Методы народной медицины в лечении онкологии



Народное лечение онкологии не всегда приносит желаемые результаты. Об этом следует помнить всегда. Стоит проводить лечение онкологии народными средствами только в качестве дополнительных мер на фоне проводимой терапии у онколога. Для лечения онкологии народными средствами в домашних условиях применяются разнообразные травы и продукты пчеловодства. О том, как готовить из них настойки на спирту и водке, можно узнать их предлагаемой статье. В ней собраны самые эффективные рецепты народной медицины для лечения онкологии, среди которых может быть найдет способ, подходящий для вас. Если собираетесь использовать народные методы при онкологии, то обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. И ни в коем случае не отказывайтесь от тех способов терапии, которые предлагает официальная медицина. Только в этом случае народные методы лечения онкологии не нанесут вреда, а помогут справиться с этой серьезной проблемой со здоровьем.

Средства народной медицины при онкологии и её профилактике

Рак (канцер) — злокачественная опухоль из эпителиальной ткани. Возникновению рака обычно предшествуют патологические процессы, объединяемые понятием предрак. Народные средства при онкологии позволяют затормозить процесс неконтролируемого деления клеток.

Характерное свойство рака — способность прорастать в соседние здоровые ткани и разрушать их (инфильтрирующий рост). При этом нередко повреждаются кровеносные или лимфатические сосуды, раковые клетки разносятся по организму с током крови и, главным образом, лимфы и оседают в различных органах и тканях. В результате образуются вторичные узлы (метастазы). Народная медицина при онкологии негативно воздействует на клетки опухоли, лишая их возможности метастазировать.

Для отдельных видов рака характерно метастазирование в определенные органы, например, рак легких, предстательной, молочной или щитовидной желез часто метастазирует в кости.

Народными целителями накоплен большой опыт в облегчении страданий больных онкологическими заболеваниями. Их методы часто приводят к замедлению течения болезни, а порой и к полному ее излечению. Профилактика онкологии народными средствами позволяет полностью устранить риск развития опухолей у любого человека.

Меланома и рак кожи — это группа кожных злокачественных опухолей, отличающихся интенсивной окраской. Признаками перехода пигментного образования кожи в злокачественное служат увеличение его размеров, уплотнение, усиление или ослабление окраски, появление трещин, язвочек, красноты в смежных областях.

Народные рецепты от онкологии: как лечить этими средствами

Народные рецепты от онкологии позволяют приготовить все необходимые средства в домашних условиях. Перед тем как лечить онкологию народными средствами, советуем пройти обследование и проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Медовая настойка корня лопуха.

10 г измельченного корня лопуха большого и 10 г пчелиного меда заливают 1 стаканом водки, настаивают 10 дней в темном месте, затем процеживают и принимают по 1 столовой ложке 3—4 раза в день при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей.

Настойка корня пиона уклоняющегося и настойка прополиса.

10 г корня пиона уклоняющегося измельчают, заливают 1 л водки, настаивают 5—7 дней и принимают по 0,5-1 чайной ложке 3 раза в день, запивая 50 мл воды, при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей. Одновременно принимают по 30-40 капель 20%-ной настойки прополиса в небольшом количестве воды. Курс лечения — 3 месяца.

Настойка корня лабазника и настойка прополиса.

100 г измельченного корня лабазника заливают 1 л водки, настаивают 3 недели, процеживают и принимают настойку по 2—4 чайных ложки 3 раза в день, запивая водой, при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей. Одновременно 3 раза в день принимают по 30— 40 капель 20%-ной настойки прополиса, запивая небольшим количеством воды. Курс лечения — 3 месяца.


Применение настойки прополиса на спирту при онкологии

Далее описаны частные случаи применения настойки прополиса при онкологии, потенциальном риске развития злокачественных и доброкачественных опухолей.

Настойка чистотела и экстракт прополиса.

12 г сухой измельченной травы чистотела кладут в бутылку из темного стекла и заливают 0,5 л водки. Настаивают в темном месте 5 суток, фильтруют. Принимают настойку прополиса при онкологии по 40-60 капель с 50 мл кипяченой воды 3 раза в день за 30-40 мин до еды при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей.

Настойка омелы белой и настойка прополиса

Свежесобранные молодые ветки и листья омелы белой пропускают через мясорубку, наполняют смесью 1/3 литровой банки, заливают ее доверху водкой и настаивают 3—4 недели. После этого процеживают, отжимают и принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая небольшим количеством воды, при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей. Одновременно 3 раза в день принимают по 30—40 капель 20—30%-ной настойки прополиса на спирту при онкологии, связанной с поражением внутренних органов. Курс лечения 3-4 месяца.

