Масло крыжовника для волос


Масло индийского крыжовника или амла пользуется большой популярностью в восточных странах. Применяется как одно из наиболее эффективных средств по уходу за волосами.

Данный препарат богат витамином С, содержит витамины группы В, каротин, танин, глюкозу, метионин, целлюлозу, железо, кальций, медь, фосфор. Имеет насыщенно-зеленый оттенок и специфический травяной запах.

Приготовить масляную субстанцию можно в домашних условиях. Для этого требуется высушить ягоды крыжовника на солнце, затем измельчить в порошок. Полученный порошок добавляют в какое – либо другое масло, например, кокосовое или оливковое, подогревают на слабом огне, после чего остужают. Готовое масло заливают в герметичную емкость и убирают на хранение в прохладное место.

Примечательно, что это средство используется не только в лечебных целях, но и для окрашивания, так как является натуральным красителем. Для того чтобы окрасить волосы масло крыжовника добавляют в порошок хны и хорошо перемешивают. Полученную смесь оставляют на всю ночь. Утром смывают. В результате получается темный насыщенный оттенок, имеющаяся седина при этом полностью закрашивается.

Масло для волос с крыжовником: результаты

Масло для волос с крыжовником дает результат даже в самых тяжелых случаях. Восстанавливает поврежденную структуру, предотвращает их выпадение, борется с облысением, устраняет перхоть, дарит шевелюре силу, здоровье и живой блеск, благотворно влияет на кожу головы, устраняет зуд и раздражение, предупреждает преждевременное появление седины, защищает от агрессивного воздействия окружающей среды, в том числе от ультрафиолетовых лучей, насыщает волосы витаминами и минералами. Благодаря легкой консистенции быстро впитывается, не засаливая волосы. Рекомендуется для регулярной подпитки фолликул.

В состав ягод крыжовника входят фитонутриенты, активизирующие приток питательных веществ к корням волос, это оживляет фолликулы, улучшает структуру волос, делает их сильнее, гуще и крепче.

Масло крыжовника для волос используется для их укрепления и роста. Чтобы достичь желаемого эффекта, данный препарат смешивают с бесцветной хной и порошком мыльных бобов.

Масло индийского крыжовника для волос

Применение масла индийского крыжовника для волос в чистом виде ускорит их рост и сведет к минимуму выпадение. Для этого массажными движениями его втирают в кожу головы и накрывают полиэтиленовой шапочкой. Данную маску оставляют на всю ночь. Утром смывают теплой водой. Это средство можно использовать во время мытья головы, добавляя несколько капель в шампунь или бальзам-ополаскиватель.

Чтобы избавиться от перхоти данный препарат смешивают с медом и лимонным соком. Наносят на голову на 20 мин., смывают шампунем.

Избавиться от зуда кожи головы поможет смесь масла амлы и обезжиренного йогурта.

У многих женщин этот натуральный продукт стал альтернативой геля для укладки. Небольшое количество масла индийского крыжовника смешивают с гелем алоэ. Такое средство поможет уложить волосы в прическу и сделает их послушными.

В домашних условиях можно приготовить питательную маску. Небольшое количество масла амлы смешивают с 2 яйцами, хной и мыльным орехом. Наносят на кожу головы и по всей длине волос.

При использовании данного средства следует помнить, что оно может изменить оттенок светлых волос, придать им более темный или зеленоватый тон. Для того чтобы этого избежать нужно разбавить его маслом жасмина или витамином Е.

Все статьи рубрики:   Лекарственные масла » Масла для волос »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.