ss x
x

Применение персикового масла для волос


Масло персиковых косточек широко используется в современной косметологии. Представляет собой светло-желтую, прозрачную жидкость без запаха, с приятным вкусом. Имеет жидкую, легкую, быстро впитывающуюся консистенцию. Содержит в своем составе олеиновую, стеариновую, линолевую, линоленовую кислоты и глицериды. Богато витаминами А, С,Е, Р, витаминами группы В, микро и макроэлементами. Получают данный продукт путем механического прессования и фильтрации косточек персика.

Персиковое масло является ценным средством для волос. Оно интенсивно питает корни и волосы, смягчает, восстанавливает структуру, стимулирует их рост, дарит им силу и блеск, борется с сухими, поврежденными кончиками. Регулярное применение этого препарата способствует быстрому оздоровлению даже сильно поврежденной шевелюры.


Применять этот продукт рекомендуется при уходе за сухими, ломкими, безжизненными волосами. Его использование помогает значительно улучшить состояние пересушенных, а также подвергшихся химической завивке или окрашиванию локонов. В результате проведения нескольких процедур ослабленные волосы восстанавливаются, приобретают прежнюю силу и красоту.

Благодаря своему составу данный препарат является настоящим спасением для иссушенной, обезвоженной кожи головы. Обогащает фолликулы всеми необходимыми веществами, в результате чего волосы становятся увлажненными и ухоженными. Кроме того, сводится к минимуму, либо совсем исчезает такая проблема, как сечение кончиков и перхоть.

Масло персиковых косточек полезно не только для волос, но и для кожи головы. Оно глубоко впитывается, избавляет от зуда и раздражения, делает корни более крепкими.

Данное средство также используется для лечения и предупреждения различных заболеваний, связанных с волосами. Помогает избежать многих проблем, в том числе их выпадение.

Масло персиковых косточек для волос: состав

Натуральное масло персика входит в состав шампуней, бальзамов, масок и прочих продуктов по уходу за волосами. Питательный состав можно приготовить и в домашних условиях. Так, для того чтобы активизировать рост волос можно приготовить следующую маску. Персиковое и оливковое масло (по 2 ст. ложки) смешивают, после этого в смесь добавляют 1 ч. ложку раствора димексида. Димексид усиливает действие масел, способствует их глубокому проникновению в фолликулы и кожу головы. Полученный раствор втирают в корни. На голову надевают целлофановую шапочку и махровое полотенце. Питательную смесь выдерживают на голове 30-40 мин., затем смывают с помощью шампуня.

Персиковое масло для роста волос

Персиковое масло для роста волос можно использовать для проведения обертывания. Для этого в небольшом количестве его разогревают до комнатной температуры и в чистом виде наносят на голову, втирая в кожу массажными движениями. С помощью расчески жидкость распределяют по всей длине волос. Держат 40-50 мин.

Хороший эффект дает маска, состоящая из персикового масла (2 ст. ложки) и желтка. Смесь подогревают на водяной бане, затем втирают в корни и кожу головы. Держат под полиэтиленовой шапочкой в течение 40 мин. После этого смывают.

Персиковое масло станет настоящей находкой и для избавления от сухих кончиков волос. В борьбе с ломкими, секущимися концами их ежедневно смазывают небольшим количеством этого средства. Можно добавлять к нему натуральные растительные эфиры, например ромашковый, иланг-иланга или чайного дерева.

Для сухой кожи головы полезно делать массаж с применением масла персиковых косточек. На чистую голову наносят небольшое количество разогретого масла и массажными движениями втирают в корни. Эта процедура способствует усилению роста волос и предотвращает их электризацию.

Персиковое масло для жирных волос

Для жирных волос также полезно использовать персиковое масло. Для устранения данной проблемы делают маску из 1 ст. ложки масла, желтка и 1 ст. ложки коньяка. Смесь наносят на корни. Смывают через час.

Очень эффективна маска с горчицей и маслом персиковых косточек. 2 ст. ложки горчицы смешивают с 2 ст. ложками масла персика, 2 ст. ложками сахара и 2 ст. ложками воды. Такой состав усиливает приток крови к корням, оживляет их, питает, нормализует работу сальных желез.

Персиковое масло для кончиков волос

Восстановить и увлажнить сухие локоны поможет маска, состоящая из персикового масла и жидкого витамина А. Компоненты смешивают до однородной массы, наносят на голову на 30-40 мин.

Вернуть силу и здоровье сильно поврежденной шевелюре поможет маска, состоящая из 1ст. ложки масла персика, 2 ст. ложек творога и 1 ч. ложки меда. Маску наносят на 30 мин.

Персиковое масло применяют не только для волос, но и для роста и укрепления бровей и ресниц. Достаточно смазывать их каждый вечер небольшим количеством этого препарата. Остатки удаляют с помощью ватного диска.


Все статьи рубрики:   Лекарственные масла » Масла для волос »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.