым маслом и персиком использовать для питания нормальной кожи.

Рецепт 4

Требуется. 3 столовых ложки оливкового масла, по 1 столовой ложке яблочного уксуса, меда, 1 чайная ложка 5%-го раствора аскорбиновой кислоты, 1 яичный желток, 0,5 яблока.

Приготовление. Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер, туда же добавить остальные ингредиенты.

Применение. Полученную смесь нанести на лицо и оставить на 30 минут. Затем смыть. Делать маску 1 раз в 2 недели. Примечание. Использовать для удаления веснушек.

Маски с оливковым маслом для лица от морщин

Отличные средства для лица от морщин – оливковое масло с добавлением желтка, лимона, сока алоэ и других ингредиентов.

Рецепт 1

Требуется. 1 чайная ложка оливкового масла, 1 яичный желток, сок 0,5 лимона, 1 ч. ложка меда.

Приготовление. Взбить яичный желток с соком лимона и маслом, добавить мед.

Применение. Нанести маску с желтком, медом и оливковым маслом на лицо и шею ровным слоем, держать 15-20 минут. Смыть теплой водой. Делать маску 1 раз в неделю.

Применение. Эта маска с оливковым маслом и лимоном для лица не только питает сухую кожу, но и разглаживает морщинки на лице и шее.

Рецепт 2

Требуется. По 1 столовой ложке оливкового масла и сока алоэ, 1 чайная ложка увлажняющего или питательного крема или ланолина.

Приготовление. Сок алоэ смешать с оливковым маслом, добавить в крем или ланолин. Полученную массу слегка подогреть на водяной бане.

Применение. Нанести смесь на лицо на 10 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Делать маску для сухой кожи 1 раз в неделю.

Примечание. Этот рецепт маски с оливковым маслом для лица помогает разгладить неглубокие морщины.

Рецепт 3

Требуется. 0,25 стакана оливкового масла, по 1 чайной ложке сухой травы мяты перечной, лопуха большого, цветков календулы лекарственной.

Приготовление. Растительное сырье залить маслом и настаивать в плотно закрытой емкости 8 дней.

Применение. Каждый вечер перед сном наносить средство на кожу вокруг глаз для разглаживания мелких морщинок.

Рецепт 4

Требуется. По 1 столовой ложке масел оливкового и авокадо, по 2 капли эфирных масел мяты, фенхеля и апельсина.

Приготовление. Масла хорошо перемешать.

Применение. Наносить средство на кожу вокруг глаз перед сном ежедневно для разглаживания мелких морщинок.

Увлажняющие маски с оливковым маслом для сухой кожи лица

Увлажняющие маски для лица с оливковым маслом подходят для сухой кожи, возвращая ей здоровый вид.

Рецепт 1

Требуется. По 1 столовой ложке оливкового масла, листьев мать-и-мачехи обыкновенной, свежего сока подорожника большого, 1 чайная ложка безводного ланолина, 0,5 стакана воды.

Приготовление. Воду вскипятить, залить ею мать-и-мачеху, настоять в плотно закрытой посуде в течение 40 минут и процедить. Ланолин смешать с оливковым маслом и растопить на водяной бане. Не снимая с огня, непрерывно помешивая, добавить сок подорожника и 1 столовую ложку настоя мать-и-мачехи. Помешивая, подержать состав на водяной бане еще 1-2 минуты, затем снять с огня и взбить до загустения.

Применение. Наносить маску для лица с оливковым маслом на очищенную кожу качестве дневного или ночного средства со смягчающим и увлажняющим свойством.

Рецепт 2

Требуется. По 1 чайной ложке измельченных сухих или свежих листьев зверобоя продырявленного, шалфея лекарственного, цветков ромашки аптечной и липы, оливкового масла, вода.

Приготовление. В смесь трав, постоянно помешивая, влить такое количество кипятка, чтобы образовалась однородная густая масса. Добавить масло, перемешать, остудить до комнатной температуры.

Применение. Массу нанести на лицо ровным слоем, держать в течение 15—20 минут, смыть теплой водой. Данную маску рекомендуется делать хотя бы 1 раз в неделю.

Примечание. Средство обладает противовоспалительным эффектом, препятствует образованию мелких трещинок на сухой коже.

Рецепт 3

Требуется. По 1 чайной ложке оливкового масла, сметаны с жирностью 20-30%, 2 листа зеленого салата.

