Лечение рака болотным сабельником



Растение сабельник называют болотным, так как места его произрастания в естественной среде обитания – исключительно болотистые местности. Кроме всех прочих полезных свойств, сабельник применяется при онкологии: из него делают целебные настойки и отвары, которые рекомендуется принимать раковым больным. Особенно эффективен болотный сабельник при опухолях прямой кишки, желудка и крови.

Как применять болотный сабельник при онкологии

Одной из наиболее актуальных задач современной медицины является разработка мер борьбы со злокачественными новообразованиями, лекарственная терапия которых в настоящее время достигла значительных успехов. Однако подавляющее большинство известных противоопухолевых препаратов обладает высокой токсичностью и вызывает массу побочных реакций. Поэтому огромный интерес представляют вещества, оказывающие сильно выраженное противоопухолевое действие и наряду с этим обладающие низкой токсичностью. К таким веществам относятся природные соединения, содержащиеся в лекарственных растениях.

Одним из наиболее перспективных в этом отношении растений является сабельник болотный (Comarum palustre L.), издавна применяющийся в народной медицине как противоопухолевое средство. Выделенные из его зеленых побегов биологически активные вещества в настоящее время проходят тщательное изучение во Всероссийском онкологическом научном центре Российской академии медицинских наук.

А на Востоке уже давно доказано, что сабельник эффективен при лечении онкологии крови (лейкозов, лимфогранулематозов) и опухолей костной системы. Кроме того, сабельник применяется при лечении рака желез внутренней секреции — щитовидной железы, простаты, а также для лечения молочной железы. Такие болезни лечатся долго, годами, однако сабельник не оказывает токсического действия на организм и может применяться длительное время.

Один из способов, как применять сабельник при онкологии – прикладывать кашицу из листьев или свежей травы к злокачественным опухолям.

Для профилактики злокачественных опухолей настой из листьев сабельника или отвар его корневищ принимать по нескольку раз в день.

При онкологических заболеваниях различных форм нужно приготовить настойку из корневищ сабельника. Заполнить литровую банку наполовину корневищами и залить водкой. Настаивать в темноте 10 суток, периодически встряхивая, процедить и пить по 1 ст. ложке 1 раз в день на ночь.


Настойки и отвары из болотного сабельника при опухолях

По методу доктора В. Цедилина надо принимать спиртовую настойку сабельника при раке: взрослым по 1 ч. ложке, предварительно растворив в 1/3 стакана воды, 2 раза в день во время еды с пищей. Курс приема 25-30 дней. После этого требуется перерыв на 10 дней.

Эффективность применения сабельника болотного при онкологии повышается при совместном приеме препарата внутрь и наружно (в виде компрессов). В отдельных случаях достаточно применения только компрессов в качестве местного обезболивающего и противовоспалительного средства. Продолжительность применения зависит от вида и тяжести заболевания и может быть значительно короче или длиннее указанной. Доктор Цедилин утверждает, что при начальных стадиях болезни и легких формах облегчение можно почувствовать уже после 3 дней приема. При запущенных формах болезни необходимо провести несколько курсов с 10-дневным перерывом. Общий курс лечения рассчитан на 1 год.

А еще доктор предупреждает, что в первые дни приема препарата иногда может наблюдаться обострение болезни, чего не следует опасаться, так как это положительный фактор, свидетельствующий о лечебном действии сабельника. В случае обострения для активизации вывода из организма солей и токсинов через 2 часа после приема сабельника рекомендуется принимать мочегонный сбор.

  • Настои из сабельника болотного, тысячелистника и чистотела, выпиваемые в течение дня по мере возможности, помогут больному облегчить его страдания.
  • Отвар сабельника болотного, смешанный в одинаковых количествах с отваром тысячелистника и соком моркови, также распространенное народное средство при заболевании раком.

Сабельник против рака прямой кишки, желудка и крови

При раке прямой кишки сабельник прекрасно сочетается с морозником кавказским. Лечение этого заболевания наиболее эффективно проводить с помощью клизм. Для приготовления лекарства необходимо в 500 мл теплой воды добавить 50 капель настойки сабельника болотного и 5 капель настойки морозника кавказского. Больного нужно положить на правый бок и ввести лекарство на 20 минут. Эти процедуры можно делать 2-3 раза в день, причем желательно проводить их после опорожнения кишечника. Курс длится до полного излечения, но обычно 3 недели делают клизмы, а затем неделю отдыхают и т. д.

Можно делать клизмы только с сабельником. Возьмите 50 капель настойки корневищ сабельника и разведите в 0,5 л теплой кипяченой воды. Этим составом сделайте клизму, которую надо держать 20 минут.

При раке желудка натощак, за полчаса до еды, принимают настойку или отвар сабельника. Курс лечения сабельником при опухолях не менее 10 дней.

  • Рекомендуется такой сложный сбор: аир болотный (корень) — 10 г, бодяк полевой (соцветие) — 50 г, лопух паутинистый (соцветие) — 25 г, тополь черный (почки) — 5 г, сабельник болотный (корневище) — 5 г.
  • 2 ст. ложки сбора заварить 0,5 л кипятка, настаивать до утра, процедить. Выпить за день в 3 приема за 15 минут до еды (Целитель Кородецкий).
  • 1 ст. ложку измельченных корневищ сабельника залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, выдержать на кипящей водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре в течение 45 минут, процедить. Оставшееся сырье отжать и приготовленный отвар довести кипяченой водой до объема 200 мл. Принимать внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день.
  • Пить чай, настоянный на листьях сабельника болотного.

Для лечения лимфагранулематоза берут 100 г сухих корневищ, кладут в темную емкость и заливают полулитром водки. Емкость плотно закупоривают и оставляют сырье настаиваться 8 дней, иногда взбалтывая. После процеживания пьют 3 раза в день до приема пищи по 30 капель, запивая полустаканом воды.

При лейкозе. Для лечения даже запущенных форм лейкоза необходимо выпить 3 л настойки сабельника, которую принимают по 1 ч. или 1 ст. ложке 3 раза в день с водой, натощак.

Можно воспользоваться и настоем стеблей сабельника против рака крови. Для его приготовления нужно 1-2 ст. ложки измельченных стеблей сабельника залить 200 мл крутого кипятка в термосе на ночь. На следующее утро лекарство готово. Полученный настой принимают по 1-2 ст. ложки 3-5 раз в день до еды.

Заваривать и пить чай из корневищ и травы сабельника 1 раз в день по 100 мл.

При остром лейкозе проводится комплексное лечение по методу доктора Цедилина.

Сначала готовится настойка из корневищ сабельника болотного по следующему рецепту: в 3-литровую банку поместить 300 г мелко нарезанных корневищ и залить 3 л водки. Настаивать 3 недели в темном месте, ежедневно встряхивая. Курс лечения начинается с 1 ч. ложки, 3 раза в день во время еды. Через неделю прием настойки увеличивают до 1 ст. ложки, которую также употребляют 3 раза в день во время еды. Курс лечения длится 1 месяц, затем 10 дней перерыв, после чего курс повторяется.

Доктор Цедилин предлагает провести 7 курсов подобного лечения. Кроме того, в лечение входит прием пчелиной пыльцы, витаминных чаев и кальция в виде скорлупы куриных яиц с лимоном. Необходимо принимать настойку календулы, препараты чаги, настой душицы и мумиё.

Одной 3-литровой банки настойки сабельника хватает примерно на 2 курса лечения.

Все статьи рубрики:   Лечение болезней » Фитотерапия »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.