Домашние эффективные маски для волос против перхоти


Маски для волос против перхоти выполняют несколько функций. Они защищают кожу от грибка, лечат структуру волос и предотвращают рецидивы себореи. Лучшая домашняя маска для волос против перхоти получается на основе того ингредиента, который обладает фунгицидной способностью. Наиболее эффективные маски против перхоти содержат в себе сок лука репчатого.

Возьмите натуральное оливковое масло, насыпьте в него зеленый чай и настаивайте две недели в темном месте. Затем процедите и применяйте в качестве масляной маски для волос. Такая маска очень эффективна против перхоти.

Маска с желтком, репейным маслом и арникой

Возьмите два желтка, смешайте с 2 столовыми ложками репейного масла и добавьте к смеси 3 столовые ложки настойки арники. Тщательно помассируйте кожу головы в течение нескольких минут, затем распределите питательную маску на корни волос, втирая ее в течение 3-4 минут, наденьте на волосы полиэтиленовый пакет и укутайте их теплым махровым полотенцем. Действие маски с желтком, репейным маслом и арникой — 1 час. Затем вымойте волосы, как обычно, немного увеличив дозу шампуня.

Маски для волос и головы из лука

Лук в составе масок отлично ухаживает за волосами и борется с перхотью. Маска для волос из лука используется при сухой себорее. Входящий в состав маски для волос сок лука обеспечивает неблагоприятное воздействие на мицелий грибка, устраняет его. Далее представлена наиболее эффективная маска для головы из лука, которая может быть приготовлена в домашних условиях.

Натрите лук на терке, отожмите через марлю сок (2 столовые ложки) и два раза в неделю втирайте сок в корни волос. После втирания укутайте голову теплым полотенцем на час (если волосы жирные, можно увеличить время воздействия маски до 2-3 часов). После этого тщательно промойте голову шампунем. Такая маска отлично укрепляет корни волос, избавляет от перхоти, придает волосам шелковистость и блеск.

Две столовые ложки касторового масла смешайте с 2 ложками свежевыжатого сока лука. Смесь вотрите в корни волос и нанесите на волосы по всей длине. Закройте голову пленкой и полотенцем на 30 минут, после чего промойте голову шампунем.

Натрите лук на терке и добавьте мед (на 4 части лука 1 часть пчелиного меда). Смесь нанесите на волосы, через 30 минут тщательно промойте. Если волосы сильно повреждены, секутся, сухие и ломкие, можно добавить немного теплого масла (оливкового, соевого, кукурузного или др.).

К столовой ложке репейного масла добавьте 2 ложки шампуня, 1 натертую на терке луковицу, желток 1 яйца и столовую ложку пчелиного меда. Время действия маски — 2 часа, после чего тщательно вымойте голову шампунем.

Дрожжевая маска для волос

Дрожжи укрепляют волосы, помогают избавиться от перхоти, зуда, с ними волосы становятся густыми, сильными, шелковистыми и блестящими.

Лучше использовать дрожжи в брикете. Возьмите кусочек брикетных дрожжей размером 1х2 см, поместите его в 100 мл кефира и добавьте 1 чайную ложку меда. Оставьте в теплом месте (у батареи или у плиты) на 30 минут до образования пены. Дрожжевую маску нанесите на корни волос и распределите по всей длине. Сверху накройте голову пленкой и укутайте полотенцем. Время действия маски — 40 минут. Затем тщательно промойте волосы проточной водой. При обильном выпадении волос рекомендуется делать такую маску ежедневно в течение 10 дней, а затем один-два раза в неделю для закрепления результата.

Маска с облепиховым маслом

Облепиха ускоряет рост волос, укрепляет волосяные луковицы, избавляет от перхоти, делает волосы густыми, блестящими и сильными.

Чтобы укрепить волосы, ежедневно делайте маску из теплого облепихового масла с добавлением небольшого количества шампуня. Укутайте голову пленкой и укройте полотенцем на 2 часа, после чего вымойте голову с шампунем.

Если хотите, чтобы волосы росли быстрее, в состав маски добавьте чайную ложку препарата «Димексид». Облепиховое масло в сочетании с данным препаратом буквально творит чудеса. После мытья волос с применением такой маски хорошо бы ополоснуть волосы водой с добавлением яблочного уксуса.

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.