ss x
x

Масло чистотела для ногтей


Грибок ногтей (онихомикоз) является одним из самых распространенных заболеваний в мире. Согласно статистике около 20% населения страдают поражением ногтевой пластины. Селится грибок на руках и ногах. Распространяется данное заболевание через споры от зараженного человека, например, в общественных местах, в саунах и бассейнах.

Грибок долго закрепляется в ногтевой пластине, где развивается и со временем разрастается, ноготь при этом становится желтым, белым или серым. Между пальцами может возникать легкое жжение и зуд. Первые 1-2 года после заражения, как правило, болезнь не проявляется. Первым признаком ее появления становится образование небольших белых пятен на краях ногтей. Через некоторое время ногти начинают крошиться, слоиться, кожа возле пальцев становится сухой, появляются трещины.


Избавиться от данной болезни довольно сложно. Это займет немало времени и потребует некоторых усилий.

Масло чистотела от грибка ногтей

На сегодняшний день существует множество проверенных способов борьбы с грибком ногтей. Как показывает практика, чистотел является одним из самых эффективных средств для его устранения. Приобрести данный препарат можно в аптеке, либо приготовить самостоятельно из сушеной травы чистотела и любого косметического масла, например, персикового или миндального. Траву складывают в кастрюлю, заливают кипятком и маслом так, чтобы оно покрывало растительное сырье на 2 см. После этого емкость плотно закрывают, настаивают в темном месте в течение 5-7 дней, затем процеживают. В готовый продукт добавляют такое же количество рафинированного растительного масла. Хранят масло чистотела в темном месте в стеклянной емкости.

Эфир чистотела обладает заживляющим, бактерицидным, очищающим, противовоспалительным воздействием. Применяется как противовирусное и противогрибковое средство. Признан эффективным лечебным препаратом.

Лечение грибка ногтей маслом чистотела

Лечение грибка ногтей маслом чистотела можно проводить разными способами. Большой эффект оно дает в сочетании с пищевой содой. 1 ст.ложку соды растворяют в 3 л теплой воды. В готовый раствор погружают ноги на 15-20 мин., после этого на размягченные ногтевые пластины наносят масло чистотела.

Можно распарить ногти в горячей воде, затем протереть их перекисью водорода, обрезать на столько, насколько это возможно, пораженные участки и нанести на их поверхность эфир чистотела. Данную процедуру следует проводить ежедневно до полного устранения онихомикоза.

Масло чистотела при грибке ногтей используют в чистом виде. Сначала распаривают кожу вокруг ногтя, после чего этим препаратом смазывают пораженную поверхность и кожу вокруг нее. Через 15 мин. остатки масла удаляют ватным диском. Такую процедуру проводят 2 раза в день.

Лечится онихомикоз следующим образом. Утром на пораженный участок накладывают марлевый тампон, смоченный в эфире чистотела, оборачивают полиэтиленовой пленкой, плотно бинтуют. На ночь больной ноготь смазывают йодом.

Масло чистотела против грибка ногтей: рецепт

Полезно сделать следующий состав. Смешать масло чистотела с аптечным йодинолом. Ежедневно накладывать компрессы на пораженные участки и фиксировать полиэтиленовой пленкой. Выдерживать 3-4 часа. Вместо йодинола можно использовать эфирное масло чайного дерева или уксус.

Масло чистотела поможет избавиться от грибка ногтей, если сделать лечебную смесь, состоящую из данного препарата и растительного масла (1: 1). Полученный раствор выливают в кастрюлю и ставят томиться на водяную баню на 3 часа. После этого смесь настаивают и охлаждают. Наносят на распаренную ногтевую платину 2 раза в день.

Против грибка ногтей поможет масло чистотела и 70% спирт, из этих компонентов получают лечебную настойку. Для этого берут 250 мл спирта, добавляют в него 15 капель масла. Настаивают в течение суток. Перед сном ноги пропаривают в теплой воде, затем смазывают настойкой. Результат появляется через 2-3 недели.

Полезно делать ежедневные ванночки с добавлением масла чистотела и грибок ногтей вскоре исчезнет. Для этого 4 ст. ложки данного средства заливают 5 стаканами воды и кипятят 5 мин. В готовом отваре держат ноги около получаса.

Существует и такой рецепт масла чистотела против грибка ногтей -10 г эфира чистотела смешивают с 10 г прополиса и заливают 100 мл спирта. Полученный раствор наносят на ногтевую платину, после чего пальцы перебинтовывают. Повязку снимают на следующий день. Эту процедуру проводят до полного оздоровления ногтя.

Несмотря на высокую эффективность масла чистотела для ногтей применять его следует с осторожностью, поскольку препарат при индивидуальной непереносимости может вызвать раздражение и появление сыпи. Лучше начинать его использование с малых доз, постепенно увеличивая.

Не рекомендуется проводить данные процедуры в период беременности и лактации.


Все статьи рубрики:   Лекарственные масла » Масло для ногтей »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.