Приготовление. Листья салата мелко нарезать и смешать с маслом и сметаной.

Применение. Нанести маску на очищенную кожу лица сухого типа. Через 15-20 минут смыть теплой водой и при необходимости смазать лицо питательным или увлажняющим кремом. Делать маску с оливковым маслом для сухой кожи лица 1 раз в неделю.

Рецепт 4

Требуется. 1 столовая ложка оливкового масла, 20 г натертого яблока.

Приготовление. Смешать ингредиенты.

Применение. Полученную маску нанести на лицо, смыть через 10 минут. Делать при сухой коже 1 раз в неделю.

Примечание. Маску использовать для питания и омолаживания кожи.

Рецепт 5

Требуется.2 столовых ложки оливкового масла, по 3 столовых ложки кокосового масла, воды, 1 столовая ложка миндального масла, 1 чайная ложка пчелиного воска, 0,5 чайной ложки буры.

Приготовление. Воск растопить на водяной бане, добавить масла, хорошо перемешать. Отдельно растворить в воде буру. Все соединить и еще раз перемешать.

Применение. Средство нанести на лицо для смягчения кожи. Делать маску с оливковым маслом для сухой кожи лица 1 раз в неделю.


Маски и кремы с оливковым маслом для жирной и проблемной кожи лица

На основе оливкового масла можно приготовить не только маски, но и питательные кремы.

Рецепт 1

Требуется. 1 чайная ложка оливкового масла, 0,5 моркови и 0,5 яблока.

Приготовление. Морковь и яблоко очистить, натереть на терке, смешать с маслом.

Применение. Наложить маску на лицо для увлажнения, оставить на 15 минут. Смыть теплой водой. Делать маску с оливковым маслом для жирной кожи лица 1 раз в неделю.

Рецепт 2

Требуется. 1 чайная ложка оливкового масла, 1 капсула масляного раствора витамина Е.

Приготовление. Капсулу проткнуть и дать вытечь содержимому, добавить масло.

Применение. Маску наносить на лицо массажными движениями, смыть через 15 минут. Делать при проблемной, сухой и увядающей коже 1 раз в неделю

Рецепт 3

Требуется. 1 столовая ложка оливкового масла, 5 капель масла чайного дерева, 30 г любого вечернего крема.

Приготовление. Смешать ингредиенты.

Применение. Полученный крем нанести на лицо перед сном. Применять ежедневно.

Примечание. Этот крем для лица с оливковым маслом предназначен для проблемной кожи, избавляет от угревой сыпи.

Рецепт 4

Требуется.По 1 чайной ложке оливкового масла, меда, 2 столовых ложки сливок, 3 столовых ложки одеколона, несколько капель масла лаванды, 3 лимона, 100 мл воды.

Приготовление. Выжать сок из лимонов, цедру залить кипятком в термосе, настоять 5 часов, процедить. В полученный настой добавить мед, сок, оливковое масло, сливки, одеколон и лавандовое масло, перемешать.

Применение. Использовать крем 1 раз в день для питания и увлажнения проблемной кожи лица и шеи.

Рецепт 5

Требуется. По 1 столовой ложке оливкового и миндального масла, 2 столовых ложки розовой или минеральной негазированной воды, по 1 чайной ложке пчелиного воска и масла какао, 0,5 чайной ложки эмульгирующего воска, 2 капли любого эфирного масла.

Приготовление. Смешать эмульгирующий и пчелиный воск, масло какао, миндальное и оливковое масла, поставить на водяную баню и, помешивая, нагревать, пока все ингредиенты не растопятся. Сняв смесь с огня, добавить минеральную воду и размешивать или взбивать миксером до полного остывания. В конце добавить эфирное масло. Получившийся крем переложить в баночку с плотно закручивающейся крышкой.

Применение. Наносить на кожу любого типа в качестве дневного или вечернего увлажняющего крема.

Примечание. Средство использовать для чувствительной кожи.

Рецепт 6

Требуется. По 2 столовых ложки оливкового масла и кипяченой воды, 1 чайная ложка глицерина, 1 плод авокадо.

Приготовление. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть растереть. 1 столовую ложку пюре авокадо смешать с оливковым маслом. Глицерин развести водой и влить в смесь авокадо и масла. Взбить крем миксером.