Как принимать настойки прополиса при онкологии

При опухолях гортани (доброкачественных и злокачественных) используют настой лесной земляники: 5 столовых ложек сухих измельченных листьев и корней земляники заливают 0,5 л кипяченой воды, кипятят на слабом огне 5 мин, настаивают 30 мин, процеживают и принимают по 0,5 стакана 4—5 раз в день. Одновременно 2—3 раза в день принимают по 30-40 капель 20%-ной настойки прополиса. В диету включают чеснок (по 1-2 зубчика в каждый прием пищи) и морковный сок, смешанный с молоком и медом.

Перед тем, как принимать настойки прополиса при онкологии, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


Как принимать настойки при лечении онкологии

Перед тем, как принимать настойку при онкологии, следует уточнить свой диагноз у врача и проконсультироваться на счет отсутствия противопоказаний для подобного лечения. Далеко не все настойки при лечении онкологии обладают достаточным эффектом для того, чтобы полностью победить заболевание. Поэтому следует сочетать эти методы со способами, предлагаемыми официальной медициной.

Лечебная смесь из корней лопуха и экстракт прополиса.

Для получения этой настойки при онкологии натирают 100 г корней лопуха, смешивают с таким же количеством несоленого сливочного масла, смесь кипятят, дают остыть и добавляют желток куриного яйца. Все тщательно перемешивают и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20-30 мин до еды для лечения опухолей органов дыхания. Одновременно 2—3 раза в день принимают по 40-50 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса и пьют морковный сок с медом (по 0,5—1 стакану).

Березовый сок и настойка прополиса.

При лечении рака легких весной пьют без ограничения натуральный (не магазинный!) березовый сок, добавляя в него настойку прополиса (30-40 капель на 1 стакан сока).

В другое время года вместо березового сока можно использовать настойку почек тополя или листьев эвкалипта.

При лечении рака легких рекомендуется ежедневное употребление в пищу свежего чеснока, хрена, горчицы. Приправы из этих растений обладают сильным бактерицидным и противоопухолевым действием.

Настой трав и экстракт прополиса.

Для приготовления настоя трав понадобятся (в граммах):

  • лопух большой, корни 15,0
  • окопник лекарственный, корни 15,0
  • горец змеиный, корни 15,0
  • татарник колючий, трава 10,0
  • чистотел большой, трава 10,0
  • медуница лекарственная, трава 10,0
  • тысячелистник обыкновенный, трава 10,0
  • валериана лекарственная, корни 10,0
  • арника горная, трава 5.0
  • борщевик рассеченный, трава 5,0
  • живокость сетчатоплодная, трава 5,0

1 столовую ложку сухого измельченного сырья заливают 0,5 л кипяченой воды и варят на слабом огне 10 мин, затем настаивают 0,5 ч, процеживают и пьют по 2/3 стакана 2—3 раза в день при опухоли легких. Одновременно 2-3 раза в день принимают по 30-40 капель 10%-ного экстракта прополиса и пьют березовый сок без ограничения. Через каждый месяц лечения делают перерывы на 2 недели.

Спиртовой экстракт прополиса.

При лечении рака желудка и поджелудочной железы принимают по 40-50 капель спиртового экстракта прополиса (или 20-30%-ной настойки прополиса на 96%-ном спирте) в 30—50 мл воды за 40—60 мин до еды 3 раза в день в течение 2—3 месяцев.

Применение настойки чистотела при онкологии: как пить

Настой корней чернобыльника с настойкой водяного перца, экстракт прополиса и настойка чистотела – наиболее эффективное сочетание. Эта настойкам чистотела при онкологии освобождает организм от продуктов токсического распада опухолевой ткани.

Для применения настойки чистотела при онкологии сначала 5 столовых ложек корней чернобыльника варят на слабом огне в 0,5 л кипятка 10 мин, настаивают 1-2 ч и процеживают. К полученному настою добавляют 1 чайную ложку настойки водяного перца (горца перечного). При лечении рака пищевода, желудка, кишечника, прямой кишки, матки и др. принимают 3 раза в день за 30 мин до еды по 30 мл (2 столовые ложки) с 10%-ным спиртовым экстрактом прополиса (40—60 капель).

Лечение хорошо сочетать с приемом настойки чистотела, которую следует пить за 10—15 мин до приема отвара корней чернобыльника по следующей схеме: в первую неделю — 10 капель на 50 мл воды, во вторую — 20, в третью -30, ас четвертой недели — по 50 капель до полного использования всей настойки (500 мл).

