Масло чайного дерева от грибка ногтей



Онихомикоз (грибок ногтей) поражает ногтевую пластину, вызывает при этом неприятные ощущения и портит ее внешний вид. Грибок проникает глубоко под ноготь, поэтому его лечение может длиться целый год, а при запущенной форме еще дольше. Для борьбы с данным заболеванием существует множество медицинских препаратов. Однако зачастую домашнее лечение по народным рецептам гораздо эффективнее.

Лечение грибка ногтей маслом чайного дерева

Так, одним из средств избавления от онихомикоза является масло чайного дерева. Это масло извлекается из растения мелалеука очереднолистная, произрастающего в Австралии. Данный продукт используется для лечения различных кожных заболеваний, в том числе и пораженной ногтевой пластины, поскольку грибок дерматофит, разрушающий ноготь, уязвим перед эфиром чайного дерева.

В данном препарате содержатся активные вещества альфа фелландрен, альфа терпинен, альфа пинен и сабинен. Такой состав позволяет быстро справиться с инфекцией и вылечить грибок. Ввиду его густой, концентрированной консистенции, применять это средство рекомендуется разбавленным, в совокупности с другими компонентами. Однако для лечения грибка можно использовать его в чистом виде. Перед нанесением эфира ногтевую пластину хорошо очищают и просушивают. С помощью пипетки наносят 2-3 капли на больной участок, затем медленно втирают жидкость. Можно нанести масло на ватный диск и приложить к пораженной пластине на 5-10 мин. Эти простые, но эффективные процедуры нужно проводить ежедневно 2-3 раза в день. Полезно смазывать маслом чайного дерева поврежденную кожу между пальцами для ее быстрого заживления. После излечения необходимо продолжать проводить процедуру в течение месяца, чтобы закрепить результат, а также в целях профилактики.

Если при попадании на кожу эфира чайного дерева появляется покраснение и раздражение, следует смешать его в равных частях с оливковым маслом.

Масло чайного дерева устранит грибок ногтей, если добавлять его в лечебные ванночки. Для этого готовится такой состав: морская соль, сода, мед (по 1 ч. ложке). Все компоненты растворяют в литре горячей воды, после чего в полученную смесь добавляют 15-20 капель масла чайного дерева. Когда вода слегка остынет, в ванночку погружают ноги и выдерживают 10-15 мин. Такая ванная не только помогает устранить грибок, но и служит профилактикой онихомикоза.

Лечебную смесь можно приготовить другим способом: в 1ч. ложку жидкого мыла добавляют 4 капли эфирного масла чайного дерева, растворяют в 0.5 л горячей воды, остужают. Используют как ванночку, либо втирают в пораженные ногтевые пластины 2 раза в сутки.

Как еще применять масло чайного дерева для ногтей

Эффективна при лечении ногтей маслом чайного дерева смесь данного средства с оливковым маслом и эфиром тимьяна. Целебную смесь наносят на пораженные ногти и круговыми движениями втирают ее внутрь ногтевой пластины. После этого вновь наносят небольшое количество смеси и оставляют на 15 мин. Эта процедура способствует глубокому проникновению активных веществ масел в пораженные участки и устранению дерматофита.

При сильном поражении на сухой ноготь капают 2-3 капли масла и с помощью ватного тампона втирают его в пластину, чтоб оно проникло как можно глубже. После этого смазывают края больного ногтя, плотно забинтовывают его марлей и оставляют на 3-4 часа. Данную процедуру проводят ежедневно, пока грибок не исчезнет.

Масло чайного дерева для ногтей рекомендуется применять в профилактических целях. При появлении трещин и царапин смазывать их этим препаратом, поскольку через поврежденные места в организм может проникнуть грибковая инфекция.

Все статьи рубрики:   Лекарственные масла » Масло для ногтей »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.