ss x
x

Инструкция по применению ушных фитосвечей


Ушные фитосвечи – эффективное средство для лечения ЛОР-заболеваний. Изготавливаясь по специальной технологии, они содержат только компоненты натурального происхождения. Не смотря на то, что такие свечи не являются лекарством, они помогают надолго сохранить хороший слух.

Фитосвечи для ушей издавна являются популярным средством в народной медицине Древней Руси и у народов Востока. В те времена свечи изготавливались самостоятельно из бумаги и воска. Сегодня все намного проще – в продаже имеются готовые свечи, очень удобные в применении.

Натуральные компоненты ушных свечей обеспечивают обезболивающее, противоспалительное и спазмолитическое свойство без побочных явлений. Фитотерапевтический эффект достигается за счет сочетания естественного приятного тепла и вакуум-терапии, образованной при горении свечи. Это приводит к улучшению слуха, облегчению носового дыхания и микроциркуляции крови в этой области.


Показания к применению:

  • Воспалительные заболевания уха, горла, носа (острые и хронические отиты, риниты, фарингиты, тонзиллиты);
  • Серные пробки в ушах;
  • Мигрень, головная боль, головокружения;
  • Воспалительные процессы в придаточных пазух (фронтиты, гаймориты);
  • Отосклероз, неврит слухового нерва;
  • Нервозность, нарушение сна, состояние стресса, раздражительность;
  • Повышенные умственные и физические нагрузки.

Применение фитосвечей для ушей

Решив попробовать ушные фитосвечи, инструкция подробно расскажет, как сделать это правильно. В первую очередь, необходимо убедиться в отсутствии в ушах острого гнойного заболевания. От проведения процедуры стоит отказаться при повышенной температуре тела. При отсутствии этих двух факторов можно приступать к лечению. Для этого понадобиться две фитосвечки, шапочка или платок на голову, ушные ватные палочки, спички, детский крем, вата, стакан с водой.

Для процедуры необходимо лечь на правый бок. На область уха наложить тканевую салфетку, прорезанную в середине для наружного слухового прохода. Для начала необходимо помассажировать немного область вокруг ушной раковины. Далее нужно взять фитосвечи для ушей, по инструкции зажечь верхний конец свечи, а нижний, тот, что с фольгой, приставить к наружному слуховому проходу. Подождать, пока свеча догорит до уровня фольги (имеется отметка), и потушить в стакане с водой. Ушной проход необходимо очистить ушной палочкой и вставить в него тампон из ваты на 10-15 минут. В процессе прогревания ощущается мягкое тепло и небольшой обезболивающий эффект. После этого процедуру повторить для правого уха. В этот день мыть голову не рекомендуется. Для лечения хронических заболеваний рекомендуется провести 5-6 сеансов в неделю. А при острых – 1 раз в 3 дня. Проводить процедуру рекомендуется перед сном.

При использовании данных свечей особое внимание необходимо уделить мерам противопожарной безопасности. В очень редких случаях в ухо может попасть пепел, что не влечет за собой опасных последствий для здоровья и требует только аккуратного удаления пепла из ушной раковины при помощи ватной палочки.

Когда использовать фитосвечи в уши

Используя фитосвечи ушные, инструкция по применению расскажет при каких заболеваниях нужно проводить процедуры и длительность курса:

Воспалительные заболевания уха, горла, носа (хронические отиты, риниты, фарингиты, тонзиллиты). Фитосвечи применяются после нормализации температуры тела. Обычно это происходит на 3-4 день после начала заболевания. Принимать 1 раз вдень. Курс – до 5 дней. При хронических заболеваниях курс составляет 10 сеансов. В течение года можно провести 3 курса.

Воспалительные процессы в придаточных пазухах (синуситы, фронтиты, гайморит). Фитосвечи в уши не ставятся в период развития болезни. Поэтому свечи ставятся в период ремиссии для снижения частоты обострений болезней. Курс составляет до двух недель по одной паре свечей ежедневно.

Шум в ушах. В первую очередь нужно убедиться, что шум не связан с острыми воспалительными ушными процессами, сосудистыми проблемами в головном мозге или позвоночнике. Курс – 7 дней. Рекомендуется использовать с лекарственными травами, обладающих успокоительным действием (валериана, мелисса, пустырник).

Нарушения сна. В течение десяти дней за полчаса до сна проводить процедуру, сочетаемую с приемом теплого молока с медом.

Головные боли, головокружения, мигрень. Использовать в период головной боли. После процедуры рекомендуется полежать.

Стресс, раздражительность, нервозность. Проводить процедуры каждый день на протяжении двух недель, лучше в первой половине дня. После процедуры необходим покой в течение получаса.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Фитотерапия » Фитосвечи »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.