Применение. Наносить на очищенную кожу лица перед сном для питания. Через 15-20 минут остаток крема снять мягкой салфеткой. Использовать для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Рецепт 7

Требуется. 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка миндального масла, по 3 столовых ложки косточкового масла, воды, 0,5 столовой ложки пчелиного воска, 0,5 чайной ложки буры.

Приготовление. Смешать косточковое, оливковое и миндальное масла с воском и, помешивая, растопить на водяной бане. Отдельно развести буру горячей водой. Медленно, непрерывно помешивая, влить раствор буры в смесь масел. Размешивать до полного охлаждения.

Применение.Наносить на кожу лица в качестве дневного или ночного крема. Средство подходит для отбеливания пигментированной кожи.

Рецепт 8

Требуется. 2 столовых ложки оливкового масла, 10 капель сандалового масла.

Приготовление. Смешать масла.

Применение. Смесь нанести на влажное лицо, не смывать. Использовать средство для смягчения и омолаживания кожи нормального типа ежедневно в течение месяца.

Скрабы с оливковым маслом для лица

Скрабы для лица с оливковым маслом обладают отличным отшелущивающим эффектом и подходят для кожи разных типов.

Рецепт 1

Требуется. 0,5 чайной ложки оливкового масла, 2 столовых ложки творога с жирностью 9%, 1 чайная ложка риса.

Приготовление. Рис измельчить в кофемолке, смешать с маслом и творогом, слегка подогреть.

Применение. Теплый скраб нанести на лицо массажными движениями. Смыть прохладной водой. Проводить очищение кожи 1 раз в 1-2 недели.

Рецепт 2

Требуется. По 1 чайной ложке оливкового масла и сахарного песка, 0,5 столовой ложки гречневой муки, 1 яичный желток.

Приготовление. Желток с маслом взбить миксером, добавить гречневую муку и сахар, перемешать.

Применение. Нанести скраб на чистое лицо и мягкими круговыми движениями помассировать кожу в течение 2 минут. Оставить на 5-10 минут и смыть теплой водой. При необходимости нанести увлажняющий крем. Использовать для очищения кожи 1 раз в 1-2 недели.

Примечание. Скраб использовать в качестве пилинга для сухой кожи.

Рецепт 3

Требуется. По 1 чайной ложке оливкового масла и меда, 0,5 чайной ложки ячменной или овсяной муки, 1 столовая ложка мякоти спелой хурмы, 1 яичный желток.

Приготовление. Смешать ингредиенты до однородной консистенции.

Применение. Нанести скраб на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой. Делать маску 1 раз в неделю.

Рецепт 4

Требуется. По 1 чайной ложке оливкового масла, пшеничных зерен и любых отрубей, 1 столовая ложка крепкой заварки.

Приготовление. Зерна размолоть, смешать ингредиенты.

Применение. Скраб нанести на лицо с помощью специальной кисточки и оставить на 15 минут. Затем смыть холодной водой. Делать маску при пигментных пятнах 1 раз в неделю.

Примечание. Скраб способствует отбеливанию кожи.

Маски для лица с оливковым маслом, глиной, солью и абрикосом

Рецепты этих масок с оливковым маслом идеально подойдут для увядающей кожи.

Рецепт 1

Требуется. По 1 столовой ложке оливкового масла, косметической глины, 1 свежий огурец, 1 яичный желток.

Приготовление. Огурец натереть на мелкой терке, добавить взбитый с глиной белок, масло, все тщательно перемешать.

Применение. Нанести смесьс глиной с оливковым маслом на лицо и оставить на 20 минут. Смыть прохладной водой. Повторять процедуру 2 раза в неделю для подтягивания и отбеливания. Маска для лица с глиной и оливковым маслом подойдет для зрелой и увядающей кожи.

Рецепт 2

Требуется. По 1 чайной ложке оливкового масла, черного чая, 1 яйцо, по 2 чайных ложки ланолинового крема, морской соли, 250 мл воды.

Приготовление. Растворить соль в 50 мл горячей воды. Желток отделить от белка, растереть с маслом и 1 чайной ложкой солевого раствора, вводя их постепенно. В полученную смесь добавить крем.

Применение. Нанести маску с солью и оливковым маслом на лицо в 2 слоя с промежутком в 5 минут, выдержать в общей сложности 15 минут, после чего смыть маску прохладным некрепким раствором чая.

Примечание. Средство использовать в качестве питательной антивозрастной маски 1 раз в 1-2 недели.

