Как эффективные домашние маски для ускорения роста волос существуют?



Домашние маски для роста волос позволяют быстро и эффективно нарастить локоны без применения вредной химии. На этой странице предлагаются некоторые маски для ускорения роста волос, они отличаются простотой рецептуры. Какие маски для роста волос существуют и как правильно их подобрать для своего типа локонов, можно узнать у косметолога. А пока предлагаем наиболее эффективные маски для роста волос.

Маска для быстрого роста волос № 1

Смешайте по столовой ложке бальзама для волос (любого), подогретого на водяной бане касторового масла и аптечной настойки стручкового перца («перцовка»).

Аккуратно нанесите маску ватным тампоном на кожу головы, разделяя волосы на проборы. Втирать состав не нужно! Эта маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос. После нанесения состава на голову вы почувствуете легкое жжение. Это нормально. Если жжет слишком сильно, можно развести «перцовку» водой. Делать маску можно два-три раза в неделю на протяжении двух трех месяцев, чтобы быстрее отрастить волосы. Для профилактики выпадения волос достаточно одного раза в неделю.


Маска с "Димексидом" для роста волос

Эта маска отлично восстанавливает сухие, поврежденные, окрашенные и ослабленные волосы. Эффект от маски виден уже после первого применения! «Димексид» в маске для роста волос оказывает стимулирующее воздействие на волосяные фолликулы.

1 столовую ложку репейного масла смешайте с таким же количеством касторового, чайной ложкой витамина А (в масляном растворе), чайной ложкой витамина Е (в масляном растворе) и чайной ложкой препарата «Димексид» (продается в аптеках). При желании можно добавить несколько капель любого эфирного масла.

Препарат «Димексид» эффективно стимулирует регенерацию и заживление тканей. Его можно добавлять во все маски для усиления эффекта.

Готовый состав маски вотрите в корни и распределите по всей длине волос. Затем закройте пленкой и укутайте голову полотенцем на час. После этого вымойте волосы шампунем. Проводить процедуру следует один раз в неделю.

Персиковое масло благотворно действует на сухие, ослабленные, секущиеся и ломкие волосы. Также полезно, смочив кончики пальцев в персиковом масле, втирать его в корни волос на ночь через день.

Маска для быстрого роста волос с персиковым маслом

Персиковое масло полезно для волос, оно делает их более здоровыми и мягкими.

Смешайте по 1 чайной ложке персикового масла, косметического (оливкового, репейного, миндального, кокосового) масла и препарата «Димексид».

Полученную смесь вотрите в корни волос и распределите по всей длине. Укутайте голову пленкой и полотенцем на час. Затем вымойте голову шампунем несколько раз. После мытья ополосните волосы водой с добавлением сока лимона. Если волосы жирные, в состав маски хорошо добавить желток и ложку коньяка. Маску для быстрого роста волос с персиковым маслом рекомендуется делать два раза в неделю, предварительно проведя пилинг кожи головы солью.

Горчичная маска для роста волос с горчицей

Горчичная маска для роста волос применяется минимум один раз в месяц, но при желании можно использовать и чаще. Но не более двух раз в неделю. Эта маска для роста волос с горчицей ускоряет рост волос, укрепляет волосы и их корни, добавляет им объема и густоты. Жирные волосы после регулярного применения этой маски реже приходится мыть. Если у вас сухие или окрашенные волосы, то перед применением маски кончики волос нужно смазать маслом.

Смешайте 1 столовые ложки горячей воды с желтком, 2 столовыми ложками любого косметического масла, 2 столовыми ложками сухой горчицы и одной чайной ложкой сахарного песка.

Маска наносится на кожу головы (делайте проборы). Закройте голову полиэтиленом и тепло укутайте. Держать маску следует от 15 минут до 1 часа. Сильное жжение может испугать. Но 15 минут минимум все-таки нужно выдержать. За такое короткое время вреда коже вы не нанесете. Затем смойте маску теплой водой, вымойте голову шампунем. Для достижения большего эффекта хорошо бы воспользоваться после мытья кондиционером или маской, также направленными на ускорение роста волос. После того как горчица усилила кровоснабжение волосяных луковиц, ускоряющие рост компоненты лучше впитаются в кожу головы.

Маска для роста волос с желатином

Маска для роста волос с желатином придает локонам блеск и привлекательный здоровый внешний вид. Возьмите 1 столовую ложку желатина, растворите ее в 3 столовых ложках горячей воды и дайте немного постоять для набухания. Затем тщательно перемешайте до растворения комков и добавьте 1 чайную ложку шампуня. Нанесите смесь на волосы на 30 минут, укутав их пленкой и полотенцем, затем смойте водой.

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.