Маски для лица во время беременности: домашние рецепты


Все без исключения будущее мамы испытывают проблемы с кожей. Это связано с изменением гормонального фона, перестройкой организма и другими факторами, сопутствующими данному периоду. Помогут коже лица маски, которые легко сделать в домашних условиях из доступных компонентов. Во время беременности можно делать маски и для сухой, и для жирной кожи, существуют эффективные рецепты и для отбеливания, и против покраснения носа.

Говоря об уходе за кожей во время беременности, не следует забывать о привычных средствах, таких как маски. Во время беременности организм женщины как никогда нуждается в витаминах. Коже также необходимо «дополнительное питание». Но привычные средства иногда приходится на время отложить

Маски при беременности для сухой кожи

Эта подборка рецептов посвящена тому, какие маски можно делать беременным при сухой коже лица.

Маска для смягчения сухой кожи.

Возьмите сырой желток, добавьте в него на кончике ножа измельченную лимонную или апельсиновую корку. Все как следует перемешайте и оставьте полученную смесь в закрытой посуде. Затем добавьте в маску 2—3 капли лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла. Нанесите маску на чистую сухую кожу лица вечером и оставьте на 30—40 мин. Затем смойте маску теплой водой — и вы заметите, насколько более нежной и мягкой стала кожа. Регулярное использование вышеописанной маски поможет коже во время беременности оставаться ухоженной.

Огуречная маска.

Возьмите свежий огурец, нарежьте его на тонкие ломтики и смешайте со свежими сливками или сметаной. Все как следует 1 перемешайте, добавьте несколько капель растительного масла. Нанесите полученную смесь на лицо, оставьте ее на 30—40 мин, а затем смойте теплой водой. Не оставляйте смесь в холодильнике или на кухонном столе, потому что в этом случае маска не окажет нужного эффекта. Такую маску беременным можно делать 2— 1 3 раза в неделю.

Медовая маска.

1 ч. л. меда, 1 сырой желток и 1 ст. л. сливок как следует перемешайте и нанесите на сухую чистую кожу лица. Оставьте маску на полчаса, затем смойте теплой водой. Подобную маску для лица можно делать во время беременности каждые три-четыре дня.

Маска с овсяными хлопьями.

2 ч. л. меда, 1 ст. л. крепкого чая, 2 ст. л. овсяных хлопьев залейте 2 ст. л. теплой воды, все хорошо разотрите. Затем посуду с полученной смесью как следует прогрейте на водяной бане. Когда масса остынет, нанесите ее на чистую сухую кожу лица, накройте бумажной салфеткой и мягким полотенцем. Оставьте маску на полчаса, затем смойте теплой водой.

Клубничная маска.

Несколько ягод клубники разомните, добавьте 1 ч. л. сметаны й 1 ч. л. меда. Все как следует перемешайте, нанесите на чистую и сухую кожу лица. Оставьте маску на полчаса, затем смойте прохладной водой. Такая маска поможет избавиться от досадного шелушения, а также приобрести приятный и ровный цвет лица.

Дамам с жирной кожей лица в период беременности ухаживать за ней следует особенно тщательно. Ведь, когда женщина ожидает ребенка, активизируется работа сальных желез организма. Соответственно, избыток жира на лице может оказаться благодатной почвой для размножения бактерий.

Помимо помогающих справиться с избытком жира на лице масок для лица беременным необходимо использовать различные лосьоны и протирания.

Далее вы узнаете, какие маски можно делать беременным при сухой коже лица.

Маски для беременных при жирной коже

В этом разделе статьи представлены самые эффективные рецепты масок для жирной кожи.

Морковная маска.

Для приготовления такой маски во время беременности натрите на мелкой терке сочную морковь. Затем нанесите свежую кашицу на чистую и сухую кожу лица.

Оставьте морковную маску на 30—40 минут, а затем смойте ее прохладной водой.

Белковая маска

1 яичный белок взбейте как следует, затем добавьте несколько капель лимонного сока. Все как следует перемешайте, нанесите смесь на кожу лица. Оставьте маску на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Творожная маска.

200 г свежего творога смешайте с небольшим количеством молока, добавьте несколько капель лимонного сока и нанесите полученную смесь на кожу лица. Оставьте маску на лице на 20 минут, затем смойте водой.

Маски для беременных с любым типом кожи

Эти маски подойдут для беременных с любым типом кожи

Белково-огуречная маска.

Взбейте яичный белок, добавьте в него 3 ст. л. мякоти свежего огурца. Все как следует перемешайте и нанесите маску на очищенную кожу лица.

