Домашние маски для увеличения объема волос



Маски для волос объем могут придавать за счет увеличения густоты и облегчения структуры локонов. Домашние маски для объема волос в основном оказывают питательный и восстанавливающий эффект. На этой странице представлены различные маски для увеличения объема волос, среди их составов можно подобрать для себя подходящий вариант.

Маска с чесноком, медом и алоэ. Если обильно выпадают волосы, что часто бывает при беременности или после родов, воспользуйтесь следующим рецептом: измельчите несколько головок крупного чеснока и выжмите из него сок (около 1 чайной ложки), смешайте со столовой ложкой свежего сока алоэ и столовой ложкой жидкого пчелиного меда. Полученную смесь храните в холодильнике. Возьмите столовую ложку этого «лекарства» и добавьте желток 1 яйца, тщательно перемешайте и нанесите перед мытьем на корни волос. Предварительно рекомендуем в течение нескольких минут сделать массаж головы. Лечебную маску держите на волосах 20 минут, укрыв полиэтиленом и теплым полотенцем. Затем ополосните волосы теплой водой и вылейте на них еще один желток, тщательно втирая его в корни волос. Затем мойте голову под проточной теплой водой без шампуня. При последнем ополаскивании примените настой трав (ромашки, полевого хвоща или крапивы — 3 столовые ложки травы залейте 1 л кипятка на 30 минут). Для достижения заметного эффекта нужно провести пять-семь таких процедур с интервалом в неделю.

Маска с корнем лопуха, простоквашей и хлебом (для питания и укрепления волос). Приготовьте отвар корня лопуха (горсть сухих измельченных корней залейте стаканом кипятка, варите 5 минут, затем дайте настояться 30 минут). Добавьте в отвар 1/2 стакана простокваши и ржаной хлеб (1/4 буханки), раскрошенный и замоченный на 30 минут в кипятке. Все компоненты тщательно перемешайте и наложите на волосы и кожу головы (в теплом виде!) на 1 час, закрыв сверху полиэтиленом и укутав махровым полотенцем. Затем тщательно промойте волосы под проточной водой. Если волосы сухие, можно не пользоваться после маски шампунем.

Домашние маски для волос укрепляющие корни

Домашние маски для волос укрепляющие и питающие оказывают воздействие на корни и волосяные фолликулы. Маски, укрепляющие корни волос, могут содержать в себя спиртовые жидкости. Они облегчают транспортировку питательных веществ к корням.

1 желток смешайте со столовой ложкой водки и втирайте полученный состав в кожу головы. Через 30-40 минут вымойте волосы теплой проточной водой, ополосните настоем трав. Средство очень эффективно при обильном выпадении волос.

К 1 ложке коньяка добавьте 6 ложек отвара корня репейника, 4 ложки сока лука репчатого. Состав втирайте в кожу головы. Укройте голову на два часа, после чего тщательно вымойте с шампунем. Заметного эффекта можно добиться, применяя такой состав два-три раза в неделю.

Маска из сока алоэ (для всех типов волос). К 1 чайной ложке сока лимона добавьте 1 чайную ложку сока алоэ, яичный желток, 1 зубчик чеснока (измельченный). Полученную смесь нанесите на кожу голову и вотрите, оставьте на 30 минут. Затем волосы тщательно промойте шампунем и ополосните отваром трав (ромашка, крапива, полевой хвощ). Хорошего эффекта можно достичь, если применять это средство курсом пять раз подряд перед каждым мытьем головы.

Маска для придания волосам объема

Эта маска для придания волосам объема подойдет обладательницам тонких локонов. Состав укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Смешайте 1 стакан крупной соли, 1 стакан меда (лучше липового или гречишного) и 1 стакан коньяка. Смесь поместите в банку, плотно закройте крышкой и уберите в темное место на две недели. Перед мытьем головы нанесите смесь на волосы, укройте пленкой и теплым полотенцем на один час. Затем тщательно промойте волосы. Использование шампуня необязательно. Те, кто применял такую маску, утверждают, что уже после двух недель волосы просто не узнать.

Домашняя маска для густоты волос

Домашняя маска для густоты волос готовится так: возьмите 1 яйцо, 1/2 стакана кефира и 1 чайную ложку какао. Нанесите на кожу головы. После подсыхания маски намажьте вторично, и так пока не кончится весь состав. Затем накройте голову пленкой и полотенцем и оставьте маску на 20-30 минут. После этого вымойте голову детским шампунем. Затем ополосните волосы отваром крапивы. Для достижения заметного эффекта делайте маску два-три раза в неделю на протяжении двух-трех месяцев. Даже здоровые волосы после нее становятся заметно гуще.

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.