ss x
x

Лечение ушибов народными средствами


Лечение ушибов народными средствами широко распространено. Некоторые рецепты передаются от бабушек и материей, другие публикуются в периодической печати. Все они отлично стимулируют кровообращение и процессы восстановления в поврежденных тканях.

Лечение вывиха народными средствами

Лечение вывиха народными средствами, возможно, только после его хирургического вправления. Далее предложены некоторые рецепты.

Мазь на яичном белке. При вывихах и растяжениях хорошо помогает проверенное народное средство: добавьте к одному яичному белку чайную ложку муки и 1,5 чайной ложки спирта. Полученную массу тщательно перемешайте до однородной консистенции, наложите на больное место и туго перебинтуйте.


Спиртовой раствор соли. Приготовьте раствор из 100 г камфорного спирта, 100 г 10 %-ного нашатырного спирта и одного стакана крупной соли. Этим раствором натирайте больные места. Это средство помогает не только при вывихах и растяжениях, но и при болях в суставах.

Компресс из лука с сахаром. Если вы растянули связки, приготовьте такой компресс: мелко нарежьте одну крупную луковицу и смешайте ее с сахарным песком (2:1). Эту смесь тщательно разотрите. Смажьте марлю, сложенную в несколько слоев, приготовленной смесью и приложите к больному месту, забинтуйте. Обычно проводят эту процедуру перед сном, оставляя компресс на ночь.

Компресс из фасоли. Помогает при ушибах прикладывание к больному месту фасоли. Для этого отварите фасоль (бобы) без соли, разомните, наложите кашицу ложкой на место ушиба, забинтуйте. Компресс держите в течение часа, затем снимите его, удалите фасоль, протрите насухо кожу и смажьте место ушиба камфорным спиртом.

Отвар из корневищ бадана. При ушибах поможет отвар корневищ бадана толстолистного. Готовят его следующим образом: 10 г сухих корней (продаются в аптеке) залейте стаканом кипятка и кипятите на медленном огне в течение 5 минут, дайте остыть. Смачивайте марлевые салфетки в отваре, отжимайте и накладывайте на больное место. Сверху наложите компрессную бумагу и забинтуйте на 1час. После двух-трех таких процедур синяк быстро пройдет.

Народные рецепты от ушибов

Рецепты от ушибов позволяют укрепить кости и надкостницу. Далее предложены эффективные и безопасные народные рецепты от ушибов.

Кунжут. Не все знают, что в семечках кунжута содержится много кальция. При нехватке кальция в организме употребляйте кунжут каждый день: добавляйте его в супы, вторые блюда, каши и салаты. Хорошо сочетается кунжут с тушеной курицей или куриными котлетами, рулетами.

Мумие. Смешайте 7 г мумие со столовой ложкой воды. Оставьте смесь на сутки в закрытой посуде. Затем, когда мумие уже полностью растворится в воде, смешайте его с медом (170 г). Тщательно все перемешайте до получения однородной массы. Принимайте смесь по 1 чайной ложке два раза в день перед едой в течение восьми дней. Затем сделайте перерыв на три недели, и курс можно повторить. Средство также хорошо помогает ускорить заживление костей после переломов.

Народная медицина при ушибах и козье молоко

Народная медицина при ушибах рекомендует употреблять продукты с большим содержанием кальция, такие как молоко. Этот продукт отлично укрепляет костную ткань. Поэтому для укрепления костей полезно пить козье молоко.

Яичная скорлупа. Вам потребуются яйца (лучше деревенские) и свежевыжатый сок лимона. Сварите вкрутую 10 яиц, остудите, затем очистите, отделяя защитную пленку с внутренней поверхности скорлупы.

Просушите скорлупу два-три дня в темном месте, после чего измельчите в ступке или кофемолке. Затем полученный порошок просейте через сито и поместите в банку из темного стекла. Храните вдали от тепла и прямого солнечного света.

Употреблять полученное средство нужно следующим образом: насыпьте порошок в чайную ложку и залейте его свежим лимонным соком. После завершения пенистой реакции порошка на кислоту съешьте его. Продолжительность курса составляет не менее двух месяцев.

Лечение ушибов народными средствами и методами

Лечим ушибы народными средствами с помощью примочек, мазей и компрессов. Однако не стоит забывать о том, что необходимо укрепить все ткани. Лечение ушибов народными средствами обязательно включает в себя прием «лимонного кальция».

«Лимонный кальций» следует дозировать, учитывая возраст:

  • взрослым и детям старше 13 лет — чайная ложка в день;
  • детям от 7 до 12 лет — 1/2 чайной ложки;
  • детям от 5 до 7 лет — 1/3 чайной ложки;
  • малышам от 1 года до 5 лет — 1/5 чайной ложки в день;
  • малышам от 6 месяцев до 1 года — по 1/10 чайной ложки в день.

«Лимонный кальций» можно принимать в любое время суток, но лучше до или во время еды. Для лучшего его усвоения организмом взрослым можно добавить 1 каплю эфирного масла лимона.


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.