ss x
x

Сборы трав, повышающих аппетит


Аппетит переводится с латинского как «стремление», «желание» — это слово употребляется, в основном, для того, чтобы обозначить ощущение, связанное с потребностью в пище. Некоторые люди по тем или иным причинам страдают снижением аппетита, а недостаточное в связи с этим потребление продуктов может привести к различным заболеваниям.

Не спешите прибегать к медикаментозному лечению – для начала стоит воспользоваться народной медициной. Повышение аппетита народными средствами достаточно эффективно и практически не имеет побочных эффектов. О травах, возбуждающих аппетит, а также о том, как повысить аппетит народными средствами, подробно изложено на этой странице.


Причины отсутствия или снижения аппетита

Аппетит представляет собой ощущение, связанное с потребностью организма в приеме пищи. В отличие от голода он не является врожденным ощущением, а приобретается в индивидуальной жизни. Возникновение аппетита тесно связано с деятельностью пищевого центра. Нарушение аппетита может иметь в своей основе изменение как центральных, так и местных механизмов, регулирующих функции пищеварения. Причинами отсутствия или снижения аппетита могут быть психические заболевания, неврозы, лихорадка, хронические инфекции, тяжелые анемию. Также аппетит может пропадать при гиповитаминозах, гипотиреозе, аллергических диатезах, интоксикациях, в том числе и лекарственных (препараты дигиталиса, антибиотики и др.).

При заболеваниях органов пищеварения также имеет место снижение аппетита и его отсутствие, особенно при опухолях желудка, кишечника, заболеваниях печени, хроническом гастрите со сниженной секреторной функцией, стенозе привратника.

Как повысить аппетит народными средствами

При снижении или отсутствии аппетита, связанном с заболеванием, назначается этиологическое, патогенетическое лечение.

Назначается один из сборов в течение 1—2 месяцев. После приема этих сборов развивается аппетит, улучшается пищеварение. Но во всем нужно соблюдать меру, ибо, если у ребенка сильно повысился аппетит, надо уменьшить дозу или прекратить прием лекарственного сбора.

Существует много лекарственных трав, повышающих аппетит, — это аир болотный (корень), анис обыкновенный, брусника, вахта трехлистная, душица, зверобой, земляника, золототысячник, клюква, лимон, мята, подорожник, полынь горькая, редька черная, тмин обыкновенный, укроп пахучий и другие.

Сборы трав, возбуждающих аппетит, дают отличный результат и не имеют побочных эффектов.

Травы, возбуждающие аппетит: сбор № 1

Аир болотный (корень). Вахта трехлистная (лист). Душица обыкновенная (трава). Мята перечная (лист). Подорожник большой (лист). Фенхель (плоды).

Взять поровну по 30 г. Смешать.

Сбор № 2 для повышения аппетита

Бессмертник песчаный (цветы). Вахта трехлистная (лист). Золототысячник (трава). Одуванчик лекарственный (корень). Мята перечная (лист). Кориандр посевной (семена). Полынь обыкновенная (трава). Шиповник (плоды).

Взять поровну по 20 г. Смешать.

Сборы для повышения аппетита назначаются для взрослых 0,25—0,5 чайной ложки, воды — 0,5 л, настоять 30 минут, процедить. Пить по полстакана 4 раза в день за 15—30 минут до еды, медленно, маленькими глотками. Детям дозу лекарственного сбора назначают в зависимости от возраста. При отсутствии эффекта через 7—10 дней дозу можно увеличить. Курс лечения 25—40 дней.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Фитотерапия »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.