Для приготовления настойки чистотела пол-литровую банку наполовину заполняют измельченной травой, собранной в мае, заливают доверху водкой, закрывают крышкой и выдерживают 12-14 дней в темном месте, периодически встряхивая, затем процеживают. К 150 мл этой концентрированной настойки добавляют 350 мл водки и принимают по схеме, приведенной выше.

Перед тем, как пить настойку при онкологии, проконсультируйтесь с врачом. Осторожно: чистотел ядовит!

Какие лечебные травы можно пить при онкологии

А теперь настало время ознакомиться с тем, какие травы при онкологии имеет смысл включить в состав лечения. Дело в том, что лечебные травы при онкологии рекомендуются даже официальной медициной. Но важно понимать, какие травы можно при онкологии пить для подавления роста раковых клеток. А какие травы пить при онкологии нужно для восстановления организма, укрепления, улучшения реологических свойств крови. Об этом рассказано далее.

Настой корней лопуха большого и экстракт прополиса.

Сухие измельченные корни лопуха большого заливают в бутылке из темного стекла водкой в соотношении 1:10, настаивают в темном месте 8—10 дней, периодически встряхивая, фильтруют. Пьют натощак по 1 столовой ложке настойки и по 40—60 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса в 50 мл воды 3-4 раза в день за полчаса до еды при лечении опухолей желудочно-кишечного тракта (злокачественных).

Корни лопуха нужно заготавливать ранней весной или осенью от растений первого года жизни.

Настой трав и настойка прополиса.

Для приготовления настоя трав понадобятся (в граммах):

  • омела белая, молодые ветки с листьями 20% лопух большой, корни 15%
  • лопух большой, соцветия 10%
  • тополь черный (осокорь), почки 10%
  • чистотел большой, трава 10%
  • календула лекарственная, трава 10%
  • золотарник канадский, трава 10%
  • бодяк полевой, соцветия 10%
  • аир болотный, корневища 5%

2 столовые ложки сухого измельченного сырья заливают 0,5 л кипяченой воды, варят на слабом огне 10-12 мин, настаивают 1 ч, процеживают и пьют по 2/3 стакана за 20—30 мин до еды 3 раза в день при лечении полипов и рака прямой кишки. Одновременно 2—3 раза в день принимают по 40—50 капель 20%-ной настойки прополиса в небольшом количестве воды. Кроме этого, дополнительно принимают с пищей свежеотжатый свекольный сок — по 100 мл 3—4 раза в день и делают на ночь клизмы водным настоем измельченной свежей травы чистотела.

Настойка корней горца змеиного с чагой и экстракт прополиса.

Измельченные корни горца змеиного и чагу (по 50 г) заливают 500 мл спирта (соотношение — 1 : 5), настаивают в темном месте 8-10 дней, фильтруют и принимают 3 раза в день за 30-40 мин до еды по 30-40 капель настойки и по 40-60 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса в небольшом количестве воды при лечении рака желудка, кишечника, легких и других хорошо снабжаемых кровью органов.

Курс лечения — в зависимости от состояния больного, от 3 недель до 3 месяцев (иногда и более).

Медовая смесь с соком калины и экстракт прополиса.

200 мл свежеотжатого сока калины доводят до кипения, дают отстояться в течение 1 ч, сливают сок без осадка и смешивают с 200 г подогретого на водяной бане меда (лучше рапсового или горчичного). В полученной смеси смачивают вату или бинт и прикладывают к месту поражения при меланоме и раке кожи. Меняют повязку 4-5 раз в сутки.

Одновременно 3 раза в день принимают внутрь по 40-50 капель 10%-ного спиртового экстракта прополиса. Во время приема пищи ежедневно съедают по 3 зубчика чеснока.

Применение трав при лечении онкологии

Лечение онкологии травами может быть очень даже эффективным при правильном выборе и дозировании. Далее рассказано о применении трав при онкологии и выборе способа их приготовления.

Настойка листьев березы, настойка прополиса и цветочная пыльца.

100 г почек или молодых клейких листьев березы (в сухом виде) измельчают, заливают 0,5 л водки, настаивают в темном месте 7-10 дней, процеживают, фильтруют и используют для втирания или примочек при лечении меланомы и рака кожи.

Одновременно принимают по 40—50 капель 20%-ной настойки прополиса в 50 мл кипяченой воды 2—3 раза в день и по 0,5—1 чайной ложке цветочной пыльцы 2-3 раза в день.

Настойка корня одуванчика лекарственного.

10 г измельченного высушенного корня одуванчика заливают 700 мл водки и настаивают в течение 10-12 дней в темном месте.

Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день при заболеваниях легких и опухолях селезенки.

