Уход за кожей лица эфирными маслами



Уход за лицом маслами можно осуществлять в домашних условиях. Для этого не потребуется большого опыта и каких-то специальных знаний. На этой странице представлен уход за кожей лица маслами, которые могут использоваться в составах масок. Попробуйте уход за лицом эфирными маслами и полученный результат может приятно удивить.

Домашние маски для сухой кожи лица

Маска для сухой кожи лица восстанавливает работу сальных желез. Домашняя маска для сухой кожи может быть приготовлена на основе ароматического масла.

Простая маска для сухой кожи. Смешайте одно взбитое в пену яйцо с 2 кофейными ложками свежего апельсинового сока, 1 кофейной ложкой меда, 1 кофейной ложкой оливкового масла. Добавьте к смеси каплю эфирного масла семян моркови и 2 капли эфирного масла нероли. Затем к смеси добавьте сухое молоко для получения однородной массы. Держите маску на лице 10-15 минут, после чего смойте теплой и ополосните прохладной водой.

Маска для очень сухой, шелушащейся кожи

К свежему пюре малины (3 столовые ложки) добавьте эфирные масла: сандала — 1 капля, нероли — 1 капля, ромашки — 2 капли. Держите маску 10-15 минут.

Маска для вялой, тусклой сухой кожи. Две столовые ложки белой глины разведите кипяченой водой, добавьте 1 кофейную ложку масла кунжута и 2 капли эфирного масла герани. Вместо герани можно использовать эфирное масло иланг-иланга. Время действия маски – 10-20 минут.

Маски для жирной кожи лица

Маска для жирного лица помогает избавиться от акне и прыщей. Какая маска для жирной кожи лица может использоваться? На выбор предлагается несколько рецептов.

Простые маски для жирной кожи. Первый вариант: 5 капель эфирного масла семян моркови смешайте с 15 каплями масла лесного ореха.

Второй вариант: 5 капель эфирного масла пачули смешайте с 15 каплями масла лесного ореха или масла шиповника.

Смесь нанесите на лицо на 15 минут, затем остатки удалите с лица при помощи лосьона.

Очищающая маска для жирной и комбинированной кожи. Смешайте чайную ложку масла жожоба со столовой ложкой масла лесного ореха, столовой ложкой зеленой глины. Добавьте по 2 капли эфирных масел лимона и ромашки.

Нанесите маску на 10-15 минут, после чего смойте водой. Если при нанесении маски возникнут неприятные ощущения (покалывание или зуд, жжение), немедленно удалите ее, смыв теплой водой. Затем нанесите свой обычный крем.

Маска при угревой сыпи. К 1 столовой ложке косметического масла зародышей пшеницы добавьте по 2 капли эфирных масел гвоздики и лаванды. Время действия маски — 10 минут.

Маска для жирной кожи регенерирующая. К 1 столовой ложке зеленой или желтой глины добавьте 2 капли эфирного масла лимона и немного воды до консистенции кашицы. Нанесите на очищенное лицо и оставьте на 10 минут. Затем смойте прохладной водой.

Маска для чувствительной жирной кожи. Перловую крупу (50 г) смелите в кофемолке, добавьте 1 столовую ложку томатного сока и один яичный белок. Все взбейте миксером и капните 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанесите маску на 15 минут, затем смойте прохладной водой. Она не только прекрасно очищает и увлажняет кожу, но также снимает отеки и повышает тонус.

Рецепты скрабов для лица

Существуют различные рецепты скрабов для лица. Предлагаемый здесь — наиболее эффективен. В 1/2 стакана измельченных зерен (риса, пшеницы) или манной крупы добавьте 1 столовую ложку масла авокадо, 4 столовые ложки йогурта без сахара и 3 капли эфирного масла, подходящего вашему типу кожи. Все тщательно перемешайте. Если смесь получилась слишком густая, добавьте немного воды. Требуется достичь густоты жирной сметаны. Аккуратно нанесите массу на очищенное от макияжа лицо, избегая области вокруг глаз, на 20 минут. Затем нежно, круговыми движениями помассируйте лицо, кончиками пальцев, продвигаясь по массажным линиям, и смойте маску прохладной водой.

Домашние рецепты масок с эфирными маслами для лица

Маски из масел для лица помогают решить множество проблем. Рецепты масок с маслами, которые можно увидеть на этой странице, легко реализуются в быту. Эфирные масла маски для лица могут убрать морщины, сократить шелушение или сухость. Домашние рецепты для лица можно подобрать в нескольких вариациях. Все предложенные домашние рецепты масок для лица отличаются простыми составами.

Маска для нормальной кожи. К двум столовым ложкам косметической глины добавьте чайную ложку масла жожоба или масла авокадо, чайную ложку жидкого меда. Затем добавьте по 1 капле эфирных масел герани и розы. Все тщательно перемешайте и нанесите на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставьте на коже до тех пор, пока маска полностью не высохнет. Затем удалите ее, умывшись теплой водой. Такая маска рекомендуется к использованию один раз в неделю.

Питательная маска. Желток одного яйца смешайте с 1 столовой ложкой масла шиповника, одной столовой ложкой масла жожоба и 1 кофейной ложкой масла энотеры. Добавьте 3 капли эфирного масла розы или иланг-иланга. Затем в смесь влейте одну кофейную ложку свежевыжатого лимонного сока и добавьте одну кофейную ложку меда.

Маску нанесите на лицо и шею на 30 минут, затем снимите лосьоном, умойтесь и нанесите свой обычный крем.

