ss x
x

Как лечить простуду народными средствами


В этом материале подробно рассмотрено, как лечить простуду народными средствами в домашних условиях. Лечение простуды народными средствами позволяет облегчить негативные симптомы и обеспечивает более быстрое выздоровление. Это происходит за счет стимуляции иммунитета и подавления роста бактерий и вирусов.

Народное лечение простуды: отвар из лимона

Народное лечение простуды широко использует отвар лимона. Если чувствуете, что переохладились, воспользуйтесь проверенным средством: натрите стопы ног водкой, затем наденьте хлопчатобумажные носки, в которые насыпьте сухой горчицы. Выпейте 1/2 стакана теплой кипяченой воды, в которой размешайте 5 капель йода. Через 30 минут после этого разрежьте пополам лимон, залейте его кипятком, добавьте 2-4 штуки гвоздики. Поставьте на огонь и, доведя раствор до кипения, варите 10 минут. После чего выжмите лимонный сок в отвар и добавьте туда же 2 столовые ложки меда. Отвар выпейте горячим небольшими порциями в течение 2 часов.


Народная медицина при простуде: ягоды черной смородины

При простуде народная медицина рекомендует есть свежие ягоды черной смородины — по стакану два раза в день. Зимой это проблематично, поэтому всегда имейте заготовку в холодильнике — перетертую с сахаром черную смородину, приготовленную без подогрева (в этом случае не разрушается витамин С). Несколько раз в день пейте горячий чай, заедая его таким «вареньем». В чай добавьте высушенные листья черной смородины.

Настой из трав: народные рецепты от простуды

При первых признаках простуды и начинающемся насморке хорошо помогает специальный травяной сбор. Рецепты от простуды настоя из трав: смешайте в равных пропорциях травы подорожника, мяты и цветы липы. Готовую смесь храните в плотно закрытой стеклянной банке. Для приготовления настоя возьмите столовую ложку сбора, залейте ее стаканом кипятка и прогревайте на водяной бане в течение 15 минут. Затем дайте настояться 30 минут, процедите и принимайте по трети стакана три раза в день за 30 минут до еды. Мята и липа помогут снять воспаление и собьют температуру, а подорожник снимет отечность, поможет избавиться от насморка. Существуют и другие народные рецепты от простуды в состав которых входят различные лекарственные травы.

Рецепты против простуды: ингаляция с картофелем и мятой

Рецепты против простуды включают в себя множество составов для ингаляций, среди которых лучше всего помогает картофель с мятой. Помогает справиться с простудой такая ингаляция: налейте в кастрюлю кипятка, опустите туда очистки от двух картофелин и щепотку мяты, прокипятите при закрытой крышке в течение 5 минут, затем положите несколько листьев эвкалипта (или 2 чайные ложки настойки) и капните пихтовое масло (несколько капель). Ингаляцию делайте сразу же, пока состав не остыл. Это очень эффективное средство, особенно на начальной стадии болезни. Только не забывайте, что при повышенной температуре ингаляцию делать нельзя!

Английский рецепт от простуды. Говорят, что жители Туманного Альбиона, испив этот волшебный эликсир, встают утром бодрыми и здоровыми, забыв о недавнем недомогании. Для его приготовления вылейте в эмалированную кастрюлю две бутылки светлого пива, добавьте туда 3-4 бутона гвоздики, немного корицы, цедру половины лимона и подогрейте, не доводя до кипения. Затем разотрите добела три желтка и 4 столовые ложки сахара. Слегка помешивая, добавьте эту массу в горячее пиво и держите на огне до загустения. Не доводите до кипения! Выпивайте за один прием стакан этого эликсира (2-3 раза в день) и обязательно перед сном.

Рецепт противопростудного напитка прост: горсть веточек и листьев черной смородины залейте 4 стаканами кипятка. Самый быстрый способ приготовления — заварить в термосе и оставить на 2 часа (можно на 3-4). Пейте настой в течение всего дня с сахаром, обязательно на ночь.

Мед и чеснок — эффективное народное средство от простуды

Мед и чеснок — эффективное народное средство от простуды и для поднятия иммунитета. Поэтому на начальной стадии заболевания ешьте каждые 2 часа по чайной ложке смеси измельченного чеснока с липовым медом. В период болезни не забывайте пить много жидкости!

Очень эффективны в самом начале заболевания чесночные ингаляции. Мелко измельчите несколько зубчиков чеснока, положите в кружку, низко наклонитесь над ней и дышите этим чесночным запахом не менее 3 минут. Если беспокоят боли в горле, першение, начинается кашель — вдыхайте только ртом, ощущаете первые признаки насморка — и носом тоже. Повторите такие ингаляции два-три раза.

RelatedPost


Все статьи рубрики:   Лечение болезней »

Здесь вы можете написать комментарий к записи :

Войти, чтобы написать отзыв.