Травяные настои для роста и от выпадения волос


Травяные настои для волос применяются женщинами с древних времен. Правильно приготовленные настои трав для волос помогают сохранить их густоту и естественный блеск. Как правильно приготовить настой для роста волос и подобрать для него ингредиенты, можно узнать на этой странице. Также можно найти настой от выпадения волос и укрепления их фолликулов.

Лук, коньяк и репейник. Смешайте коньяк, сок репчатого лука и отвар корней репейника в пропорции 1:1:6. Смесь хранится в холодильнике не более трех-четырех дней, поэтому лучше готовить ее небольшими порциями. Втирайте состав в корни волос каждый вечер на протяжении двух недель — вас порадует то, насколько более сильными и гладкими станут ваши волосы!

Настой листьев березы. В 300 мл кипятка насыпьте 4 столовые ложки березовых листьев, тепло укутайте и настаивайте 2 часа, после чего процедите. Готовый настой втирайте в кожу головы после каждого мытья волос. Курс — один месяц.

Настой можжевельника. Можжевельник эффективен при преждевременной потере волос, он укрепляет их корни и усиливает рост. Можжевельник очень активно применялся издавна как в косметологии, так и в дерматологии. Для приготовления настоя можжевельника возьмите 2 столовые ложки сырья и залейте их 2 стаканами кипятка. Настой тепло укутайте и дайте ему настояться до охлаждения. Затем процедите и втирайте в кожу головы каждый день курсом два-три месяца. После двух недель вы уже заметите результат — волосы заметно оздоровятся, станут быстрее расти.

Настой ромашки для волос

Возьмите по 1 столовой ложке цветков ромашки, цветков розмарина и крапивы. Все это залейте стаканом водки. Настой ромашки для волос перелейте в бутыль из темного стекла, плотно закупорьте и выдержите в темном месте две недели, через день встряхивая. Затем смесь процедите через марлю, перелейте в чистую сухую бутылку с надежной пробкой. При выпадении волос два-три раза в неделю протирайте кожу головы ватным тампоном, смоченным в этом настое. Если волосы не жирные, настойку перед каждым применением следует разбавлять водой. Хорошо сочетать эту процедуру с массажем кожи головы.

Настой крапивы для волос

Двумя стаканами крутого кипятка залейте 4 столовые ложки листьев крапивы и варите на медленном огне в течение 10 минут. Настаивайте отвар 40 минут в тепле, затем процедите. Настой крапивы следует втирать в корни волос ежедневно. Курс — один месяц.

Настой для укрепления волос

Немногие знают, что крепко заваренный чай — отличное средство для укрепления корней волос. Можно приготовить эффективный настой для укрепления волос в домашних условиях. Возьмите оставшуюся чайную заварку и ватным тампоном обильно смочите корни волос. После процедуры споласкивать волосы не нужно. Хорошо делать это вечером, перед сном. Такое средство может подарить красивый золотистый оттенок волосам шатенок и русоволосых женщин, однако блондинки после него могут слегка порыжеть.

Настой лопуха против выпадения волос

Для того чтобы приготовить настой лопуха для волос 2 стаканами кипятка залейте 4 столовые ложки мелко нарезанного корня и варите на слабом огне 15 минут. Отвар остудите и процедите. Втирайте настой лопуха против выпадения волос в кожу головы два-три раза в неделю курсом в два месяца. Такой отвар эффективно укрепляет корни волос.

Настой для ополаскивания волос

Далее предложено несколько рецептов, среди которых можно выбрать подходящий настой для ополаскивания волос.

Настой из шишек хмеля (для роста волос). Шишки хмеля содержат много фитогормонов, стимулирующих рост волос. 1 столовую ложку шишек хмеля залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 1 час, затем процедите. Ополаскивайте полученным настоем волосы (или используйте его для мытья вместо обычного шампуня) два-три раза в неделю. Курс — десять процедур.

Настой из липы (для сухих волос). Для устранения сухости волос и перхоти помогает настой липы: 100 г липового цвета залейте 1 стаканами кипятка, доведите до кипения, остудите, процедите. Этот настой втирайте в кожу головы ежедневно в течение двух-трех недель.

Если вы используете масляные втирания для сухих волос, хорошо добавлять в них витамины А и Е в масляном растворе (несколько капель).

Настой из трав (для жирных волос). Возьмите травы череды, шалфея, ромашки, смешайте их в пропорции 1:1:1 и храните полученную смесь в стеклянной банке. Каждый вечер готовьте следующий настой: 3 столовые ложки на 500 мл кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Этим настоем (в теплом виде) протирайте волосы каждый день независимо от мытья, втирая его также и в корни волос. Для этого можно использовать старую мягкую зубную щетку. Курс — четырнадцать дней. При необходимости его можно повторить спустя некоторое время.

Народные средства против перхоти

Народные средства против перхоти обладают отличным лечебным эффектом.

Настой с корой дуба и медом. Возьмите измельченную сухую кору дуба и залейте кипятком в соотношении 1:5, кипятите при закрытой крышке 15 минут, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите и доведите уровень жидкости до первоначального объема кипяченой водой. Добавьте в отвар мед (1 чайная ложка на стакан отвара) и хорошо перемешайте. Храните смесь в холодильнике не больше трех дней. Данный состав следует втирать в кожу головы слегка теплым. Эффект достигается уже через четыре-пять дней.

Настойка листьев березы. В 100 мл водки насыпьте столовую ложку измельченных листьев березы. Дайте настояться в закрытой посуде в темном месте около недели. Процеженный состав втирайте в корни волос каждый день курсом четырнадцать дней.

Настойка с алоэ. Возьмите несколько мясистых листьев алоэ, измельчите их и отожмите сок. 100 г сока смешайте с 500 мл белого сухого вина и настаивайте в темном месте в плотно закрытой посуде три дня. Полученный состав храните в холодильнике. При перхоти и зуде кожи головы втирайте состав в корни волос перед каждым мытьем, хорошенько массируя кожу головы. Кроме устранения перхоти, данное средство помогает также укрепить корни волос.

Полезно в промежутках между мытьем головы втирать на ночь в корни волос свежевыжатый сок лимона.

Лук с касторовым маслом. Данную смесь рекомендуется втирать в кожу головы перед мытьем волос. Одну измельченную в кашицу луковицу смешайте со столовой ложкой касторового масла, таким же количеством меда и одним желтком. Полученную смесь втирайте в корни волос перед мытьем через день, активно массируя кожу головы пальцами. Хорошо при применении данного средства после мытья ополаскивать волосы настоем крапивы.

Сок алоэ. Свежий сок алоэ отлично укрепляет волосы, делает их менее жирными, улучшает кровообращение в волосяных луковицах. Втирайте в корни волос сок алоэ каждый день перед сном.

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.