ss x
x

Народные средства лечения гриппа и ОРВИ


Народные средства от гриппа известны многим. Но это не значит, что нет ничего нового. На этой странице представлены эффективные народные средства лечения гриппа. Также согласно этим рецептам можно проводить лечение ОРВИ народными средствами. Все рецепты проверены временем и не оказывают негативного влияния на здоровье человека.

Как вылечить грипп народными средствами

Немногие знают, как вылечить грипп народными средствами буквально за несколько дней. Расскажем о способе с наибольшей эффективностью. Мелко нарежьте половину лимона вместе с цедрой, чтобы появился сок. Также мелко нарежьте 7-8 долек чеснока. Все это положите в полулитровую банку и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте смесь на четыре дня в темном месте, затем, не процеживая, уберите в холодильник. Этот «эликсир здоровья» принимайте утром за 15 минут до еды по 1 столовой ложке в течение всего холодного периода года. По мере необходимости обновляйте содержимое банки. Желательно не делать перерывов в приеме этого средства. И не бойтесь чесночного запаха: эта жидкость будет пахнуть только лимоном. Однако, если вы страдаете гастритом или язвой желудка, прежде чем применять это средство, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.


Лечение гриппа народными методами

Лечение гриппа народными методами может заключаться в проведении ингаляций. При начале простуды или гриппа помогают ингаляции с эвкалиптом: стакан кипятка налейте в ингалятор, добавив в воду 3-5 капель спиртовой настойки эвкалипта. При начинающемся насморке вдыхайте целебные пары носом, выдыхайте через рот. Если болит горло или есть кашель — наоборот. При ОРВИ и гриппе полезно не только делать ингаляции над парами эвкалипта, но и принимать его спиртовую настойку внутрь. Принимать ее следует два раза в день по 20 капель, предварительно разведя в четверти стакана кипяченой воды (за 30 минут до или через час после еды). Полезно также при каждой возможности вдыхать (нюхать) настойку эвкалипта.

Народные средства от ОРВИ: отвар из клевера

Народные средства от ОРВИ включают в себя отвар из клевера, который обладает иммуностимулирующими свойствами. Если чувствуете, что подхватили инфекцию, прибегните к помощи клевера лугового — это проверенное средство. Возьмите 2 столовые ложки сухих цветков клевера, залейте их двумя стаканами кипятка, поварите на слабом огне в закрытой посуде в течение 5 минут, затем снимите с огня, укутайте и дайте остыть до теплого состояния. Затем отвар процедите, и принимайте в теплом виде по 1/2 стакана пять раз в день, добавив меда и сок лимона.

Настойка эхинацеи: народная медицина при гриппе

Народная медицина при гриппе советует применять настойку эхинацеи. Положите в банку 1/2 стакана сухой травы эхинацеи и столько же мяты и залейте водкой так, чтобы травы были полностью ею покрыты. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на неделю. Затем процедите, добавьте столовую ложку меда и храните в холодильнике. Принимайте средство по 20-25 капель три раза в день за 30 минут до еды в течение всего периода эпидемии. Можно повторять такой курс два-три раза в год.

Чтобы избежать заражения гриппом во время эпидемии, необходимо употреблять в пищу продукты с большим содержанием витамина С, а также готовить витаминизированные смеси.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.