Оставьте маску на лице примерно на полчаса, затем смойте прохладной водой.

Капустная маска.

Чтобы приготовить такую маску для беременных в домашних условиях, возьмите 1 чашку листьев квашеной капусты и нанесите на кожу лица. Оставьте маску на полчаса, а затем смойте теплой водой.

Арбузная маска.

Если беременность приходится на осенние месяцы, то вы можете весьма успешно ухаживать за кожей лица с помощью обыкновенных арбузов. Кусочком мякоти арбуза регулярно протирайте шею и лицо.

Какие маски можно делать во время беременности для отбеливания кожи

Если уж возникает сильное желание попробовать отбелить лицо, можно использовать обыкновенные огуречные маски. Для этого достаточно натереть мякоть свежего огурца на терке и нанести на чисто вымытую кожу лица. Затем нужно в течение нескольких минут спокойно полежать на спине, при этом огуречный сок впитается в кожу. С помощью ватного тампона можно убрать остатки огурца с кожи. Нет никакой необходимости смывать маску с мылом. Достаточно только ополоснуть лицо прохладной водой. Регулярное употребление такой маски поможет слегка отбелить пигментные пятна на коже лица, сделать их менее заметными.

Если под рукой нет огурцов, для отбеливания можно использовать маску из творога со сметаной. Только для приготовления маски желательно брать деревенские продукты, потому что именно они содержат массу полезных веществ. Итак, следует взять небольшое количество свежего творога и как следует растереть его. Затем нужно смешать с творогом сметану. Полученной массой намазать чисто вымытое лицо и оставить маску на несколько минут. Молочные продукты не только поморгают осветлить кожу лица, но и снабжают кожу множеством полезных веществ. Именно поэтому’ беременным женщинам можно умываться свежим молоком, в которое добавлено небольшое количество лимонного сока.

Вот ещё несколько эффективных рецептов, какие маски можно делать при беременности для отбеливания кожи.

  • 6 крупных огурцов тщательно промойте и мелко нарежьте. Затем залейте огуречные кусочки кипящей водой в количестве 1 л. Далее на медленном огне варите смесь примерно 15 мин. Когда смесь остынет, добавьте в нее 30 г миндального масла. 2— 3 раза в неделю накладывайте на- очищенную кожу лица полученную смесь и оставляйте на 20 мин. Затем смывайте маску прохладной водой. Такая маску для лица можно делать всем беременным, она поможет сделать пигментные пятна, которые неизбежно появляются во время вынашивания ребенка, намного менее заметными.
  • 4 ст. л. жидкого меда смешайте с 2 ст. л. лимонного сока. Затем добавьте 3 ст. л. отвара из цветков липы. Все как следует перемешайте и накладывайте смесь на лицо и шею. Оставляйте маску на лице во время беременности на 20 минут, затем смывайте теплой водой.
  • Свежее сочное яблоко нарежьте на мелкие кусочки, залейте небольшим количеством молока. Затем немного поварите яблоко в молоке до тех пор, пока не образуется густая кашица. Остудите полученную кашицу и нанесите ее на чисто вымытую кожу лица. Оставьте маску на 30—40 минут, затем смойте ее прохладной водой.
  • В 1 стакан кислого молока добавьте немного пшеничной муки (примерно 2—3 ст. л.). Все как следует перемешайте, затем нанесите на чистую сухую кожу лица. Оставьте маску примерно на 20 мин, а затем смойте ее прохладной водой.

Как во время беременности избавиться от покраснения носа

Если период беременности попадает на холодное время года, то у дамы, ожидающей ребенка, может очень часто краснеть нос. Разумеется, это досадное обстоятельство не может не испортить настроения. Поэтому имеет смысл предпринять некоторые меры для борьбы с этим явлением. Для того чтобы избавиться от покраснения носа во время насморка или при нахождении на холоде, нужно взять 1 ст. л. поваренной соли, залить ее небольшим количеством воды и на медленном огне довести смесь до кипения. Затем полученную смесь следует охладить и время от времени смазывать ей нос.

Также можно использовать другое средство — лавандовую настойку. Цветки лаванды следует залить спиртом и оставить на 3 дня в темном месте. Затем раствор нужно процедить. 1 ст. л. полученной настойки смешать с теплой водой. Протирать несколько раз в день нос полученной настойкой, затем умываться прохладной водой. Обычно бывает достаточно двух-трех протираний в день, чтобы нос не краснел на холоде или под влиянием ветреной погоды.

Все статьи рубрики:   Натуральная косметика » Лечебные маски »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.