Применение миндального косметического масла для волос



Миндальное масло является мягким, эффективным средством для ухода за локонами, а также одним из сильнейших компонентов для их лечения и восстановления. Получают данный продукт путем прессования обыкновенного и сладкого миндаля. Эта прозрачная, желтоватая, густая по консистенции жидкость не имеет запаха. Содержит витамины А,E, F, витамины группы В, минеральные и белковые вещества, аминокислоты, каротин, биофлавоноиды. Как показывает практика, эти вещества благотворно влияют на шевелюру, состояние кожи головы, корни, а также на весь организм в целом. Витамин F способствует нормализации работы сальных желез, витамин Е обладает омолаживающим эффектом, снимает воспаление и раздражение кожи, витамин В делает локоны блестящими, упругими, гладкими, линоленовая кислота восстанавливает структуру прядей, олеиновая кислота ускоряет их рост. Попадая на волосы, данное средство быстро впитывается, проникает в их корни и структуру, насыщает кожу головы питательными компонентами. Приобрести косметическое миндальное масло для волос можно в аптеке.

Польза и свойства миндального масла для волос

Польза миндального масла для волос доказана довольно давно. Этот препарат хорошо укрепляет корни, ускоряет рост волос, предупреждает их выпадение, делает локоны гладкими, послушными, эластичными. Его регулярное и правильное использование незамедлительно даст видимый результат уже через несколько применений.

Свойства миндального масла позволяют использовать его для всех типов волос. Так, при его применении сухие, тусклые локоны становятся «живыми», увлаженными и блестящими, а жирные – менее сальными. Кроме того, миндальное масло для волос является эффективным средством, устраняющим перхоть.

Использовать этот продукт можно в чистом виде, либо в совокупности с другими компонентами. Прекрасно подходит он и для изготовления домашних масок.

Для получения максимального эффекта готовить маски рекомендуется непосредственно перед самым применением, чтобы входящие в ее состав ингредиенты не потеряли полезные свойства. Наносить питательную смесь следует на влажные пряди. При сильно поврежденных, сухих волосах маску можно оставлять на всю ночь. Наибольший результат дает миндальное масло, разогретое на водяной бане.

На сегодняшний день существует масса всевозможных рецептов масок домашнего изготовления, основным компонентом которых служит это поистине чудодейственное средство. При жирных волосах его можно использовать в чистом виде. Для этого за 15 мин. до мытья головы нанести питательную жидкость на локоны, втереть в корни, распределить по всей длине. Для усиления эффекта рекомендуется добавить эфир кипариса.

Использование миндального масла для жирных волос

Миндальное масло для лечения жирных волос смешивают с эфиром кедра или бергамота и лимона. Маску наносят на волосы за 30 мин. до мытья.

Очень полезна для такого типа волос следующая маска: миндальное и персиковое масло (по 1 ст. ложке) смешиваются с «Димексидом» (1 ч. ложка). В полученную смесь добавляется желток и 1 ст. ложка коньяка. После нанесения маски голову накрывают полиэтиленом или полотенцем. Выдерживают 20 мин., затем смывают.

Миндальное масло для сухих волос и их роста

Миндальное масло для сухих волос является настоящим спасением. Для того чтобы увлажнить сухие, ломкие локоны данное средство наносят после мытья. Добавление нескольких капель эфира мандарина, иланг-иланга или сантала сделают шевелюру сияющей, ухоженной и по-настоящему роскошной.

Для улучшения роста волос используют миндальное масло с добавлением 2-3 капель эфирного масла розмарина, мелиссы, гвоздики, корицы, можжевельника. Маску наносят на локоны на 15-30 мин., затем смывают шампунем. Для этой же цели подойдет маска, состоящая из чистого масла миндаля, слегка нагретого на водяной бане. Теплую жидкость втирают в корни и распределяют по всей длине прядей. Голову накрывают полиэтиленовой шапочкой. Можно держать питательную смесь всю ночь, утром тщательно смыть. Как утверждают отзывы тех, кто воспользовался данным средством, за месяц волосы отрастают на 3 см и более.

Миндальное масло нашло применение и для восстановления волос, поврежденных в результате окрашивания, химической завивки и горячей укладки. Данный препарат подогревают, смешивают с кефиром, простоквашей или сметаной. Готовую смесь наносят на голову на 20-60 мин.

Прекрасно восстанавливает сухие волосы маска из миндального, оливкового, репейного масла, зародышей пшеницы и шиповника.

Можно приготовить другой питательный состав, эффективно восстанавливающий поврежденные, тусклые, ломкие волосы. 3 ст. ложки масла миндаля смешивают с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, 1 ст. ложкой сыворотки или молока. Маску равномерно нанести на локоны, оставить на 30 мин.

Миндальное масло от выпадения волос

Поможет миндальное масло избавиться и от выпадения волос. Для этого 2 ст. ложки этого продукта растирают с желтком, добавляют в смесь 1 ст. ложку лимонного сока. Маску наносят на голову, оставляют на 20 мин. смывают. Эта маска не только укрепит волосы, но и сделает их мягкими, послушными и блестящими.

Миндальное масло для кончиков волос

Для восстановления кончиков волос миндальное масло применяется как в чистом виде, так и в сочетании с другими ингредиентами. Для улучшения состояния ломких, сухих секущихся концов за час до мытья на них наносят небольшое количество этого средства, голову укутывают полотенцем или накрывают полиэтиленовой шапочкой. Можно смешать его персиковым эфиром и жожоба, взятых в равных количествах.

Хорошо питает локоны и устраняет сечение маска из 2 ст. ложек миндального масла, 1 ст. ложки молотой овсянки и 1 ст. ложки кефира.

Миндальное масло является отличным средством для решения многих проблем с волосами. Однако не менее важно глубоко очистить кожу головы, удалить излишки кожного сала и мертвые клетки. Для этого прекрасно подойдет миндальная маска-скраб, получаемая из этого средства, яичного желтка и измельченных в блендере 50 г орехов. Все ингредиенты смешивают, полученный состав втирают в кожу головы, затем тщательно смывают.

Миндальное масло для волос используется для интенсивного питания локонов в зимний период. Для этого его добавляют в шампунь или бальзам. Его количество зависит от состояния шевелюры. Для жирных волос достаточно 3-4 капли на 100 мл, нормальных -5-6 капель на этот же объем косметического средства, для сухих – 6-7 капель.

Применяют этот продукт также для роста и густоты ресниц. При выпадении ресниц с помощью ватной палочки масло миндаля аккуратно наносят на их поверхность, стараясь не попадать в глаза, поскольку это вызовет неприятные ощущения. Такую процедуру выполняют на ночь в течение месяца. В результате ресницы становятся крепкими и густыми.

Все статьи рубрики:   Лекарственные масла » Масла для волос »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.