Самые лучшие домашние питательные маски для волос



Домашние питательные маски для волос позволяют без использования химических компонентов восстанавливать структуру кератина. Маска для волос питательная может содержать в своем составе куриное яйцо, травяные сборы, ароматические масла. Самая питательная маска для волос готовится на основе меда и кисломолочных продуктов. Прочитайте внимательно все предлагаемые рецепты, возможно среди них находится лучшая питательная маска для волос, которая необходима в той или иной ситуации.

Питательная маска для сухих волос

Питательная маска для сухих волос должна применяться не реже 2-х раз в неделю. Смешайте по чайной ложке бесцветной хны, коньяка, меда, растительного масла с желтком одного яйца. Нанесите маску на сухие волосы, тепло укутайте и держите около часа. После этого тщательно промойте волосы под проточной водой.

Питательная маска с соком лимона. Выжмите сок из одного лимона и смешайте с 5 столовыми ложками нерафинированного растительного масла. Смесь нанесите на сухие волосы и вотрите в корни. Оставьте на волосах на 30 минут, затем смойте шампунем. Желательно проводить такую процедуру регулярно, два раза в месяц.

Маска со сливками. Смешайте 2 чайные ложки лимонного сока, 3 капли эфирного масла лимона, 2 столовые ложки жирных сливок и чайную ложку косметического миндального масла (или масла зародышей пшеницы). Время действия маски 30 минут. Желательно накрыть голову пленкой и укутать теплым полотенцем. Затем смойте маску шампунем.

Рецепт питательной маски для волос с яйцом

Рецепт питательной маски для волос с яйцом: 1 столовую ложку растительного или репейного масла размешайте с 1 столовой ложкой меда, желтком и соком 1 луковицы. Очень эффективная маска, ее можно наносить на ночь. Особенно полезна такая маска для сухих и ломких волос.

Питательная увлажняющая маска для волос

Питательная увлажняющая маска для волос может составляться из чеснока, молочных продуктов, лаванды и других ингредиентов.

Маска из чеснока. Измельчите зубчик чеснока, смешайте его с чайной ложкой лимонного сока, таким же количеством сока столетника и меда. Нанесите смесь на кожу головы за 30 минут до мытья.

Молочная маска. За 30 минут до мытья нанесите на волосы кефир или простоквашу. Затем вымойте голову, как обычно. Чтобы не осталось специфического запаха от кефира, добавьте в него несколько капель любого эфирного масла.

Маска с лавандой при секущихся волосах. Оливковое масло (1/4 стакана) смешайте с 6 каплями эфирного масла лаванды. Вотрите полученную смесь во влажные волосы, укройте голову пленкой на 15 минут. Сверху — махровым полотенцем. Затем, как обычно, вымойте голову шампунем.


Масляные маски

В кожу головы и волосы ежедневно втирайте смесь из репейного и касторового масел с лимонным соком. Перед этим кончики волос аккуратно обрежьте. Такие втирания полезны для окрашенных и истонченных волос. Принимайте также внутрь витамин А.

Или можно за час до мытья волос втирать в кожу головы и волосы смесь из 1 столовой ложки касторового масла и 1 столовой ложки рома.

Имейте в виду, что после применения масляной маски тщательно промыть волосы бывает непросто.

Питательная маска для роста волос

Питательная маска для роста волос позволяет ускорить наращивание локонов. Многие женщины отдают предпочтение маске с манго, поскольку результат заметен уже после первого применения. Перемешайте мякоть 1 спелого плода манго с 2 яичными желтками и 1 столовой ложкой кефира (можно в блендере). Нанесите маску на кожу головы и волосы, распределив по всей длине, затем закройте полотенцем, и тепло укутайте на 20 минут. Несколько раз тщательно промойте волосы под теплой проточной водой. Манго дарит волосам неповторимый блеск, увлажняет их изнутри (что важно как зимой, так и летом). При регулярном применении этой маски волосы будут гладкими и блестящими.

Маска с голубой глиной

Эта маска прекрасно восстанавливает структуру волоса, придает волосам гладкость, блеск, питает и укрепляет корни, поскольку голубая глина содержит наиболее важные для организма человека элементы.

Если волосы очень сухие, на кончики предварительно нанесите любое косметическое масло. Наложите маску на волосы под пленку и полотенце на 1-2 часа, после этого вымойте голову шампунем два раза. Если волосы очень жирные, сливочное масло в рецепте следует заменить на касторовое.

Если делать маску с голубой глиной один раз в неделю на протяжении месяца, то заметно усилится рост волос.

Смешайте 1 желток с чайной ложкой меда, таким же количеством лимонного сока, чайной ложкой голубой глины и чайной ложкой сливочного масла.

Все статьи рубрики:   Народные рецепты »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.