Примечание. Маска питает, увлажняет и смягчает сухую увядающую кожу.

Рецепт 3

Требуется. 1 столовая ложка оливкового масла, 2 абрикоса.

Приготовление. Из абрикосов удалить косточки, размять, смешать с маслом.

Применение. Смесь нанести на лицо, оставить на 15 минут. Смыть теплой водой. Делать питательную маску 1 раз в неделю для кожи любого типа.


Маски для лица с оливковым маслом, медом и желтком

Маски для лица с оливковым маслом, медом и желтком отлично очищают поры, разглаживают кожу и придают ей здоровый цвет.

Рецепт 1

Требуется. По 1 чайной ложке оливкового масла, огуречного сока, картофельного крахмала, 1 яичный желток.

Приготовление. Смешать ингредиенты, подогреть на водяной бане.

Применение. Теплую маску нанести на кожу лица сухого типа, оставить на 15 минут. Смыть теплой водой. Делать маску с желтком и оливковым маслом для лица 1 раз в неделю.

Рецепт 2

Требуется.1 столовая ложка оливкового масла, по 3 капли масел сосны, сандала и мяты.

Приготовление. Банан очистить, размять в пюре, соединить с желтком и влить масло. Хорошо перемешать.

Применение. Маску нанести на лицо по массажным линиям, оставить на 10 минут. Смыть теплой водой. Делать питательную маску для сухой и увядающей кожи 1 раз в неделю.

Рецепт 3

Требуется. По 1 столовой ложке оливкового масла и сливок, 3 столовых ложки водки, 1 чайная ложка меда, по 1 лимону, яичному желтку, 0,5 стакана воды.

Приготовление. Выжать сок лимона и процедить от мякоти. Кожуру лимона залить кипятком. Когда жидкость остынет, добавить сок. Желток растереть с маслом, медом и сливками.

Получившуюся массу добавить к лимонному настою, затем влить водку, перелить смесь в стеклянную емкость с широким горлышком, плотно закрыть крышкой и взболтать.

Применение. Наносить маску для лица с оливковым маслом и лимоном 2 раза в день при увядающей коже.

Примечание. Средство очищает поры, разглаживает кожу и придает ей здоровый цвет.

Маски с оливковым маслом для увядающей кожи лица и губ

И ещё несколько рецептов, как приготовить в домашних условиях маски с оливковым маслом для лица и губ.

Рецепт 1

Требуется. 0,5 чайной ложки оливкового масла, 3 столовых ложки зеленого чая, 2 столовых ложки кефира, 2 чайных ложки картофельного крахмала.

Приготовление. Чай растереть в ступке, добавить кефир, крахмал и масло. Все хорошо перемешать.

Применение. Маску нанести на лицо, оставить на 10-12 минут. Смыть теплой водой. Делать тонизирующую маску для увядающей кожи 1 раз в неделю.

Рецепт 2

Требуется. 1 столовая ложка оливкового масла, по 3 капли масел сосны, сандала и мяты.

Приготовление. Оливковое масло подогреть на водяной бане до температуры 35-37 °С, добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Применение. Нанести масло на очищенную кожу лица. Через 30—40 минут промокнуть лицо мягкой салфеткой. Использовать средство для увядающей кожи ежедневно в течение 2-х недель.

Примечание. Это лифтинг-масло рекомендуется применять вечером.

Рецепт 3

Требуется. 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 кг свежих полураспустившихся бутонов и листьев одуванчика лекарственного.

Приготовление. Растительное сырье пропустить через мясорубку и отжать сок. Смешать сок одуванчиков с оливковым маслом, разлить в формочки для льда и заморозить.

Применение. Использовать для ледяного массажа лица для повышения тонуса и отбеливания кожи с пигментными пятнами ежедневно утром или на следующий день после паровых процедур.

Рецепт 4

Требуется. По 1 чайной ложке оливкового масла, пчелиного воска, вазелина, 1 столовая ложка отвара ромашки.

Приготовление. Растопить пчелиный воск на водяной бане, не снимая с нее, влить оливковое масло. Затем добавить вазелин, а после — отвар ромашки. Тщательно перемешать, снять с бани и взбивать до полного охлаждения.

Применение.Нанести маску на губы. Не смывать! Если губы очень сухие, желательно смазывать их несколько раз в день. Примечание. Средство использовать для обветренных губ.

Все статьи рубрики:   Народные рецепты »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.