ss x
x

Применение касторового масла для ногтей


Касторовое масло относится к препаратам растительного происхождения. Производят его из семян клещевины обыкновенной методом холодного прессования, горячего отжима, а также путем многочисленных экстракций с помощью растворителей. Наиболее высококачественный продукт получают первым способом.

Данное средство представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого оттенка. Имеет слабый, специфический, неприятный запах. Содержит большое количество глицеридов, это обуславливает вязкость и тягучесть его консистенции. Кроме того, в состав касторки входят линолевая, рицинолевая, олеиновая кислоты, что позволяет использовать ее во многих сферах, добавлять в косметические и лечебные препараты.


Касторовое масло является незаменимым продуктом для оздоровления ногтей. С его помощью можно укрепить ногти, ускорить их рост, предотвратить расслаивание, устранить ломкость и сухость, восстановить их здоровье и красоту, придать ухоженный вид, защитить от агрессивного воздействия внешней среды, смягчить кожу рук.

Наиболее простой способ применения касторового масла для ногтей – втирание массажными движениями в ногти и кутикулу. Оно быстро впитывается, не оставляет жирную пленку.

На основе касторки полезно делать питательные маски и кремы домашнего изготовления. Для того чтобы приготовить крем берут 1 ст. ложку смеси трав подорожника, крапивы, одуванчика, заливают 1 стаканом кипятка и дают настояться в течение 30 мин. Пока травяной отвар настаивается в отдельную емкость выдавливают тюбик крема для рук, добавляют в него 3 ч. ложки касторки и 50 г куриного жира. Все ингредиенты хорошо перемешивают, в полученную смесь добавляют настой из трав. Варят на медленном огне до образования однородной массы. Охлажденным кремом смазывают ногтевые платины и руки. Данное средство интенсивно питает, увлажняет, делает ногти крепкими и блестящими. Обладает отбеливающим эффектом.

Касторовое масло для роста ногтей

Касторовое масло для лечения и роста ногтей можно использовать в совокупности с другими растительными компонентами. Хороший результат принесет смесь касторки, масла сои и бергамота. Данные продукты смешивают в соотношении 7:3:1, после чего втирают в ногти и кутикулу. Также можно смешать в равных пропорциях касторовое, оливковое и подсолнечное масло, добавить несколько капель йода, прогреть смесь на водяной бане. В данный состав погружают руки на 15-20 мин., после этого жидкость смывают водой.

Можно применять касторовое масло в чистом виде. Для этого его слегка разогревают, после чего опускают ногти на 10 мин.

При сильном повреждении, сухости и ломкости ногтей рекомендуется сделать компресс. Масло разогревают до комнатной температуры, наносят на руки, сверху надевают хлопчатобумажные или целлофановые перчатки, укутывают полотенцем, держат 30-40 мин. Для достижения желаемого эффекта проводят 5-7 таких процедур через день.

Касторовое масло для укрепления ногтей

Для укрепления ногтей касторовое масло в сочетании с другими маслами будет полезно в виде ванночек. Оздоровительная ванночка может состоять из трех масел, например, касторового, оливкового и авокадо в пропорциях 5:5:3. Можно добавлять масло чайного дерева, жожоба и миндальное. Результат не заставит себя ждать. Лечебные ванночки сделают ногтевую пластину гладкой, крепкой, ровной, помогут справиться с расслаиванием и ломкостью.

Полезно смазывать руки касторкой после использования чистящих и моющих средств, а также в том случае, если кожа рук обветрилась на морозе.

Чтобы этот препарат как можно дольше сохранял свои свойства, следует хранить его плотно закрытым, в темном, сухом месте.


Все статьи рубрики:   Лекарственные масла » Масло для ногтей »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.