Увлажняющая маска. К 1/2 стакана йогурта без сахара добавьте сок одного лимона и 10 мл масла авокадо. К смеси добавьте 4 капли любого эфирного масла на свой вкус, подходящего вашему типу кожи. Маску нанесите на лицо, шею и область декольте на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

Желтково-лимонная маска для быстрого эффекта. Высушенную заранее лимонную цедру измельчите в кофемолке. Храните в плотно закрытой стеклянной баночке. Для приготовления маски возьмите 2 чайные ложки полученного порошка и добавьте к одному яичному желтку, хорошо перемешайте и дайте постоять в закрытой чашке 30 минут. Затем добавьте 1 чайную ложку любого косметического масла на ваш вкус и тщательно взбейте. Нанесите маску на лицо толстым слоем и держите ее до полного высыхания. Снимать ее желательно настоем шалфея или петрушки. Это очень эффективная маска, особенно в случае, если необходимо хорошо выглядеть, например, к вечернему походу в гости или театр.

Медовая омолаживающая маска. К 1 чайной ложке пчелиного меда добавьте 1 каплю эфирного масла бергамота или лаванды и 2 капли абрикосового масла. Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз, и нежно массируйте подушечками пальцев, как бы слегка поколачивая кожу, в течение 3-5 минут. Затем смойте прохладной водой.

Сметанная питательная маска. К 1 чайной ложке жирной сметаны добавьте 1 чайную ложку пчелиного меда и 2 капли абрикосового масла. Время действия маски — 15 минут. Она значительно повышает эластичность кожи.

Клубничная увлажняющая маска. Разотрите 2-3 ягоды клубники в кашицу, добавьте к ягодам 3 капли масла апельсина (предварительно разведите масло в чайной ложке жирных сливок). Смесь нанесите на шею и лицо, избегая области вокруг глаз, на 15-20 минут.

Эту маску можно также использовать и для век, если после ее нанесения закрыть веки увлажненными водой или молоком ватными дисками.

Питательная банановая маска для любой кожи. Один спелый банан разомните, добавив немного молока (для сухой кожи) или кефира (для жирной), добавьте 2 капли эфирного масла лаванды и 1 каплю масла ромашки. Держать 15 минут.

Питательная маска из авокадо. Разомните часть плода авокадо до состояния кашицы, добавьте 3 капли эфирного масла герани и 1 каплю масла иланг-иланга. Держать 15-20 минут.

Универсальная масляная маска для лица. К 1 столовой ложке базового косметического масла (жожоба, авокадо, зародышей пшеницы — в зависимости от типа вашей кожи) добавьте следующие эфирные масла: 1 каплю масла апельсина, по 2 капли масла розового дерева и ромашки, 3 капли масла сандала. Маска наносится на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 10-15 минут. Затем излишки масла аккуратно промокните бумажной салфеткой.

Отбеливающая маска. В 1 столовую ложку масла зародышей пшеницы добавьте по 1 капле эфирных масел лимона, можжевельника и грейпфрута.


Рецепты эфирных масел для кожи лица

Эфирные масла помогают бороться со следами усталости. Масла для кожи лица эффективно устраняют следы старения. Далее предложены рецепты эфирных масел для лица с увядающей стареющей кожей.

Розовое масло для вашей красоты. Прекрасно омолаживает кожу розовое масло. Добавляйте 5 капель масла розы в 15 мл основы любой маски или крема для лица.

Маска от морщин. К 3 столовым ложкам глины добавьте 1 чайную ложку масла авокадо и по 1 капле эфирного масла герани и пальмарозы. Тщательно перемешайте полученную массу и при необходимости добавьте немного воды. Маска наносится на 15 минут.

Омолаживающая маска. Мякоть авокадо разомните и добавьте чайную ложку жирных сливок, 1 столовую ложку овсяной муки, 3 капли эфирного масла семян моркови и 3 капли эфирного масла иланг-иланга. Маску нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте лосьоном или тоником.

Маска с лифтинг-эффектом. В один яичный желток добавьте белой глины до образования густой кашицы. Также добавьте в смесь 2 мл масла жожоба и эфирные масла: розы — 1 капля, лиметта — 4 капли, нероли — 1 капля, фенхеля — 2 капли.

Перед нанесением маски желательно сделать самомассаж лица. Смесь нанесите на подбородок, скулы и нижнюю часть лица, а также на верхнюю часть шеи. После этого смочите марлю водой, отожмите и наложите на лицо с уже нанесенной маской таким образом, чтобы завязать ее на макушке, как бы подтягивая кожу нижней части лица. Держите маску 20 минут. Лучше проводить эту процедуру в положении лежа. После этого смойте маску водой, протрите тоником и нанесите на лицо и шею свой обычный крем. Эту маску лучше использовать ежедневно курсом в 10 дней.

Маска для чувствительной кожи. Один яичный желток смешайте с чайной ложкой масла жожоба и чайной ложкой меда. Затем добавьте по 1 капле эфирных масел семян моркови и ромашки. После этого осторожно всыпьте 1 чайную ложку сухого молока. В конце влейте немного розовой воды до образования гладкой массы.

Нанесите маску на очищенную кожу лица и шеи на 15 минут. Затем смойте ее теплой и холодной водой.

Маска для стареющей кожи. Возьмите 1 столовую ложку косметического масла зародышей пшеницы и добавьте к нему по 1 капле эфирных масел апельсина, мяты и сандала. Время действия маски — 15 минут.

Интенсивная маска для увядающей кожи лица. Смешайте 30 мл (6 чайных ложек) косметического масла персика с 6-12 каплями эфирных масел сосны, кипариса, грейпфрута (или их смеси). Смесь масел слегка подогрейте, обильно смочите мягкую тонкую салфетку и наложите на лицо на 10-15 минут. После этого смойте остатки масла теплой водой.

Все статьи рубрики:   Натуральная косметика » Лечебные маски »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.