Эффективный препарат Тодикамп на грецких орехах


Препарат Тодикамп – это настойка зеленых грецких орехов на очищенном керосине. Его используют внутрь и наружно при самых разных болезнях. Способ приготовления данного средства был придуман молдавским лекарем Михаилом Петровичем Тодика. Это очень действенное лекарство, однако чаще всего оно применяется для лечения онкологических заболеваний. Можно приготовить Тодикамп и самостоятельно, но все же оригинальный препарат эффективнее.

Прием и противопоказания Тодикампа при различных заболеваниях


Тодикамп, изготовленный на грецких орехах, используется для лечения различных раковых заболеваний: опухолей легких, головного мозга, молочной железы, матки, простаты, желудка, пищевода, кишечника, а также для их профилактики. Помогает это средство вылечить и различные доброкачественные опухоли: мастопатию, миомы и фибромиомы матки, кисты, полипы, аденому предстательной железы.

Кроме того, препарат Тодикамп помогает при простуде, гриппе, болезнях органов пищеварения (гастритах, колитах, нарушениях пищеварения и перистальтики кишечника, метеоризме, геморрое и трещинах заднего прохода, полипах, хронических запорах), болезнях мочеполовой системы (пиелонефрит, цистит, аднексит, простатит и др.), сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, гипертония, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца, инфаркты, кровотечения, варикозное расширение вен и тромбофлебит). Также лечебные свойства Тодикампа помогают при заболеваниях лимфоузлов, гипотиреозе, сахарном диабете, стрессах, шизофрении, детском церебральном параличе, некоторых видах бесплодия (при спайках маточных труб) и глистных инвазиях (эхинококк, лямблии, аскариды и др.). При выпадении волос Тодикамп втирают в волосистую часть головы через день в течение 1 месяца. Это хорошее средство для борьбы с чесоткой.

Эффективен Тодикамп и при лечении бронхитов, пневмонии, плевритов, ларингитов, ангины, бронхиальной астмы, туберкулеза легких и других заболеваний органов дыхания.

Очень полезен прием Тодикампа для терапии заболеваний суставов (артриты, полиартриты, артрозы, ревматизм и подагра), его используют для компрессов, которые накладывают на больной сустав 2 раза в день, а также втираний и примочек. Тодикамп лечит и болезни позвоночника (остеохондроз, радикулит).

При насморке Тодикамп закапывают в нос по 1 капле в каждую ноздрю 2 раза в день в течение 2-3 дней. При полипах полезно слизистую носоглотки смазывать этим средством, при гайморитах Тодикампом смазывают область гайморовых пазух 2-3 раза в день в течение 4-5 дней.

Для лечения угревой сыпи, грибка кожи, кожного зуда, экзем, нейродермитов, псориаза и других заболеваний кожи этим препаратом в течение 3 дней нужно 3 раза в день протирать проблемные участки кожи.

При простуде, заболевании горла, глотки и десен помогает полоскание рта небольшим количеством Тодикампа.

Для лечения эрозии шейки матки рекомендуется смоченный в смеси Тодикампа с рыбьим жиром (1:5) тампон ввести во влагалище, через 2-3 часа вынуть. Процедуру повторять в течение 3— 4 дней 1 раз в день. Одновременно накладывать примочки с Тодикампом на низ живота на 2 часа перед сном. Это средство также помогает при миомах и фибромиомах, кистах, эндометриозе, заболеваниях придатков, спайках, а также злокачественных опухолях шейки и тела матки, яичников и придатков.

Далее вы узнаете, как принимать Тодикамп внутрь.

Применение Тодикампа внутрь: как пить настойку

Для применения Тодикампа внутрь нужно пить лекарство за 1 час до еды по следующей схеме: в первую неделю — по 3-5 капель утром и вечером за 30 минут до еды, постепенно, добавляя по 1 капле вдень на каждый прием, довести до 15 капель; в последующие недели принимать по 15 капель 2 раза в день за 30 минут до еды; в последнюю неделю принимать капли на спад, то есть ежедневно уменьшая на 1 каплю, довести до 5-6 капель. Ничем не запивать. Дозу детям уменьшить в зависимости от возраста.

При раке принимать не 2, а 3 раза в день и постепенно довести до 40 капель на прием. Это средство можно применять длительно, но через каждый месяц приема нужно делать перерыв на 1 неделю или принимать курсами по 10 дней с 10-дневными перерывами. После трехкратных месячных курсов нужно сделать перерыв на 6 месяцев.

Перед тем как пить Тодикамп, необходимо проконсультироваться с врачом!

Для профилактики вышеупомянутых заболеваний лечебный курс проводят 1-2 раза в год по следующей схеме: 1-я неделя — по 10 капель, 2-я — по 15 капель, 3-я — по 20 капель, 4-я — по 15 капель, 5-я — по 10 капель 2 раза в день до еды.

Ниже описано, как самому сделать настойку Тодикамп на керосине и грецких орехах, и как её принимать.

Как самому сделать Тодикамп и как его принимать

Способ приготовления Тодикампа: в трехлитровую банку положить 100 г измельченных зеленых грецких орехов (собрать до 20 июня), залить очищенным (авиационным) керосином на 4 пальца ниже горлышка, закатать металлической крышкой и выдержать в темном прохладном месте в течение 3 месяцев, затем процедить, перелить в бутылку из темного стекла до самой пробки (чтобы между жидкостью и пробкой не было воздуха), тщательно укупорить и хранить в холодильнике. Получается светлая жидкость с запахом керосина и рыхлым осадком на дне. При необходимости это средство можно употреблять уже через 15 дней. Рекомендуемый срок хранения – до 5 лет в темном холодном месте.

Перед применением обязательно проверить на аллергию: нанести препарат на внутреннюю часть предплечья. Если на этом месте через некоторое время не появится сыпь, то Тодикамп, настоянный на керосине, можно применять для лечения. Если у вас появилась аллергия, это средство применять для лечения нельзя.

Компресс нужно снимать тогда, когда будет ощущаться сильное жжение. Процедуру повторять через день. Втирать средство и делать примочки можно 2-3 раза в день.

Но лучше для лечения применять не самодельный Тодикамп, а приготовленный в заводских условиях (аптечный), так как в нем используется сверхочищенный керосин.

В первые дни приема этого средства могут появиться головная боль и головокружение, усталость, сонливость, отрыжка и изжога. Не нужно пугаться этого, все эти явления со временем проходят.

Это средство противопоказано при заболеваниях печени, беременности, кормлении грудным молоком, гиперфункции щитовидной железы и индивидуальной непереносимости. Также противопоказаниями к приему Тодикампу является прием антибиотиков, успокаивающих и снижающих артериальное давление препаратов. Кроме того, е рекомендовано употреблять это лекарство с настойками из ядовитых растений. В период лечения нельзя употреблять алкогольные напитки и долго находиться на солнце. Нельзя превышать рекомендованные дозы. Беречь от детей.

Все статьи рубрики:   Настойки »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.