Домашние маски для лица: лучшие народные рецепты



Домашние маски для лица не сравнятся ни с одним из покупных средств. Во-первых, вы твердо уверены в качественном составе компонентов. Во-вторых, можно делать такие маски тогда, когда это требуется, а значит, отпадает необходимость переживать по поводу срока годности домашней лечебной косметики. Ну и, в-третьих, для начала можно приготовить минимальное количество средства, чтобы попробовать, подходит ли оно для вашей кожи.

Как сделать домашнюю питательную маску для нормальной кожи лица

Маска из киви

Киви очищают от кожицы, мякоть разминают деревянной лопаточкой. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку овсяной муки и перемешивают.

Маска абрикосовая

Для приготовления такой маски для лица в домашних условиях абрикосы разрезают на половинки, удаляют косточки, мякоть разминают деревянной лопаточкой. Добавляют по 1 чайной ложке сметаны и овсяной муки и перемешивают.

Маска дынно-медовая

Небольшой кусочек мякоти дыни разминают вилкой. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку меда и немного овсяной муки до образований густой массы.

Маска кабачковая

Небольшой кусочек мякоти кабачка натирают на терке. В полученную заголовку домашней маски для кожи лица добавляют 1 столовую ложку минеральной газированной воды, 1 чайную ложку меда и перемешивают.

Маска картофельная

1 клубень картофеля варят в мундире, затем очищают и разминают вилкой. Добавляют 1 взбитый желток, немного молока, после чего перемешивают.

Маска из петрушки

Корень петрушки натирают на мелкой терке и смешивают с измельченной зеленью.

Маска тыквенная

Чтобы приготовить такую питательную маску для нормальной кожи лица, небольшой кусочек мякоти тыквы натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают.

Маска ягодная с добавлением творога и сметаны

Несколько ягод смородины и крыжовника разминают деревянной лопаточкой. В ягодное пюре добавляют 2 столовые ложки творога, 1 чайную ложку сметаны и перемешивают.

Маска из кислого молока и отрубей

Для приготовления такой маски для кожи лица в домашних условиях смешивают 2 столовые ложки отрубей и 1 столовую ложку кислого молока.

Маска кефирная с добавлением желтка и овсяной муки

Взбивают 1 желток, смешивают его с 1 столовой ложкой кефира, добавляют немного овсяной муки, 1 чайную ложку морковного сока и перемешивают.

Маска из белой глины

1 столовую ложку белой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции жидкой сметаны. Добавляют 1 чайную ложку овсяной муки, 1 взбитый белок. Затем маску для нормальной кожи лица нужно тщательно перемешать.

Маска из белой глины с персиковым маслом

1 столовую ложку белой глины смешивают с небольшим количеством воды до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку персикового масла и перемешивают.

Маска из голубой глины

Для приготовления домашней маски для лица по этому рецепту 1 столовую ложку голубой глины разводят небольшим количеством кефира до консистенции сметаны. Добавляют 1 чайную ложку грейпфрутового сока и перемешивают.

Маска из белой глины с абрикосом

Несколько абрикосов протирают через сито. Разводят 1 столовую ложку белой глины небольшим количеством молока до консистенции сметаны и смешивают с абрикосовым пюре.

Маска творожно-медовая

Смешивают по 1 столовой ложке меда и творога, добавляют 1 чайную ложку клубничного пюре, 0,5 чайной ложки оливкового масла, перемешивают.

Маска медовая с голубой глиной

Перед тем как сделать такую маску для лица, смешивают 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку голубой глины. Добавляют несколько капель клюквенного сока и 1 столовую ложку оливкового масла.


Как делать маски для сухой кожи лица: домашние рецепты

Маска клубничная

Несколько ягод клубники разминают деревянной лопаточкой, добавляют 1 чайную ложку меда, перемешивают.

Маска земляничная

Чтобы приготовить такую домашнюю маску для сухой кожи лица по этому рецепту, несколько ягод земляники протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку сливок и перемешивают.

Маска банановая

Банан разминают деревянной лопаточкой, в полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку сметаны и перемешивают.

Маска арбузно-медовая

Перед тем как делать такую маску для лица, мякоть арбуза измельчают. Затем добавляют 1 чайную ложку меда и немного овсяной муки до образования густой массы.

Маска огуречная

Небольшой огурец натирают на мелкой терке, добавляют 1 взбитый желток и перемешивают.

Маска огуречно-сметанная

Для приготовления такой народной маски для лица огурец натирают на терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку сметаны и перемешивают.

Маска кабачковая

Мякоть кабачка натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток. Затем маску для лица по этому домашнему рецепту нужно тщательно перемешать.

Маска капустная

Несколько листьев капусты измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку оливкового масла и перемешивают.

Маска творожно-морковная

Небольшую морковь натирают на мелкой терке, добавляют по 1 столовой ложке творога и сметаны, смешивают.

Маска из голубой глины

1 столовую ложку голубой глины разводят небольшим количеством молока до консистенции жидкой сметаны. Добавляют 1 столовую ложку персикового масла и перемешивают.

Маска из голубой глины с огурцом

Небольшой огурец натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку голубой глины, 1 чайную ложку оливкового масла и перемешивают.

