ss x
x

Простатиты: симптомы, причины и лечение


Часто, услышав диагноз «простатит», представители сильной половины человечества впадают в панику и начинают перебирать в голове все свои случайные контакты, пытаясь выявить «источник заражения». А тем временем причины простатита у мужчин чаще всего вполне невинны и не связаны с инфекциями. Выявив симптомы простатита, лечение назначает уролог. Наряду с этим можно попробовать и народные рецепты от простатита, особенно те, что хорошо себя зарекомендовали и были одобрены многими специалистами.

Причины и симптомы простатита у мужчин

Воспаление «многолетней труженицы» — предстательной железы у мужчин — это, к сожалению, чрезвычайно распространенное заболевание. Причинами его могут быть различные инфекции (в том числе и венерические): хламидиоз, трихомониаз, гонорея, сифилис и др.


Также причинами простатита у мужчин могут быть следующие факторы:

  • Нарушения или отсутствие половых контактов.
  • Сексуальные возбуждения, не приводящие к совершению полноценного полового акта.
  • Различные гормональные нарушения.
  • Переохлаждения.
  • Переедания.
  • Вредные привычки (особенно, массивные алкоголизации).
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Ослабление иммунитета.
  • Стрессы.
  • Патологии крови и кровеносных сосудов.

Как же самому разобраться, не «подкрался» ли к вам этот не очень-то простой простатит?

Сделать это, в общем-то, несложно, нужно только внимательно проанализировать кое-что в своем состоянии за последние 2—3 месяца.

Итак, если вам было трудно даже немного потерпеть, когда вдруг возникало желание помочиться; если вы чувствовали, сходив по малой нужде, что ваш мочевой пузырь не полностью опорожнился; если у вас стало появляться желание освобождать мочевой пузырь чаще чем через каждые 2 часа (или даже еще чаще); если при мочеиспускании появляются рези и боли; если последнее время вы стали отмечать какие-то нарушения половой функции (преждевременное семяизвержение, слабость эрекции, болезненный оргазм, боли в яичках и боли по ходу семя-выносящих протоков); если вас начали беспокоить боли в промежности и заднем проходе, отдающие в половые органы; если у вас ослабел напор мочевой струи, к тому же вы вынуждены тужиться для того, чтобы вызвать мочеиспускание; и если вы стали по нескольку раз за ночь просыпаться, чтобы освободить свой мочевой пузырь, то, увы, все это свидетельствует о том, что «мужская болезнь» вас не миновала.

Народные рецепты при лечении простатита у мужчин

Итак, если вы поняли, что у вас уже начались проблемы с простатой, обратитесь за их решением к урологу, не откладывая в долгий ящик. Врач наверняка назначит вам (в случае выявления этого заболевания) вобензим по 5— 10 таблеток с большим количеством (не менее 200 мл) воды за 30—40 минут до еды трижды в день (или препараты того же рода нитроксолин, спеман, тыквеол).

Если вы пока не имеете возможности посетить соответствующего специалиста, то попробуйте начать лечение препаратом «КК» Кошачий коготь, принимая его внутрь за 30 минут до еды по 1 капсуле 3 раза в день.

Попробуйте воспользоваться при лечении простатита в домашних условиях некоторыми средствами народной медицины, например, следующими достаточно эффективными рецептами.

Залейте 1 чайную ложку травы крыжовника 1 стаканом кипятка, настаивайте 30—40 минут, процедите, принимайте этот настой по трети — половине стакана 3—4 раза в день.

При народном лечении простатита неплохо принимать по 1 десертной ложке цветочной пыльцы натощак за 30 минут до завтрака и после ужина или по 2 десертные ложки, только 1 раз с утра.

Можно взять 2 чайные ложки почек тополя черного, залить их 1 стаканом кипятка, настоять 30—40 минут, процедить, а потом принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.

Лечение простатита у мужчин народными средствами

Ещё один эффективный способ лечения простатита народными средствами — прием вечером натощак 1 чайной ложки размятых семян конопли (минимум 2—3 недели).

Еще более полезным при народном лечении простатита у мужчин может быть употребление в пищу корня свежей петрушки. Его можно использовать в виде настоя (1 столовую ложку мелко нарезанного или натертого на терке корня петрушки залить 100 мл кипятка и настоять в термосе в течение ночи, а затем принимать настой по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды).

Тот же лечебный эффект оказывает и настой горицвета весеннего: 2 столовые ложки его заваривают 0,5 л кипятка, настаивают также в течение ночи и пьют утром за 30 минут до еды и перед сном по 1 стакану в течение 40 дней.

Хорошо зарекомендовавший себя народный рецепт лечения простатита: 1 столовую ложку измельченного корня лопуха прокипятить в 0,5 л воды 10 минут, а затем, процедив и остудив, пить по 30—50 мл 4 раза в день перед едой.

И еще: не следует забывать о лечебных свойствах тыквенных семян.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.