Льняное масло для волос для роста и укрепления (с фото)



Лен с давних времен и по сей день является ценным растительным сырьем, из которого получают волокно для пошива одежды, а также масло, используемое в лекарственных и косметических целях. Производят данный продукт методом холодного прессования семян льна. В результате получают тягучую, густую, прозрачную жидкость светло-желтого оттенка.

Польза этого препарата заключается в том, что он на 70% состоит из полиненасыщенных жиров, известных как омега -3 и омега -6 кислоты, содержит большое количество витаминов А, Е, F, витамины группы В и ценный набор микроэлементов. Благодаря такому богатому составу натуральное льняное масло применяется для ухода за волосами и кожей головы. Оно быстро впитывается, насыщает кожу головы и волосяные луковицы необходимыми веществами, что благотворно влияет на рост, силу и здоровье локонов. Многие женщины убедились, что при его регулярном использовании внешний вид и состояние шевелюры значительно улучшается, исчезает перхоть, нормализуется работа сальных желез, волосы перестают выпадать.

Применять это средство можно внутрь (по утрам 1 ст. ложку натощак) или в качестве одного из компонентов при изготовлении домашних масок. В чистом виде его втирают в корни, это активизирует регенерацию клеток, способствует ускорению роста волос, позволяет заживить мелкие раны на коже головы.

Приобрести льняное масло можно в аптеке или в магазине. Выпускается оно во флаконе или в виде капсул. Хранят в темном, сухом месте плотно закрытым.

На фото ниже представлено фото льняного масла для волос различных производителей:

Применение льняного масла для сухих и жирных волос

Питательная маска. Для изготовления питательной маски 50 г этого средства наливают в небольшую емкость, добавляют по 3 капли масел грейпфрута, иланг-иланга и лавандового. Полученную смесь наносят на сухие пряди и втирают в кожу головы. После этого голову накрывают полиэтиленовой шапочкой, укутывают полотенцем и оставляют на 1.5-2 ч. Затем тщательно смывают теплой водой с помощью шампуня. Такая маска подойдет для любого типа волос. Используется 1 раз в неделю.

Маски для сухих волос. Льняное масло для сухих волос увлажняет, питает, насыщает локоны витаминами и микроэлементами, улучшает их структуру, придает блеск и красивый ухоженный вид. В результате использования масок с добавлением данного компонента волосы восстанавливаются, становятся мягкими, послушными и «живыми».

Для приготовления питательной маски 1 ст. ложку данного компонента следует смешать с яичным желтком, подогреть смесь на водяной бане, затем нанести на пряди, распределяя по всей длине. Через 1 ч смыть. Количество компонентов можно увеличить в зависимости от длины локонов.

2 ст. ложки масла льна смешать с 2 ст. ложками спирта. Маску втирать в кожу головы в течение 10 мин, оставшуюся смесь распределить по всей длине. Оставить на 30 мин., затем смыть.

В равных пропорциях развести льняное, репейное и касторовое масла, нанести на локоны на 30 мин., хорошо смыть. Такая маска не только эффективно увлажнит, но также и укрепит пряди, активизирует их рост.

Маска для жирных волос. Подойдет применение льняного масла и для обладательниц жирных волос, поскольку обладает легкой жирностью. В данном случае его рекомендуется сочетать с лимоном. Чтобы приготовить маску 1 ст. ложку этого продукта нужно смешать с 3 ст. ложками лимонного сока. Нанести на пряди и кожу головы на 30 мин. Для усиления эффекта привычный бальзам следует заменить лимонным соком. Такая маска придаст блеск локонам и поможет дольше сохранить их свежесть.

Укрепляющие маски. Для укрепления волос льняное масло (30 мл) нужно смешать с глицерином (50 мл). Маску нанести на голову, накрыть полиэтиленовой шапочкой, оставить на ночь. Утром тщательно смыть.

Свежий огурец натереть на мелкой терке, к полученной массе добавить 1 ст. ложку сметаны или кефира, 1 ст. ложку масла льна. Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы, нанести на сухие пряди, через 15 мин. смыть.

Чтобы укрепить локоны можно применять масло льна в чистом виде. Для этого его втирают в корни, затем волосы накрывают пленкой, смывают через 10-15 мин. Такую процедуру проводить 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Маски для роста волос. Льняное масло помогает в том, случает, если волосы растут очень медленно. Для тех, кто мечтает о длинных, здоровых локонах этот препарат станет одним из лучших. Льняное масло для роста волос используется в сочетании с другими активными компонентами, например, репейным маслом, луком, маслом жожоба и прочими. Маски, приготовленные на основе масла льна, помогают достичь желаемого результата довольно быстро. Ниже представлена подборка самых эффективных, проверенных временем масок.

2 ст. ложки данного средства смешать с таким же количеством натертого на мелкой терке лука и 1 ч. ложкой меда. Все компоненты тщательно перемешать, нанести на голову и по всей длине прядей. Держать 30 мин., затем смыть.

5 капель масла льна смешать с 5 каплями репейного. Маску втереть в кожу головы и нанести на локоны. Держать под полиэтиленовой шапочкой 1 час.

Смешать в емкости по 3 капли масел льна, касторового, репейного, жожоба, розмарина. Готовую смесь разогреть на водяной бане, затем нанести на волосы. Смыть через 15 мин. Такой состав активизирует рост, укрепляет, оздоравливает шевелюру, насыщает ее ценными витаминами и микроэлементами. Эту маску рекомендуется использовать в зимний период, когда волосы испытывают стресс и агрессивное воздействие внешней среды.

Польза льняного масла доказана и для поврежденных, ломких, секущихся волос. Ухаживать за поврежденными локонами можно, регулярно втирая это средство в корни и распределяя по всей длине прядей. Выполнять лечебный массаж кожи головы следует в течение 15 мин. После такой процедуры волосы приобретут сияние и упругость. Можно чередовать массаж с питательными масками, приведенными ниже.

Приготовить смесь из льняного, касторового, камфорного масел (2 ч. ложки каждого). Втирать в кожу головы, затем держать под полотенцем 30 мин. Такая маска восстановит шевелюру, подвергшуюся окрашиванию, химической завивке и частым укладкам.

Льняное масло для лечения и восстановления секущихся волос сочетают с эфирными маслами герани и эвкалипта (по 3 – 5 капель). Разогретую смесь наносят на локоны на 15 мин.


Польза и свойства льняного масла для волос

Чтобы это средство действовало эффективнее, рекомендуется слегка разогреть его на водяной бане.

Данный препарат одинаково хорошо ложится и впитывается в сухие, влажные, чистые и грязные пряди.

Тепло усиливает действие масла, поэтому после его нанесения голову нужно накрыть полиэтиленом, шапочкой или полотенцем.

Рекомендованная частота использования лечебных масок с добавлением этого компонента – 3 раза в неделю, профилактических и ухаживающих – 1-2 раза в неделю.

Чтобы быстро смыть это маслянистое средство с волос, нужно сначала вспенить шампунь на сухих волосах и только после этого направить на голову струю воды. Усилит эффект маски последнее полоскание промытых волос отваром из трав или с добавлением лимонного сока.

Полезные свойства льняного масла для волос помогут за короткий промежуток времени и без особых финансовых затрат стать обладательницей здоровой, ухоженной, роскошной шевелюры.

Все статьи рубрики:   Лекарственные масла » Масла для волос »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.