Настойка пиона уклоняющегося.

Хорошим дополнением к лечению, прописанному врачом при раке предстательной железы, является водочная настойка марьина корня, или пиона уклоняющегося.

100 г измельченного растения заливают водкой и настаивают в течение 21 дня в темном месте.

Готовую настойку процеживают и принимают внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день, запивая небольшим количеством воды.

Применение настойки чистотела на водке при онкологии

Настойка чистотела на водке при онкологии позволяет подавить рост раковых клеток. Применение настойки чистотела на водке при онкологии позволяет улучшить прогноз продолжительности жизни пациента.

Русский женьшень — так очень часто называют чистотел, который по набору своих целебных свойств приближается к известному растению, символизирующему эликсир жизни.

Для приготовления противоракового средства берут цветущее растение целиком (с корнем), подсушивают в тени в течение 3 ч, пропускают через мясорубку и отжимают сок. 0,5 л сока смешивают с таким же количеством водки и настаивают в течение 2 недель в темном прохладном месте (не в холодильнике!).

Принимают внутрь по 1 чайной ложке 4 раза в день за 30 мин до еды.

Через 10 дней чайную ложку меняют на столовую.

Рецепт и применение настойки чистотела на спирту при онкологии

Применение настойки чистотела на спирту при онкологии – это дедовский способ лечения рака. Дедом называли известного русского целителя Михаила Васильевича Голюка, на счету которого десятки вылеченных раковых больных. Его рецепты настойки чистотела при онкологии, лишенные авторства, часто публиковались в специальной и научно-популярной литературе.

Настой корня бадана. 50 г сухого корня бадана тщательно промывают под проточной водой, измельчают, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают 350 мл горячей (60° С) воды и настаивают в течение 8 ч.

Хранят готовый настой в холодильнике. Принимают внутрь по 3 чайных ложки 3 раза в день за 1 ч до еды.

Настойка чистотела. 12 г (не больше!) сухого чистотела заливают 0,5 л спирта и настаивают 5 дней.

Принимают внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день за 40 мин до еды.

Настойка софоры японской. 200 г плодов софоры японской тщательно промывают под проточной водой, мелко нарезают ножом, кладут в бутылку из темного стекла и заливают 56%-ным спиртом. Настаивают в течение 10 дней, часто взбалтывая. Принимают внутрь по 35 капель 3 раза в день за 40 мин до еды.

Настойка корня элеутерококка. 100 г сухого корня элеутерококка промывают теплой водой, измельчают, кладут в бутылку из темного стекла и заливают 0,5 л водки. Настаивают в течение 10 дней. Принимают внутрь первые 10 дней по 1/2 чайной ложки, а затем — по 1 чайной ложке 3 раза в день за 40 мин до еды.

Настойку элеутерококка нельзя принимать при инфарктах и гипертонии 2-й, 3-й степени.

Настойка корня пиона уклоняющегося. 50 г сухого марьина корня (пиона уклоняющегося) промывают, измельчают, кладут в бутылку из темного стекла, заливают 0,5 л водки и настаивают в течение 10 дней (не фильтруют!). Принимают внутрь по 40 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.

Ярко выраженные наружные опухоли следует по утрам сначала растирать настойкой софоры (3 раза каждые 3 мин), затем через 30 мин наложить компресс из настоя бадана и держать его в течение часа. В обед опять проделать растирания настойкой софоры (3 раза через 3 мин). Курс лечения — 3 месяца.

При раке матки в дополнение к описанной схеме лечения рекомендуется делать спринцевания настоем бадана и вводить во влагалище тампоны, смоченные гущей из того же настоя.

При раке желудка, двенадцатиперстной кишки, печени, поджелудочной железы, пищевода у больных после приема лекарств по Голюку могут появиться тошнота и рвота, которые через 10—15 дней проходят.

Как принимать настойку чистотела при онкологии

Перед тем, как принимать настойку чистотела при онкологии, ознакомьтесь со специальными схемами чередования препаратов. Для лечения раковых заболеваний Михаил Васильевич Голюк предлагал принимать препараты по следующей схеме:

  • с 1 -го по 3-й день — настой корня бадана;
  • 4-й день — настойка чистотела;
  • 5-й, 6-й дни — настойка софоры японской;
  • 7, 8, 9-й дни — настойка корня элеутерококка;
  • ежедневно вместе с другими препаратами — настойка корня пиона уклоняющегося.

С 10-го дня схему повторяют. Продолжительность полного курса лечения — 3 месяца.

Примечание. Все вышеприведенные настойки при приеме разводятся водой в соотношении 1:3.

Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.