Миндальное масло для рук и ногтей


Миндальное масло – универсальный продукт, используемый в косметических и лечебных целях. Является эффективным средством по уходу за кожей и волосами. Применяется для массажа.

В его состав входят минеральные и белковые вещества, гликозиды, биофлавоноиды, каротины, витамины Е, В 2, полиненасыщенная олеиновая и мононенасыщенная линолевая кислоты. Получают масло путем прессования семян горького и сладкого миндаля.

Данное средство представляет собой прозрачную жидкость светло — желтого оттенка с приятным сладковатым ароматом. Имеет легкую текстуру, быстро впитывается.

Неоценима его польза для рук и ногтей. Ванночки, маски и другие средства, содержащие данный продукт, оказывают благотворное влияние на кожу рук, интенсивно питают, увлажняют, улучшают их внешний вид.

Миндальное масло для ногтей

Миндальное масло для ногтей способствует их укреплению, предотвращает расслаивание и ломкость, ускоряет рост. Для профилактики и в лечебных целях его слегка подогревают на водяной бане, затем втирают в кожу рук, ногти и кутикулу. Данную процедуру проводят один или несколько раз в день, по мере необходимости.

Показателем того, что ногти нуждаются в питании, является неравномерность их цвета, шершавость, расслоение, плотность. При появлении этих признаков следует провести 2-3-недельный курс восстанавливающий курс. Для этого нужно ежедневно смазывать очищенные ногти ватным диском, смоченным в миндальном масле. Оставлять сохнуть до полного впитывания. Результат появится уже через 5-7 дней. Ногти приобретут равномерный красивый оттенок, станут гладкими, блестящими, менее ломкими. По окончании курса ногтевая платина значительно укрепится.

Эффективный уход за руками и ногтями помогут осуществить специальные ванночки. При их использовании масло глубже впитывается в кожу и ногти, что позволяет получить быстрый и видимый результат. Чтобы сделать целебную ванночку, в теплую воду добавляют несколько капель миндального масла. В питательный раствор на 7-10 мин погружают пальцы. После этого их вынимают и протирают полотенцем.

Полезно применять миндальное масло для рук в сочетании с другими эфирными и растительными маслами.

При растрескавшейся, сухой коже данное средство можно использовать вместо крема. Минеральный цинк, содержащийся в масле, поможет быстро заживить раны и трещины.

Все статьи рубрики:   Лекарственные масла » Масло для ногтей »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.