ss x
x

Применение эфирного масла лимона для ногтей


Лимонное масло представляет собой жидкость желтого или желтовато-зеленого оттенка с цитрусовым запахом. Получают его из различных частей дерева (кожуры плода, околоплодника), либо из цедры путем паровой перегонки или методом холодного прессования. В его состав входят пинен, цитраль, линалоол, линалилацетат, эфирное масло, фитонциды, флавоноиды, лимонная кислота и другие вещества. Чтобы получить 1 кг этого продукта, требуется 60-70 кг лимонов.

Масло лимона является одним из наиболее распространенных масел, используемых в самых разных областях. О его полезных свойствах знали с давних времен. Сегодня его добавляют в паровые ванны, применяют для растирания, массажа, ингаляции, употребляют внутрь. Кроме того, данное средство содержится в косметических масках, кремах, омолаживающих эмульсиях, лосьонах, шампунях и прочих препаратах по уходу за кожей и волосами. Полезен лимон для укрепления и лечения ногтей. Цитрусовый сок воздействует на ногтевую пластину изнутри и снаружи, а также ухаживает за околоногтевыми участками кожи.


Лечение грибка ногтей лимоном

Эфирное масло лимона незаменимо для питания ногтей, увлажнения, придания им здорового сияния, а также для профилактики грибковых и прочих заболеваний. При его регулярном использовании ногтевая пластина осветляется, приобретает ухоженный и здоровый внешний вид. Для того чтобы получить результат, необходимо ежедневно делать ванночки с добавлением этого средства, либо обрабатывать ногти и участки вокруг них непосредственно самим лимонным соком.

Ванночки достаточно делать 1 раз в неделю, курсом 2-3 месяца, либо провести 7-дневный курс, а затем сделать перерыв. В ином случае ногтевая пластина пересушится и истощится, в результате появятся трещины и расслоения.

Разновидностей ванночек с применением цитруса на сегодняшний день довольно много. Эффективно действует смесь, состоящая из 100 г оливкового или растительного масла, нагретого до 40°С, и чайной ложки лимонного сока или масла. Смесь перемешивают до однородной консистенции и опускают в нее пальцы на 20-30 мин. так, чтобы конечности были полностью скрыты. После проведения данной процедуры ногти промокают салфеткой.

Сделать ногти здоровыми, крепкими и блестящими поможет ванночка из масла лимона и меда, взятых в равных пропорциях. Полученную смесь наносят на ногтевую пластину на 10-15 мин., затем смывают водой.

Масло лимона для ногтей чрезвычайно полезно. Оно не только благотворно воздействует на ногтевую пластину, но и эффективно смягчает кожу вокруг нее, улучшает ее состояние, делает нежной и мягкой, способствует процессу обновления клеток и кожного покрова.

Благодаря антиинфекционным, дезодорирующим свойствам применяют лимон и от грибка ногтей. Для этого фрукт разрезают на мелкие части, прикладывают их к пораженному участку, закрепляют пленкой или бинтом. Процедуру проводят перед сном в течение 7-10 дней. Заменить лимон в этом случае можно на эфирное лимонное масло.

Лечение грибка ногтей лимоном можно проводить другим способом. Распарить пораженные участки в горячей воде, после чего сверху нанести лимонное масло и насыпать небольшое количество пищевой соды. В результате появится пена и начнется процесс уничтожения инфекции (грибка).

Максимальный эффект при использовании цитруса достигается, если сочетать его с другими натуральными компонентами, например, с медом, йодом, оливковым маслом, раствором витаминов Е и Р.

Применять масло лимона для лечения ногтей следует с осторожностью, поскольку его переизбыток может привести к побочным эффектам: пересушке ногтевой платины и трещинам.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Лекарственные масла » Масло для ногтей »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.