Маска медовая со сливками

Чтобы приготовить такую народную маску для кожи лица, смешивают по 1 столовой ложке меда и сливок, добавляют 1 чайную ложку розовой глины, несколько капель лимонного сока и перемешивают.

Маска медовая с льняным семенем

2 столовые ложки семян льна заливают небольшим количеством горячей воды и нагревают на водяной бане до образования желеобразной массы. Ее слегка охлаждают, добавляют 2 столовые ложки меда, несколько капель витамина А и перемешивают.

Маска медово-земляничная

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку земляничного пюре, 1 чайную ложку оливкового масла и немного крахмала.

Маска медово-дрожжевая

Смешивают по 1 столовой ложке меда и дрожжей, предварительно разведенных небольшим количеством теплого молока. В приготовленную по этому домашнему рецепту маску для лица добавляют немного пшеничной муки и перемешивают.

Маска из льняного семени

3 столовые ложки сухого льняного семени заливают небольшим количеством горячей воды и нагревают на водяной бане до образования желеобразной массы.

Маски из липового цвета

2 столовые ложки липового цвета заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 20-30 минут. В травяную кашицу добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и крахмал для густоты.

Рецепты, как сделать маски для жирной кожи лица в домашних условиях

Маска малиновая

Несколько ягод малины разминают, в полученную кашицу добавляют немного ржаной муки.

Маска абрикосовая

Для приготовления маски для жирной кожи лица по этому домашнему рецепту 2-3 абрикоса очищают от кожицы, удаляют косточки и разминают деревянной лопаточкой. В полученную массу добавляют 1 чайную ложку кефира и перемешивают.

Маска яблочная

Яблоко натирают на терке и сбрызгивают лимонным соком. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку простокваши и перемешивают.

Маска сливовая

Перед тем как сделать такую домашнюю маску лица, 1-2 сливы моют, удаляют косточки и разминают деревянной лопаточкой. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку овсяной муки и наносят маску на лицо и шею.

Маска клюквенная

Несколько ягод клюквы разминают деревянной лопаточкой до получения кашицы.

Маска огуречно-лимонная

Чтобы приготовить маску для лица по этому народному рецепту, небольшой огурец и 1/4 лимона натирают на терке до получения кашицы.

Маска огуречно-рисовая

Небольшой огурец натирают на мелкой терке, 1 столовую ложку риса измельчают в кофемолке. Ингредиенты смешивают.

Маска дынная

Небольшой кусочек дыни протирают через сито. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают.

Маска капустно-огуречная

Несколько листьев капусты измельчают, огурец натирают на средней терке. Овощную кашицу смешивают.

Маска белково-вишневая

Несколько вишен разминают, предварительно удалив косточки. Яичный белок взбивают, добавляют вишни и немного картофельного крахмала до образования густой массы.

Маска кефирная с зеленым чаем

Для приготовления такой народной маски для лица в домашних условиях 1 столовую ложку зеленого чая заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 2—3 минуты. Добавляют 1 столовую ложку кефира и размешивают.

Маска из кислого молока и яблока

Небольшое яблоко натирают на терке и смешивают с 1 столовой ложкой кислого молока. Добавляют немного овсяной муки до образования густой массы.

Маска творожно-белковая

1 столовую ложку творога растирают с 1 взбитым белком. Добавляют 1 чайную ложку клюквенного сока и перемешивают.

Маска творожная с петрушкой

Зелень петрушки измельчают, добавляют по 1 столовой ложке творога и кефира, немного овсяной муки и размешивают до образования густой массы.

Маска творожно-медовая

Смешивают по 1 столовой ложке творога и меда, добавляют 1 взбитый белок, немного лимонного сока и перемешивают.

Маска белково-смородиновая

Разминают несколько ягод белой и красной смородины, смешивают с 1 взбитым белком, добавляют 1 чайную ложку овсяной муки и перемешивают.

Маска медово-лимонная

Смешивают 2 столовые ложки меда и 1 чайную ложку лимона, натертого вместе с кожурой. Добавляют 1 взбитый белок, перемешивают.

Маска медовая с яблоком

Перед тем как сделать такую маску для лица в домашних условиях, небольшое яблоко (кислое) натирают на терке, сбрызгивают лимонным соком. Добавляют 2 столовые ложки меда, 1 взбитый белок, 1 чайную ложку овсяной муки и перемешивают.

Маска из меда с капустой

Небольшое количество капустных листьев пропускают через мясорубку. Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку капустной кашицы, добавляют 1 взбитый белок, 1 чайную ложку овсяной муки и перемешивают.

Маска медовая с ромашкой

1 столовую ложку цветков ромашки лекарственной заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 10-15 минут. Добавляют 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки овсяной муки.

Маска медовая с календулой

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку 3 % -ной настойки календулы.

Маска медовая с маслом чайного дерева

Смешивают 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку творога, добавляют несколько капель масла чайного дерева и перемешивают.

Теперь, когда вы ознакомились с лучшими народными рецептами масок для лица, выберите подходящую для вашего типа кожи и попробуйте приготовить такое косметическое средство самостоятельно.

Все статьи рубрики:   Натуральная косметика » Лечебные маски »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.