Применение виноградного масла для волос



Масло виноградных косточек или виноградное масло — продукт растительного происхождения, получаемый путем горячей экстракции семян винограда или их холодного прессования. Масло, производимое вторым путем, является более ценным по своему составу, так как при его отжиме все полезные вещества сохраняются.

Данный продукт представляет собой прозрачную жидкость легкой консистенции, желтого или светло-зеленого оттенка. Запаха не имеет. Обладает приятным ореховым вкусом. Содержит биоактивные вещества, антиоксиданты, витамины А, В, Е, С, РР, микро- и макроэлементы, дубильные вещества, жирные кислоты, протеины, натуральный хлорофилл, стероиды, каротин. По количеству витамина Е является лидером среди других эфиров.

Масло виноградных косточек для волос

Масло виноградных косточек высоко ценится как средство для ухода за кожей и волосами. Подходит для разных типов кожи, быстро впитывается, увлажняет, питает, снижает саловыделение, при этом не стягивает и не забивает поры, тонизирует клетки, усиливает кровообращение, повышает тургор кожи. Этот препарат применяют для профилактики и устранения морщин, а также для сохранения упругости и здорового цвета кожи.

Очень полезно масло виноградных косточек для волос. Рекомендуется для ухода за тусклыми, безжизненными, поврежденными, сухими волосами, а также для устранения негативных последствий окрашивания и химической завивки. Нанесение средств, содержащих в своем составе этот компонент, обеспечивает насыщение корней витаминами и минералами, способствует восстановлению структуры волос, делает их здоровыми и крепкими. Вместе с тем регулярное применение виноградного масла для волос помогает устранить такие проблемы, как жирность, сухость, выпадение, перхоть, слабость фолликул, секущиеся концы.

Массаж кожи головы с использованием данного продукта усиливает приток крови к корням волос, обеспечивает их питание и делает сильными. Для этого теплое масло равномерно наносят на волосы, распределяя расческой. Подушечками пальцев массируют в течение 20 мин. Затем оставляют еще на 20 мин., после чего смывают с помощью шампуня. При интенсивном выпадении волос можно сделать обертывание на ночь, закутав голову полотенцем.

Чтобы получить хороший результат масло следует втирать в кожу головы перед мытьем. Можно добавлять его в шампунь, бальзам или спрей, это усилит их эффект. На его основе (в совокупности с другими компонентами) рекомендуется делать лечебные маски.

Приготовить питательную смесь можно разными способами. Активизировать рост волос и добиться их густоты поможет маска, состоящая из виноградного и оливкового масел (по 1 ст. ложке), витамина А (1 ст. ложка), эфира розмарина (10 капель). Все компоненты смешать, полученную смесь нанести на голову.

Чтобы избавиться от жирности, достаточно разогреть масло виноградных косточек на водяной бане и с помощью кисточки нанести на волосы, распределив по всей длине, через 40 мин. смыть теплой водой.

Для создания питательных масок можно соединять виноградное масло с другими натуральными растительными эфирами. Такой состав поможет быстро восстановить красоту, здоровье волос, прекратить выпадение, вернуть им блеск и силу.

Виноградное масло для волос не только восстанавливает поверхность, но и благотворно влияет на их структуру изнутри. Профилактические процедуры с использованием этого препарата проводят 1-2 раза в неделю, лечебные – через день, курсом из 15-20 процедур. Видимый результат появляется уже через 2-3 недели.

Все статьи рубрики:   Лекарственные масла » Масла для волос »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.