ss x
x

Эфирные масла от генитального герпеса


Эфирные и растительные масла помогают лечить генитальный герпес, мягко воздействуя на пораженную слизистую, тем самым снимая зуд и ослабляя болевые ощущения. Рецепты ароматерапии с эфирным маслом чайного дерева и другими компонентами рекомендованы для смазывания пораженных поверхностей и применения внутрь. Для достижения эффекта терапевтический курс не должен прерываться в течение 20 дней.

Генитальный герпес является контагиозным вирусным заболеванием, передающимся половым путем и вызываемым вирусом второго типа (HSV-2). Заражение происходит при сексуальных контактах (вагинальных, оральных, анальных) или при переносе инфекции руками из места другой локализации. Источником заражения может быть и половой партнер без острых проявлений заболевания, т. е. носитель вируса. Чаще всего генитальный герпес поражает половой член у мужчин, вульву и влагалище у женщин, а также ягодицы и задний проход (анус). В группу риска входят гомосексуалисты, лица с иммунодефицитом, дети раннего возраста и беременные женщины. Для о стальных герпес не представляет особой опасности. Единственным способом борьбы с генитальным герпесом является снижение количества проявлений заболевания, ограничение локализации и ускорение процесса заживления (рубцевания).


Как лечить генитальный герпес эфирными маслами

Базовый компонент лечения герпеса маслами: каепутовое дерево найоли.

Для наружного применения каждые 2 часа смазывайте область поражения 2 каплями чистого эфирного масла найоли. При герпесе, сопровождающемся повышенным раздражением кожи, разбавьте эфирное масло таким же количеством растительного масла зверобоя продырявленного или календулы (из расчета 2 капли растительного масла на 2 капли эфирного масла).

Для наружного применения против герпеса смешайте:

  • Эфирное масло чайного дерева 2 капли
  • Эфирное масло найоли 2 капли
  • Эфирное масло мяты перечной 1 каплю
  • Растительное календулы 5 капель

Смазывайте указанной смесью пораженную слизистую 5 раз в день.

Закажите в аптеке (при часто рецидивирующем герпесе) смесь с маслами для приема внутрь:

  • Эфирного масла равинтсары 30 мг
  • Эфирного масла эвкалипта лучистого 20 мг
  • Эфирного масла чайного дерева 10 мг

Для лечения герпеса эфирными маслами принимайте по 1 капсуле утром и вечером в течение 20 дней. После недельного перерыва повторите курс лечения в течение следующих 20 дней с интервалом в две недели перед третьим курсом.

В дальнейшем повторяйте курс лечения в течение 10 дней ежемесячно. Это лечение направлено на укрепление иммунитета.

Рекомендации по терапии генитального герпеса

Дополнительные рекомендации по терапии генитального герпеса:

  • Генитальный герпес является особо заразным вирусным заболеванием, и некоторые люди, сами того не желая, могут стать источником инфицирования своих половых партнеров. Течение генитального герпеса характеризуется частыми рецидивами и постоянной персистенцией вируса в организме. При этом ни один из известных противовирусных препаратов не способен существенно влиять на латентное течение заболевания. Однако существующие методы лечения позволяют значительно увеличить промежутки между рецидивами.
  • Первыми проявлениями генитального вируса является появление высыпаний на слизистой оболочке половых органов, однако в р яде случаев это заболевание протекает бессимптомно и может остаться незамеченным. Тем не менее, если вы знаете о наличии у вас генитального герпеса, пройдите соответствующее лечение эфирными маслами, чтобы перевести его в латентную форму и тем самым обезопасить себя и партнера.
  • Возможность заразиться вырастает в разы в разгар вспышки и полностью исчезает вне ее. Если при отсутствии видимых проявлений герпеса вы все-таки опасаетесь заразить сексуального партнера, воспользуйтесь презервативом. Сделайте тест: он должен подтвердить факт отсутствия герпеса у обоих участников полового акта.
  • Испытываете боль? В этом случае вам поможет тепло (особенно на начальном этапе). Примите теплый душ, приложите теплую грелку (температура быть теплой, но не горячей!).
  • Старайтесь, чтобы в рану не попадала моча.
  • Не пытайтесь обработать пораженное место всеми имеющимися мазями и кремами — это вызовет дополнительную аллергическую реакцию.
  • Старайтесь не носить облегающие одежду и нижнее белье из синтетических тканей. При обострении герпеса кожа должна «дышать» больше, чем обычно.

Все статьи рубрики:   Ароматерапия » Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.