Эфирное масло авокадо для волос


Авокадо – тропический плод, обладающий множеством полезных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов (A, D, Е, B1, B2 и др.), жирных кислот. Из маслянистой мякоти этого фрукта путем холодного отжима получают эфирное масло, используемое в медицине, парфюмерии, косметологии, пищевой промышленности. Применять его в разных сферах позволяют содержащиеся в его составе насыщенные и ненасыщенные аминокислоты. Для получения масла берут предварительно высушенные плоды, поскольку просушка упрощает процесс очистки.

Цвет эфирного масла авокадо варьируется от зеленоватого до красно-коричневого. После отжима его рафинируют, в результате этого процесса в его составе сокращается количество свободных жирных кислот, продукт приобретает зеленовато-желтый оттенок и теряет запах.

По своей консистенции авокадовое масло густое и довольно вязкое, имеет приятный ореховый аромат. Оно равномерно распределяется по поверхности кожи, глубоко проникает в ее слои, быстро впитывается.

Данное средство гипоаллергенно, не вызывает покраснений и раздражения кожи, поэтому не имеет противопоказаний.

Благодаря своим ценным свойствам масло авокадо применяется для ухода за волосами, входит в состав шампуней, масок, бальзамов, кондиционеров. Легко впитывается, придает блеск волосам, предотвращает их выпадение, увлажняет, питает, стимулирует рост. Данный компонент подходит для изготовления масок в домашних условиях. Высокое содержание в нем витаминов позволяет защитить волосы от агрессивного воздействия внешней среды и ультрафиолетовых лучей.


Применение эфирного масла авокадо для роста волос

Эфирное масло авокадо для волос в целях профилактики достаточно использовать раз в неделю. В лечебных целях маски с этим ингредиентом применяют курсами. Длительность одного курса составляет 2-3 недели. При жирных волосах масло используют не чаще 2 раз в неделю.

Данное средство можно применять в чистом виде, не смешивая с другими ингредиентами. Для достижения максимального эффекта перед использованием его подогревают. Втирают массажными движениями в корни волос, через 20-30 мин. смывают. Такая процедура улучшает состояние волос, делает их крепкими и послушными.

Как применять масло авокадо при уходе за волосами? Этот продукт используют в смеси с различными ухаживающими средствами (шампунями, бальзамами, масками), в пропорции 1:10. Так, например, в 100 мл шампуня добавляют 10 мл масла. Питательный состав легко впитывается в волосяные луковицы и кожу головы, насыщая их микроэлементами и витаминами, что делает волосы живыми и здоровыми. Регулярное втирание лечит ломкие, секущиеся концы, улучшает структуру волос, возвращает им силу.

Видимый эффект дают и обертывания волос. Для этого потребуется 10-15 мл теплого масла авокадо, предварительно разогретого на водяной бане. Средство наносят по всей длине волос, голову накрывают полотенцем или шапочкой, через 30-40 мин. смывают. Для достижения максимального результата проводят 10-15 таких процедур. Такое обертывание рекомендуется делать при сухих, тусклых, поврежденных, окрашенных волосах.


Масло авокадо: наносим на волосы

Масло авокадо полезно наносить не только на волосы, но и на ресницы, ведь нередко применение косметики негативно влияет на них и приводит выпадению. Наносят масло подушечками пальцев на ресницы и их корни. Эту процедуру выполняют на ночь, после очищения кожи.

Масло авокадо является одним из самых эффективных средств для роста волос и увеличения их густоты. Для того чтобы получить желаемый результат 1-2 раза в неделю его втирают в кожу головы, оставляют на 2 часа, затем смывают. При интенсивном выпадении волос масло не смывают до утра.

При уходе за жирными волосами в чистом виде масло не используется. Кроме того, в этом случае его не рекомендуется втирать в корни, поскольку это будет приводить к их быстрому засаливанию. Придать волосам такого типа блеск и здоровый внешний вид поможет маска, состоящая из 1 ст. ложки масла авокадо и 1 ч. ложки горчичного порошка. Полученную смесь наносят на 20 минут на чистые, сухие волосы, равномерно распределяя по всей длине. Смывают теплой водой без нанесения шампуня.

Для поврежденных, ослабленных волос подойдет следующая маска: 20 мл масла авокадо смешать с 5 г белой глины, 10 мл отвара календулы и 1 яичным белком. Полученную кашицу нанести на волосы и оставить на 30 минут.

Масло авокадо для волос при правильном использовании значительно улучшит состояние корней, кожи головы и самой шевелюры. Это средство остановит выпадение волос, продлит их молодость, избавит от ломкости и сечения.

Все статьи рубрики:   Лекарственные масла »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.