Как сделать лосьоны на спирту в домашних условиях



В большинстве проблем, возникающих с кожей лица и волосистой части головы, связаны с присутствием патогенной микрофлоры. Это различные бактерии и грибки. Спиртовой лосьон с тщательно проработанной рецептурой поможет избавиться от патогенных возбудителей и устранить существующие проблемы. Так, спиртовой лосьон для лица подсушит акне и позволит создать условия для их полного исчезновения. О том, как сделать лосьон в домашних условиях по проверенным рецептам, рассказано в предлагаемой статье. Здесь собраны самые эффективные средства от самых распространенных кожных проблем. Готовьте и пробуйте лосьоны на спирту с добавлением разных ингредиентов. В будущем сможете самостоятельно разрабатывать рецептуры этих уходовых средств в зависимости от возникающих проблем. Самое главное понять принцип действия средств для ухода за проблемной кожей и волосами.

Несмотря на обилие готовых косметических препаратов на прилавках магазинов, большинство женщин продолжает прибегать к природным средствам, чтобы как можно дольше сохранить свою красоту и молодость. Приведенные ниже рецепты помогут и вам в этом деле, и приготовленные снадобья займут достойное место на вашем туалетном столике.

Лосьоны для кожи лица на основе спирта в домашних условиях

Далее приведены несколько рецептов того, как сделать лосьон для лица в домашних условиях на спиртовой основе с добавлением различных ингридиентов.

Огуречные лосьоны на спирту отбеливают и освежают.

Мелко режут 100 г очищенных от кожуры огурцов, заливают 100 мл водки, настаивают в течение недели, отжимают и процеживают. Полученный лосьон лучше всего хранить в холодильнике.

Лосьон из огурцов — прекрасное отбеливающее средство для кожи лица.

Лимонный лосьон.

Чтобы сделать лимонный лосьон для кожи в домашних условиях, смешивают сок 1 лимона и 100 мл водки и настаивают в течение суток. Лимонную настойку, обладающую отбеливающим эффектом, используют для жирной кожи лица.

Лосьон для лица в домашних условиях поможет избавиться от желтых пятен.

Избавиться от неприятных желтых пятен на лице можно с помощью средства, приготовленного из равных частей свежего (не пастеризованного!) молока и медицинского спирта. Его втирают в кожу лица на ночь.

Лосьоны на основе спирта и розмарина

Для получения лосьона на основе спирта столовую ложку травы розмарина заливают стаканом водки и настаивают в течение 6 недель, хорошенько взбалтывая каждые 2 дня. Готовую настойку процеживают и ставят на хранение в прохладное место. Два раза в день (утром и вечером) протирают настойкой кожу лица и шеи. Средство хорошо предохраняет от преждевременных морщин на жирной коже.

Лосьон из цветов алтея и свежего огурца

Для того, чтобы сделать лосьон для лица на спирту, цветы алтея (2 столовые ложки) и один мелко нарезанный свежий огурец заливают 100 мл водки и настаивают в закупоренной бутылке 2 недели. Настойку процеживают и ставят на хранение в прохладное место. Вечером, после умывания протирают настойкой кожу лица, шеи и рук.

Сливочный крем

Смешивают 200 мл сливок, 1 яичный желток, сок 1 лимона и 20 мл водки. Хранят крем в холодильнике. Используют в качестве крема для лица, чтобы сохранить упругость кожи.

Лосьон со спиртом для рук

Чтобы приготовить лосьон со спиртом для ухода за кожей рук, тщательно перемешивают взятые в равных частях чистый медицинский спирт и глицерин. Полученной смесью смазывают руки, как обычным кремом, чтобы избавиться от шелушения кожи рук и от мелких трещинок на кончиках пальцев.


Лосьон для волос на спиртовой основе в домашних условиях

Чтобы локоны росли быстрее, можно использовать домашний лосьон для волос, приготовить его можно самостоятельно. А также рекомендуем соблюдать следующие советы:

  • При ополаскивании в воду добавляют 1 столовую ложку водки.
  • В кожу головы втирают луковый или березовый сок, смешанный с водкой и отваром репейного корня.
  • Настаивают на водке красный горький перец, желток и репейное масло. Один раз в неделю втирают настойку в кожу головы, закрывают волосы целлофаном, а сверху — махровым полотенцем. Через 2 ч волосы прополаскивают настоем крапивы и мяты.

Лосьон для укрепления волос в домашних условиях

Используют 1 0%-ный спиртовой экстракт прополиса для втираний в кожу головы или для ополаскивания волос (1 чайную ложку прополисного экстракта разводят в 1 стакане воды). Этот лосьон для волос в домашних условиях не только укрепляет волосы, но также смягчает и стимулирует их рост.

Лосьон от выпадения волос

Измельченный стручок горького красного перца заливают 100 мл водки и настаивают 7 дней. Втирают лосьон на спиртовой основе в кожу головы 3 дня подряд на ночь. Через 3 дня голову моют и снова в течение 3 дней втирают настойку. Снова моют голову и в течение недели натирают кожу головы чесноком (зубчик чеснока разрезают пополам и срезом натирают кожу). После этого при необходимости все процедуры можно повторить.

Лосьон от перхоти

Избавиться от перхоти при сухих волосах можно с помощью лосьона, для приготовления которого берут 10 частей хинной корки и заливают ее 100 частями водки, добавляют 3 капли розового масла и 1 чайную ложку касторового масла. Втирают средство в кожу головы каждый день до полного исчезновения перхоти.

Спиртовой лосьон календулы от жирной перхоти

Тщательно смазывают голову и волосы спиртовой настойкой календулы (можно аптечной) и укутывают полотенцем на 30 мин, затем промывают теплой водой.

Спиртовая настойка календулы очень полезна не только при перхоти на жирных волосах, но и при выпадении волос.

Втирание смеси сока репчатого лука с водкой

Столовую ложку репчатого лука смешивают с 2 столовыми ложками водки. Применяют в течение 3—4 месяцев в качестве втирания перед мытьем головы при жирных волосах, перхоти, выпадении волос.

Лосьон из луковой шелухи с гвоздикой

При перхоти и выпадении волос рекомендуется использовать лосьон, приготовленный из 25 г луковой шелухи, 5 измельченных бутонов гвоздики, 200 мл спирта. Настаивают смесь в течение двух недель в закупоренном сосуде, в темном месте. Готовый лосьон используют для втираний в кожу головы. При сухих волосах в лосьон добавляют 3 чайные ложки касторового масла. Всего через месяц эффект может превзойти все ваши ожидания. Волосы станут здоровыми и блестящими.

Все статьи рубрики:   Натуральная косметика »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.